2018-06-07 11:54:23 6点赞 4收藏 7评论

前不久刚刚有幸测评了腾讯听听 TS-T1 人工智能音箱,这次又被编辑偏爱了,我希望小编看中的不是我的外表适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响 ,而是我的内在美。加上之前测评的ROCK Shout MiNi WiFi无线 智能音箱Lenovo 联想 智能音箱轻众测,这次竟然完成了智能音箱测评的大四喜,可喜可贺!适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响 之前测评过的智能音箱中,对腾讯听听最为满意,强大的智能加上出众的音质,只不过699元的价格不是每个人都能接受的,这次的天猫精灵以89元的价格发售,让智能音箱真正做到了好玩不贵。

【89元限时特惠】天猫精灵 方糖智能音箱蓝牙WiFi网络蓝牙音响89元天猫精选去购买

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  先从外观看起吧,简约的包装,软软的盒子,能省则省吧,外包装毕竟也得扔,只不过我看到的包装盒比手机盒子差不多大,心里不禁泛起了犹豫,这玩意个头难道这么小?多少懂点的都知道,尺寸是硬道理,我没说技术,我说的是音箱,你们别想歪了!太小的音箱出不来太好的声音,因此从一开始就让我对它的音质产生了怀疑。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  主要的特点都总结好了,娱乐,儿童和工具应该是个智能音箱就应该具备的。但是它的亮点就是购物、操控和小技能。包括交话费,找手机,开灯,这在我之前测评的腾讯听听上是不具备的功能,真的有这么厉害吗?后边得认真试试。

打开包装里边也很简单,音箱主体,电源线,说明书和腾讯听听一个风格,互联网品牌都是这个作风,只不过电源插头不是microUSB或者typeC接口的,作为互联网公司来说没有考虑到使用者的便利性。要不然又可以少占用一个电源插座。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  音箱的正面,中间是天猫精灵的英文名称,周边的不规则对称开孔看着很迷惑,密集恐惧症患者慎看,你不会也像我一样在数一共多少个孔吧?适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  正上方一共三个按钮,音量减,麦克风静音和音量加,比腾讯听听少一个功能键。还有两个小孔是麦克风孔隐藏在上方的八个小孔中间。麦克风静音键带有LED光圈,唤醒时除了有语音反馈,还有灯光反馈,没有多余的设计。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  背部有不规则开孔和电源线接口。这款音箱没有内置电池,不能移动使用,虽然限制了它的使用范围,但是作为智能音箱,离不开WiFi网络,最适合它的使用环境还是室内,移动使用的任务还是让普通蓝牙音箱去完成吧。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  底部是一整块缓冲胶材质,防滑防震,还印制了手机App二维码。总结一下外观吧,大小真的就和手机差不多,这不过厚了一些,不太规则的长方体造型简约,顶部设计简约,侧面开孔造型复杂,有设计感的同时易用性没有受到影响,外观设计可以给个高分。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  再来安装App试用一下吧,用荣耀V9自带的浏览器扫描二维码,告诉我要在浏览器中打开,我这就是在浏览器中啊大爷!试了几次这种方法真的安装不了,只好在应用市场搜索天猫精灵app下载安装的,这算不算一个bug?

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  安装好以后,首先是一个感人至深的故事,我想说,作为广告拍的挺好的,不过在电视上放更合适,在手机上的话我等了八秒钟就跳过了。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  选择添加方糖,刚发现去年站里就搞过了天猫精灵X1的众测,可惜没有中奖,好在有方糖可以安慰一下受伤的心灵。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  因为没有内置电池的原因,所以想要随时跟天猫精灵聊天就只好客厅放一个,卧室放一个,书房放一个,厨房放一个,餐厅再放一个适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  设置完毕后,可以使用了,按照提示,说一句“你好天猫,来点惊喜”,得到的惊喜就是,它介绍各种自己的功能,比如查询各种商品价格,如何设置提醒,如何保存备忘,如何听笑话,等等。作为第一次使用天猫精灵的玩家来说还是很实用的。对于我这种数码达人来说,之前又测评那么多款智能音箱,我也就问了它二十几遍,每次回答都没有重复内容。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  看看主功能界面:夜间模式可以设置时间,在规定时间内减少误唤醒次数,不过我睡觉前就关掉它了,该功能适合懒人;个性设置可设置唤醒反馈选择灯效或提示音;音色设置有书童,青霞和柔美三种音色,默认青霞,声音温馨知性;声纹管理可以添加个人声纹,用来进行购物时的声纹付款,因为穷,我没敢试;地址管理,也是设置好购物收货地址,我还是没有试,原因同上;日程提醒可以设置需提醒的事项,但是删除需要在app中操作;虾米音乐可以绑定虾米账号,听虾米收藏,因为穷,我没有虾米账号。下面来测试一下智能家居和手机查找这两个亮度功能吧。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  这是我2015年众测的格兰仕 智能微波炉光波炉,如今被天猫精灵找到了,那正好适合我这个懒人,我说“天猫精灵,微波炉加热10秒钟”,她说“抱歉,我暂时还不能进行此类操作”。好吧,等以后你再好好学习天天向上几个月我再试试吧。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  我说“天猫精灵,帮我找手机”,它说“你的手机号码是多少?”,我告他号码,它说“好的,正在帮你找手机”,然后我等了五分钟没有反应,又试了一次,有个北京的电话打过来了,一接听就是天猫精灵在说话,然后我又试了两次都没反应,第四次它说“每天最多找五次手机,你还剩一次机会哦”,然后又没了反应。找了四次,成功了一次。

适合送给爸妈的小礼物——简单测评天猫精灵方糖智能WiFi网络蓝牙音响  本来想说说音质的,但是这个体量和这个价钱,你会发现音质已经不重要了,虽然具有蓝牙功能,但是却没有内置电池。音量小的时候还算不错,只是没有低频,音量太大了又会破音,所以我觉得它存在的目的是低价位智能交流和娱乐功能,其他的玩法还很多,真心值得好好研究一下。我觉得它更适合老爸老妈在家玩,自从成家立业后,陪父母的时间非常有限,越来越感觉到他们的孤单,我把天猫精灵送给了他俩,老妈高高兴兴地学会了用它听京剧,老爸用它听郭德纲相声。口令非常简单:“天猫精灵,播放李胜素”、“播放郭德纲”……看着他俩开心的笑容,你会觉得这89元花的值!