2014-07-30 13:47:04 1点赞 0收藏 1评论

首先,对于一个刚加入“生命中的美”半年的年轻值友,在今年的630万人大试用中能够抽奖得到一台“BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪”,我非常激动,此处省略300字生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

其次,感谢值得买给了我一次接触这个新鲜东西的机会,我非常激动,此处省略500字生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

最后,拖了半个月的时间,我很忏愧的交上评测报告,我非常激动,此处省略1000字生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 (额,省略错地方了,这里不能省略。。。。。)生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

拿到BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪(此后简称A1)之前,百度了一下A1的资料和其公司的信息,出于全(hun)面(hun)介(zi)绍(shu)考虑,还是简单介绍下:BroadLink杭州古北电子是国内智能家居的后起之秀,是一家新兴的创业公司,目前正已惊人的速度吸引包括京东、奇虎360在内的互联网巨头注资。2014年5月18号BroadLink举行了“BroadLink DNA” 暨新品发布会。A1空气检测仪就是在这个发布会上露出真容,官方宣传这款空气检测仪可以检测温度、湿度、环境质量等环境因素,通过主体的USB扩展还可以增加PM2.5、人体感应等其他功能。(笔者注:这PM2.5还是一个很值得关注的新产业呢)

介绍完了以后,说回那天笔者正在办公室里昏昏欲睡,忽然接到中通打来的电话说有包裹,笔者顿时睡意全无,三步并作两步来到辛苦的快递小哥面前,取走了一个非常有特色的包裹:朕值到了 看到这个真的想笑朕值到了 看到这个真的想笑 “朕值到了” 看到这个真的想笑 侧面包装,非常密实侧面包装,非常密实 侧面包装,非常密实

接下来的事情不用说大家都值到了生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 ,开包啦 轻轻拆开包裹,静静躺在中间轻轻拆开包裹,静静躺在中间 轻轻拆开包裹,静静躺在中间,我真的很轻的 生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

nani?啊,张大妈的友情提醒,就是喊好好写作业嘛生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

泡泡包装 最爱捏啊捏泡泡包装 最爱捏啊捏 泡泡包装 最爱捏啊捏,不捏完不去评测,笔者系重度强迫症生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

剪开腰带见真颜 一个很小的盒子剪开腰带见真颜 一个很小的盒子 剪开腰带见真颜 一个很小的盒子

盒子背面,注意那个二维码盒子背面,注意那个二维码 盒子背面,注意那个二维码身边的小字,笔者当时没注意到,完全不知道怎么下载APP,下载什么APP,这一点最后总结一起吐槽。

