AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机

2014-08-08 11:18:57 5点赞 3收藏 0评论

在SMZDM周年庆的活动中了这个骨传导蓝牙耳机。感谢什么值得买,不仅因为这次的众测活动,还因为精选的优惠信息让我省了不少money(当然也没少种草,剁手无数回)。

同时要感谢耳机的赞助商韶音科技公司,让我有幸体会这款饱含科技水平的前沿数码产品

说来惭愧,我在这之前还没有听说过韶音这家公司,也不了解骨传导耳机为何物。AfterShokz这个品牌乍一听还以为是一个外国牌子。

得知耳机申请成功,收货前,先百度了一下相关信息。先来普及一下背景知识。

产品背景介绍

韶音科技:深圳市韶音科技有限公司(Shenzhen Voxtech Co.Ltd)创立于2001年,是一家专业从事声学及信号处理产品研发、生产和销售的高新技术企业。韶音自创建以来,一直坚持技术先导的发展战略,开发了一系列高科技产品,如骨传导麦克风、喉头式送话器、防水肩咪、声控耳机、振动扬声器、无线耳机等。公司拥有系列自主知识产权,部分技术处于世界领先水平,现时拥有及申请中的发明专利共十余项。2008年10月11日,第二届环球资源“电子产品创新设计奖”在香港公布,我们的“骨传导对讲机耳机”在3000余厂商的竞争中脱颖而出,获得了最高奖项——年度最佳设计奖。(文字来自该公司网站)

AfterShokz:AfterShokz是深圳韶音科技在美国注册的一个子公司,它的技术设计研发都是来自深圳韶音科技的团队。主要从事于骨传导耳机的研发,曾获得CES、PCWorld等创新大奖。(文字来自度娘)AfterShokz的骨传导耳机这两年在美国消费电子展上很火。反观许多国内企业,总是跟风国外的新技术,一直在模仿(不知谁中枪了),作为一个国产的数码科技品牌,墙内开花墙内香,在骨传导耳机方面成为技术的开拓者和引领者,并且能打开国际市场获得好评,个人觉得这是国内科技企业应该学习的地方。

apple store截图,这个品牌中国区苹果商店有卖,是比较高端的型号。查了下美国区的apple store没有。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 央视新闻报道过这个耳机,不就是我收到的那一款么AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 (图片来自互联网)

说了这么多,就是想表达一下我的惊喜之情,之前可没有想到这款耳机这么潮这么前沿呢。

开包过程

某天快递送来一个包,我已经料到是zdm发来的啦。可是传说中的朕值到了呢AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机

箱子已经被暴力快递弄破了,打开里面保护得很好,放了好多泡泡棉。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 取出盒子,包装设计不错,时尚现代感很强。哑光的材质,有种低调的奢华啊。全是英文的,是要凸显国际化么。。。。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 背面是一个美腻的妹纸。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 侧面用图片很好告诉饿们可以在步行、运动、骑行时使用,妈妈再也不用担心我听不到车的鸣笛声了。。。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 另一侧用图标很好地说明了此款耳机功能。骨传导技术,佩戴舒适,音效增强,纳米材质、防水防汗,可持续使用12小时,两年质保,内置麦克风、可接打电话。好全面的功能,设计也不错,简洁明了。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 包装很精细的,两头开口处都有与包装形状一致的透明胶封口,确保产品密封性。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 菊花照

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机

打开纸盒包装,它好像是张开双臂欢迎我,让我抱抱。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 里面还有一个包装盒。哑光磨砂的质感,简洁美观手感也很好。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 盒子的做工细节也很精细,logo是凸出来的。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 拉链封口的,拉链上也有一个立体的logoAfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 打开拉链终于露出真身啦AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 左侧是说明书保修卡,右侧是耳机和充电线。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 盒子上的皮筋用于固定耳机,充电和操作的部分有一个背夹,可以夹在皮筋的圈上。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 各个配件都很精细,固定耳机线的胶带质量也很好,宽度正合适,没有明显毛边,外层还有颗粒状的突起,有防滑和美观作用。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 充电盒还有一层膜包裹着。各种操作按钮也在这上面。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 说明书展开是一张大纸,好大一张。正背面用六种语言书写。。。。文字不算很多,大多数是配图的,说明还算是简洁易懂的。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 耳机使用测评

