2018-08-03 10:00:00 22点赞 33收藏 51评论

前言

和很多值友一样,我是在什么值得买上看到菠萝斑马的枕头众测时才知道这个品牌。点开购买链接,进入的是个淘宝店铺的链接。699元的枕头只是个淘宝店出品?我们经常使用的都是纤维枕、乳胶枕,突然冒出的软管枕头是噱头还是真有神奇之处?相信有不少人和我有着同样的疑点。经过一周多的试睡体验后我心中已经有了答案,下面就为大家揭晓。

包装&开箱

产品包装盒是卡扣式设计,带提手。收到时纸盒已经变形,这样的包装买来送人的话就有点不太好看了。

侧面列举了产品的几个亮点:PE软管、柔软静音、优良的透气性等,底部是包装盒生产厂家的信息。

枕头用无纺布的袋子装着,背面是透明的可以看到枕头的样子。

枕头正面像不像个大笑脸?笑脸枕名字正是缘于此。女儿一看到就说这是笑脸枕头,可我怎么看都觉得枕头正面的纹路和两边凸起的地方更像个菠萝包厌烦了乳胶枕头的真假辨别?看看这款小众高格调的人体工学软管枕头 。

1号软管枕,我猜测是指软管的直径。以后可能会出2号、3号等不同直径的软管枕头。

无处不在的卖点宣传。

枕头是由日本寝具设计公司COCON设计,产地是江苏昆山。枕头表布由45%天丝和55%涤纶组成,底布是100%纯棉。天丝不是丝,正式名称叫莱赛尔纤维材质,它有棉的“舒适性、涤纶的“强度”。想了解详细情况的可以点击传送门>>>《天丝面料是什么面料?棉料好还是天丝好?》。插个题外话:昆山是个很神奇的地方,有名的昆山机你买过吗?

枕头背面的颜值就比较低了,薄薄的棉布皱巴巴的。

枕头背面有二层拉链,外面的拉开后可以翻开看到还有4个小拉链。

用的是SAB拉链,塑料材质。SAB(伟星)是专业从事钮扣、拉链、金属制品等服装辅料的研发、制造与销售,年产各类中高档钮扣50多亿粒,是世界上最大的钮扣生产企业之一。

枕头内部的填充空间是独立的,PE软管分装在4个袋子里。这样比单一的空间填充更好,不会导致某一个地方填充太少枕头高低不平。

厂家还送了一袋软管,方便自己调整枕头高低。除了软管外,包装里还有说明书、洗衣袋(补发的)。这款枕头可整体水洗,清洗方便。

测试

普通枕头是平的,菠萝斑马软管枕头分为几个区,不管是仰睡还是侧睡都能提供比较好的承托。

枕头的尺寸是60cm*35cm,比一般的枕头要小一些。颈椎承托区高10cm,侧睡区12cm,对于一般人来说比较合适了,习惯高枕头的人可能会觉得低了些。

软管枕头的一大优点就是不易支撑到位不易变形,体重约40斤的女儿踩到最高的侧睡区凹陷也不是非常明显。而且枕头的回弹性优秀,女儿下来后枕头几乎看不出踩过的痕迹。

家里人都不太喜欢太软或者太硬的枕头,试睡过这款枕头后都比较满意。颈椎贴合到位支撑比较好,表面的凹凸纹路和PE软管带来良好的透气性,整体舒适性很不错。要说缺点,就是脑袋转动的时候有一点点响声,面料容易粘头发,没有加填软管的情况下侧卧感觉低了一些。

菠萝斑马的那些事

对于菠萝斑马的认知,我们从张大妈的百科介绍开始。

2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求,从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直供;在设计上追求雅致而细节丰富;在功能上相信日用与持续体验之美,希望产品能伴随使用者一生。

再来看看这样一由新闻,原来菠萝斑马是从做自媒体起家,短短时间内就聚集了90多万粉丝。2017年下半年才正式上线自有品牌产品,团队不大成立时间又短,难怪品牌建设还不够完善。了解详细点击传送门>>>《「菠萝斑马居住指南」获Pre-A轮融资,自媒体如何搭建自有品牌供应链?》。

菠萝斑马针对的人群是经济实力尚可、愿意拥抱新事物、对生活品质有要求的客户,难怪定价比较高。不过,我对于699元的定价还是存疑。目前在售的菠萝斑马的软管枕头有两款,从介绍来看两者的最大区别是399元的那款填充分区没有那么细,699元款的造型也更别致。作为宣传点之一的“美容”功能有些名不副实,只是侧睡区云棉做了加高,能减少枕头对脸部的挤压,预防睡纹和法令纹。笑脸款优点有,可差距远不如价格那么巨大,699元的价格我觉得太高了。

结语

目前在售的软管枕头并不多,价格从100多元到2000多元,菠萝斑马的软管枕头算是中端产品。这款枕头睡眠体验不错,PE软管良好的透气性和可整体水洗设计,让枕头更加卫生。如果你厌烦了乳胶枕头的真假辨别,不烦考虑下软管枕头。

最后,感谢什么值得买提供此次众测机会。

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕(60*40*10/12cm、波浪形)

PARATEX 泰国天然乳胶枕 60*40*10/12cm

PARATEX 泰国天然乳胶枕 60*40*10/12cm

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

Dunlopillo 邓禄普 ECO护颈波浪枕

Dunlopillo 邓禄普 ECO护颈波浪枕

Dunlopillo 邓禄普 天然乳胶护颈枕头

Dunlopillo 邓禄普 天然乳胶护颈枕头

J.ZAO 京东京造 纯享系列 JZ-RJ002 天然乳胶枕头 58*36*9/11cm

J.ZAO 京东京造 纯享系列 JZ-RJ001 天然乳胶枕头 58*37*12/10cm

南极人(NanJiren)竹炭记忆枕头枕芯 慢回弹太空记忆棉成人颈椎睡眠学

南极人NanJiren 枕头枕芯 决明子立体安睡枕头芯 单人学生成人颈椎枕 单个装 一对拍2

芙雪 羽丝绒枕芯1对装 45*70cm

芙雪 羽丝绒枕芯1对装 45*70cm

Downia 杜维雅 威斯汀同款 90%白鹅绒枕

Downia 杜维雅 威斯汀同款 90%白鹅绒枕

Downia 丽思卡尔顿同款 90%白鹅绒枕 74cm*48cm

LUOLAI 罗莱 至真蚕丝枕 46cm*72cm

LUOLAI 罗莱 至真蚕丝枕 46cm*72cm

8H Z2 乳胶枕 雅米色

8H Z2 乳胶枕 雅米色

水星家纺蚕丝枕芯 格兰贝蚕丝·眠乐枕头 提花亲肤枕头芯 一只装48*74cm

FUANNA 富安娜 纤维枕头芯 白色 74*48cm

FUANNA 富安娜 纤维枕头芯 白色 74*48cm