正面突破,掀开盖头正面突破,掀开盖头 正面打开,掀开盖头标准的一根数据线,用来插后面的菊花标准的一根数据线,用来插后面的菊花标准的一根数据线,用来插后面的菊花(输出5V 1000mA)充电器充电器 充电器 配件及A1联合展示配件及A1联合展示 配件及A1联合展示 握在手上对比 正面 像 悉尼歌剧院 如果再多几个就更像了握在手上对比 正面 像 悉尼歌剧院 如果再多几个就更像了握在手上对比 正面 像 悉尼歌剧院 如果再多几个就更像了 握在手上 反面握在手上 反面 握在手上 反面 底部细节图 有三个插口一个洞底部细节图 有三个插口一个洞 底部细节图 有三个插口一个洞,从上往下分别是重置、电源、USB、USB 放在桌子上 更像悉尼歌剧院了放在桌子上 更像悉尼歌剧院了 放在桌子上 更像悉尼歌剧院了 背面图 放在桌子上还是很稳背面图 放在桌子上还是很稳 背面图 放在桌子上还是很稳 侧面图 看的出线条还是很流畅的侧面图 看的出线条还是很流畅的 侧面图 看的出线条还是很流畅的 插一个 歌剧院的图片 肯定是A1参考了歌剧院的灵感插一个 歌剧院的图片 肯定是A1参考了歌剧院的灵感 这里实在忍不住了 插一个 歌剧院的图片 肯定是A1参考了歌剧院的灵感 和小米2对比一下大小和小米2对比一下大小 和小米2对比一下大小,左侧是小米2,右侧A1 主体外观尺寸高130mm-宽70mm-厚70mm底部细节图 底部做了6组孔 难道热量很大?底部细节图 底部做了6组孔 难道热量很大? 底部细节图 底部做了6组孔 难道热量很大?实际使用时并没有多大的感受 静默的站着静默的站着 静默的站着,很有一种艺术品的赶脚生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 说明书 很薄的一本 说明书 很薄的一本 说明书 很薄的一本,顺便吐槽一下,这说明书还是太简单了点,一些基本功能都没有介绍清楚 APP名字简单易懂 易控——容易控制?APP名字简单易懂 易控——容易控制? APP名字简单易懂 易控——容易控制? 欢迎界面进来后的主页面欢迎界面进来后的主页面 欢迎界面进来后的主页面 添加设备添加设备 添加设备 WIFI配置 这个一代 二代是该公司的产品线 不同产品适用不同的WIFI配置 这个一代 二代是该公司的产品线 不同产品适用不同的 WIFI配置 这个一代 二代是该公司的产品线 不同产品适用不同的 配置完成 根据提示查看设备的情况 配置完成 根据提示查看设备的情况 配置完成 根据提示查看设备的情况 ,这里还是挺复杂的,笔者第一次没看明白主页面上出现了一个 空气检测仪主页面上出现了一个 空气检测仪 配置完成后,主页面上出现了一个 空气检测仪 房间暗光 匹配时发出的绿光 还是很富有科技感房间暗光 匹配时发出的绿光 还是很富有科技感 房间暗光 匹配时发出的绿光 还是很富有科技感点击设备列表 可以看到当前设备 点击添加遥控 就会提示下面一排小点击设备列表 可以看到当前设备 点击添加遥控 就会提示下面一排小 点击设备列表 可以看到当前设备 点击添加遥控 就会提示下面一排小字,看来要进入更加深入的评测,小编,还缺RM哦生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 当前设备当前设备 点击设备列表,就能看到当前设备 在主页上单点 空气质量仪 就能弹出这个界面 检测在主页上单点 空气质量仪 就能弹出这个界面 检测 在主页上单点 空气质量仪 就能弹出这个界面可以检测到 空气质量、湿度、温度、光照、声音,与厂商宣传的没有出入 主页 添加场景 进入一个条件设置界面主页 添加场景 进入一个条件设置界面 主页 添加场景 进入一个条件设置界面(IFTTT)(笔者注:IFTTT-达到一个条件,那么就启动另一个动作,由于没有其他的设备如RM、智能开关等,无法进入更多的测试) 黑暗中对着A1吹气 湿度明显上升 黑暗中对着A1吹气 湿度明显上升 黑暗中对着A1吹气 湿度明显上升,空气质量也从之前的优变成了良,话说刚刷了牙的,这。这不科学!生命中的美 之 BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 黑暗中对着A1大叫大吵 果然 声音变成 吵闹了 黑暗中对着A1大叫大吵 果然 声音变成 吵闹了 黑暗中对着A1大叫大吵 果然 声音变成 吵闹了 强光照射 审讯犯人的感觉出来了强光照射 审讯犯人的感觉出来了强光照射 审讯犯人的感觉出来了,哈哈老实交待问题强光照射强光照射 强光照射

湿度:百分比具体数字

温度:具体温度值

空气质量:优、良、差

光照:亮、昏暗、黑

声音:吵闹、正常、安静

APP的其他功能APP的其他功能 APP的其他功能 备份功能备份功能 备份功能 备份只能备份10次备份只能备份10次 备份只能备份10次 共享功能共享功能 共享功能 购买其他设备购买其他设备 购买其他设备 APP设置APP设置 APP设置 试用了几天后,感受如下:优点:1、设计感十足,产品的质感做工都很不错,利用灯光变化来显示空气质量是很有创意的。 2、A1对检测的内容反应较灵敏,一般在5秒之内能够体现出来,偏差不大。 3、小巧,便携度高。重点是吐槽一下: 1、WIFI连接时间较长,至少1分钟以上。 2、说明书太过简陋,APP下载不太方便。 3、配置的时候灯光的闪烁好看归好看,但是一稍不注意就错过了,建议考虑在APP上能够直观的显示是否配置成功,从而省去了人工判断的过程,要智能就一步到位不是更好? 4、建议在A1本体上加装显示装置,更加直观显示当前的状态,相应的成本也会增加。 5、价格定位相对较贵,而且A1单个设备对智能家居的改善作用实在太小,没有其他的RM设备和智能开关,A1仅仅只是个温度计、湿度计等一个合体罢了,实用性小了些。 6、建议厂商和家电厂商进行合作,否则推广起来还是很难的,毕竟智能家居在大多数人心中还只是停留在概念阶段。 7、建议增加自带电池功能(或通过WIFI供电),或者把电源线改成白色,一个白色的设备连着一个黑色线,实在不好看。
最后的最后,感谢值得买给了我这次机会,文笔不好,请拍砖伺候。