耳机很好看,两个耳机都是橙色的,流行的撞色呢。。。可我拍出来总是两个颜色不一样呢,该买个微单啦。。。
AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 在网上找了一张图,比较还原真实的麽样。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 耳机外侧的logo也很醒目。

佩戴比较舒适,耳机发声处是贴在脸上的。松紧刚好,没有压迫感。动起来不会松脱。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 耳机顶部有一个夜光条,夜行时汽车可以从后方看到,加强安全性。在家试了一下,强灯光下反光效果还可以。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 使用也很简单。插入设备耳机孔,往右拨中间的按钮耳机电源打开,即可开始工作。开机时会露出绿色小点。同时正面的蓝色灯会持续量2秒钟。侧面还有两个一个音量调节键。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 工作中蓝色灯也会闪烁。如果打开电源一直不使用,蓝灯会很长时间闪烁一下,表示待机。

正面只有一个橙色按钮是接打电话的键,麦克就在电话键左侧。耳机功能很简单,没有苹果耳机那么强大的功能。
AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 背夹可以方便得夹在手臂、背包、衣领上,方便运动携带和接打电话。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 音质音效

接打电话用的是我的iPhone5,操作使用都没有什么问题。但由于耳机在耳外,声音也会空气传导,所以周围的人也能听到,还能听得比较清楚,如果有什么隐私不适宜用此耳机。

听音乐翻出了很久不用的ipod,音质不错,和苹果耳机效果无差。但和某些知名品牌的音乐耳机和游戏耳机还是比不了。而且声音同样很大,附近的人也是能听到的。如果不愿意打扰别人,就只能在一个人运动的时候佩戴使用。

耳机不覆盖耳朵也不入耳,的确可以听到外部声音,而且戴久了依然舒适。

电源持久性上,到现在累计使用两三个小时吧,还没有充过电,官方宣称电池可以连续工作12小时还有待验证,按这个时间一星期充一次电就足够了。

AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机 评价打分(满分10)

外观包装 8分

产品包装和设计时尚简洁,符合新潮高科技的定位。显得时尚而有品质。包装和说明书都用了大量图标和图示,易读易懂,给消费者友好的体验。

但是建议在国内市场销售的产品的话还是应有中文的包装,走向国际的同时也要体现对国内消费者的尊重和重视。此外,个人不太喜欢说明书是一大张纸,展开后要像读报纸一样读说明书,很占地方。如果能订成一个小本会更好。

做工细节 9分

无论是包装还是产品本身做工,都比较精细。还贴心配有收纳盒,防挤压,方便携带,也可装一些随身物品。在做工细节方面点赞。

使用功能 7分

佩戴舒适,适合运动时佩戴,戴上耳机也能听到周围的声音,使户外运动更安全。

不过骨传导耳机这种新技术应该还有很多改进的空间吧。一是声音外泄,不能保证声音的私密性,如果这点不能改进的话跟背个小音箱差不多。在音质上打打电话听听广播是非常清晰的,听音乐的音质体验有待更大提高。运动人士和想要尝鲜的人群,对音质无过高要求的,值得入手。

另外众测时说的这是一款蓝牙耳机,实际上这款耳机是没有蓝牙功能的。蓝牙功能是其他型号,比如苹果商店在售的那款。

最后,也祝我们国内的企业能够生产出更多消费者喜闻乐见的创新产品,并在国际市场获得好评,为我天朝国货增光添彩。AfterShokz 韶音 Sportz M3 骨传导耳机