盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

2018-09-21 12:15:00 28点赞 32收藏 40评论

Hello,大家好!我是吃货小当家山贼95270。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

再过几天就是中国的传统佳节:中秋节了。除了和家人团圆,吃月饼更是不可少的习俗。话说作为一个正儿八经的吃货娘们,最近有点郁闷,盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘! 为了吃,长秋膘了。然额,然鹅,这并不能阻碍我一颗吃货的心啊!中国美食博大进深,这几年吃的月饼都不带重样的。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

去年有来伊份的网红月饼坐阵。盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

关注现场月饼分享的欢迎点击链接:

1盒月饼,9种口味,横跨50年的吃货后援团为你一一解析 来伊份月饼礼盒熊:今年的中秋节终于快到了泡泡:为什么是终于?这么喜欢过中秋?熊:因为有月饼可以吃啊!泡泡:这么喜欢吃月饼?熊:嗯哼!泡泡:今儿9种月饼试吃,来不来!熊:来,必须来!可以上张大妈么?泡泡:上,必须上!开始口味品尝之前,还是要感谢张大妈,让我有机会在这个中秋节前收到一份带着表情的月饼,和家人、朋友一起山贼95270| 0 评论11 收藏4查看详情

今年又挑选了几款山贼君首次尝试的热门月饼,将从包装到口味、性价比,一一为大家测评。想知道哪一款最好吃?继续往下看吧~嘿喂狗!

一、美心流心奶黄月饼

二、网易考拉月饼

三、奥利奥越南进口月饼礼盒

四、佳宁娜潮式酥皮月饼

五、好利来星语星愿月饼礼盒

六、盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘! 留点神秘,不信你不往下看!

首先要吐槽一下,虽然身在苏州,我真的灰常灰常不喜欢鲜肉月饼,然而,各大肉月饼店门口已经排起了长龙队伍。和我一样不喜欢一坨肉月饼的,握个爪爪!

一、美心流心奶黄月饼

(一)包装

首先要说到的自然是美心流心奶黄月饼,这个真的是月饼界的大网红了。今年的包装采用白色简洁的包装配上金色压纹,整体看上去比较有高级感。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

一盒里边有8个迷你小月饼,这样的包装,讲真,没有太多亮点可言。盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

(二)口味

蛋和奶的味道挺重,流心不错,能吃得出蛋黄那种沙沙的口感。内馅还蛮足的,咬下去口感绵密。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

咸蛋黄的咸味和甜味融合,层次丰富。不过总的来说,口感偏甜。网上说一个月饼热量等于三碗饭,所以迷你size的月饼一次一个刚刚好,既能解馋,也不会太腻。

(三)价格

平均售价在278-328元之间,每一粒价格差不多在35-41元。盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘! 天啦噜!就这一粒够我一天的饭钱了~奢侈!

(四)点评

目前市面上有香港版和内地版,香港版的爆浆流心更多一些。美心流心系列算是价格比较高的,个人觉得没有必要一起追风,比美心更好吃的月饼肯定还是有的。

二、网易考拉月饼

网易考拉工厂店出的一款月饼。购买的动机很简单,来一场赌约,如果中秋节当天下雨,购买月饼的花费将全额退还。

(一)包装

收到月饼估计等了有两个礼拜。月饼外包装主体呈现黑色,搭配金色的点缀,比较有质感。这样看外包装看着有点像留声机。把外面的一圈抽掉,有个金色的大圆月,符合“金月满溢”的礼盒主题。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

个人觉得比较赞的是盒身采用抽屉收纳设计。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

礼盒里赠送一对不锈钢刀叉,看起来还蛮精致。鼓掌~~

(二)口味

一共四种,分别是蓝莓芝士、粒粒红豆、桑葚和流心奶黄口味。不同于传统的月饼,外皮采用的是桃山皮,颜色丰富,减少了油腻感,口感也更加柔软。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

每块月饼上都有一只可爱的考拉头像,部分会存在破损的几率,最左边的造型看出有点比萨斜塔的感觉!盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

蓝莓芝士口味偏甜,一口下去先吃到微酸的蓝莓,接着会品尝到芝士,不过奶酪味感觉不是很明显,味道层次还欠缺一丢丢。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

粒粒红豆月饼果真能够嚼到红豆颗粒,比纯豆沙馅减少了甜腻感,但是外皮略微有点苦。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

桑葚口味月饼,还是第一次吃到,有点甜又有点酸,里边有颗粒感,感觉不是很好。按道理桑葚应该软软的才好!

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

最喜欢的还是流心奶黄月饼,一股奶香味,家里的小吃货吃完还忍不住还要吃。

(三)价格

一盒149元8只装,每粒单价18.6元。盒子还能作为收纳用,环保!

(四)点评

月饼颜值和设计不错,用来送人还是不错,价格也算美丽。如果今年中秋下雨,月饼钱还能退回。不过话说回来,中秋还是希望能好好赏月,应景最重要。

三、奥利奥越南进口月饼礼盒

奥利奥出月饼!因为自己本来就特别喜欢奥利奥饼干,自然不可错过它们家的月饼系列。据说华为给离职员工也送的这一款。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

蓝色烫金设计,搭配一个礼品拎袋,一共六枚。包装中规中矩。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

个人觉得不是很好的设计在于从包装盒根本看不出是啥口味?

(二)口味

四种口味:醇黑巧克力口味(2个)、可可牛奶夹心口味(2个)、粉红软心草莓味(1个)、奶油软心凤梨味(1个)。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

可可牛奶夹心味:可可味一般,感觉是代可可脂,甜度刚刚好,奶香味还算浓郁。外面一层是莲蓉,里边还有豆沙,说好的牛奶夹心呢?大骗纸!!!

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

粉红软心草莓味:软心只有很小的一块,有点像草莓味软糖。很大一部分都是莲蓉。有点偏甜。甜甜的草莓味,也许孩子会比较喜欢吧~

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

醇黑巧克力味:只是外面一层有巧克力包裹,里边是莲蓉和豆沙,有点被欺骗的错觉。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

奶油凤梨口味:月饼上竟然单独印了两个字母:CP, 这是几个意思?

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

这一款口感算比较独特的,酸酸甜甜,奶香味也够,和我们平常吃到的凤梨口感不太一样,里边还有瓜子仁颗粒。

(三)性价比

65元6粒,单价10.8元,也不算便宜吧~

(四)点评

这几款更多的是徒有月饼的造型,更多的像点心。没有奥利奥饼干的口感就不是奥利奥月饼!差评!

四、佳宁娜潮式酥皮月饼

被朋友种草,它们家特色之一是酥皮芋蓉,很好奇这样的口感。买了一款组合装:广式蛋黄白莲蓉+酥皮芋蓉月饼,芋蓉搭配咸蛋黄的组合比较特别。

(一)包装

铁盒包装比较复古,也比较老式传统,年轻人应该不会喜欢。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

里边是两个月饼一小包,感觉没有独立包装方便。

(二)口感

酥皮感觉比较油腻,切开我们也能发现咸蛋黄不够大。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

估计顶多半个蛋黄,可能都没有。

(三)性价比

99元一盒,一共8粒,单价12.4元一粒,现在的月饼都要两位数了么?盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

(四)点评

胜在价格平价,自己吃还是别买了。

五、好利来星语星愿月饼礼盒

对于面包店自产自销的月饼大多没有太多兴趣。同事带了一盒来办公室分享。

(一)包装

包装挺普通的蓝色铁盒,没有亮点可言。一共有8种口味,流芯芝士、流芯奶黄、流芯抹茶、流芯酸奶、流芯水蜜桃、流芯榴莲、流芯奶酪和流芯巧克力。

(二)口感

每样吃一口,啥味道没记住,只觉得榴莲口味不错,味道挺浓郁。

(三)性价比

接近300元的价格也不算便宜了,性价比低!

(四)点评

流芯非流心,对这样的名称竟然有点无语。如果让我选择,肯定不会主动选择这一款。

六、鲍师傅五仁月饼

五仁一出,谁与争锋!当年很多人一起扬言“让五仁月饼滚出月饼界”,然而并不妨碍仍然有人钟爱它的味道。

散装,你懂的!

(二)口味

这次特地买了鲍师傅的五仁月饼,吃出了小时候的味道。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

不过看到里边有蔓越莓干,然而成分表里并没有标明!

(三)价格

9块钱一个,算是单价最便宜的了吧!

(四)点评

不知道为啥大家对五仁有如此深的误会,其他它真的蛮好吃的,至少强过鲜rou月饼,哈哈!

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

七、最好吃的月饼是什么?

时代在发展,各类月饼层出不穷。很多新奇的口味渐渐替代了老的五仁月饼。然而最喜欢、最好吃的月饼还是小时候的“五仁月饼”。所谓的五仁就是花生、芝麻、核桃、瓜子仁,拌以红糖白糖等原料。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

那种最简陋的包装,白白的油纸,包裹着香甜的月饼,那种香味仿佛弥漫了整个童年。还会到处掉碎碎呢!

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

老式月饼虽然没有豪华的外表,不过分享它的时候身边的人们是那么有人情味,每吃一口都是幸福。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

不管你承不承认,小时候,月饼是一种味道!长大后,月饼是一种乡愁。现在真正把月饼好好吃完的又有几个呢?最重要的是中秋和家人相聚的那份亲情和温暖吧。

盘点今年的网红月饼,最后一款口味竟然被人遗忘!

你喜欢那个口味的月饼?又钟爱哪个品牌?欢迎留言讨论。明年中秋继续聊~

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~