2014-07-16 16:56:19 3点赞 0收藏 4评论

630万人大试用,本人只有蓝测资格,而且平时还从不签到色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 ,只有几百积分,出手申请21次,成功2次,积分清空,总算有所斩获。

然而等了十几天,只看到沐浴露发货了。我翘首以盼的空气质量检测仪一直没有动静,可把我急坏了,直到有一天,中通快递给我打电话说是有包裹放到门房,我想是沐浴露到了,取货时看到非常显眼的两个朕值到了,一模一样的两个,分量也差不多,我想,难道发重复了色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 ?回到办公室先拆开一个,竟然是空气质量监测仪,色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 小惊喜一个,打开另一个箱子才是沐浴露,看来是小编偷懒,只发了一个单号上来(色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 小编暴走中)。

好了不费话了,上图。

朕值到了色魔张大妈的大大的logo
开箱首先看到的是众测须知开箱首先看到的是众测须知
朕值到了朕值到了

包装简约而不简单,背面简要写明了e-Air A1 各项功能介绍和硬件、参数等,下方还有二维码可以直接下载相应的APP控制器。

色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 全家福全家福

打开包装可以看到有e-Air A1 主机、电源、电源线、说明书、保修卡,这里特别说明一下,电源是5V、1A的,电源线也是手机通用的Micro USB接口,应该可以和手机充电器通用(嘻嘻!又多了一个手机充电器色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 )。

正面全貌,有点悉尼歌剧院的味道正面全貌,有点悉尼歌剧院的味道
360度写真360度写真
三个Micro USB接口,其中上面是电源接口,下面两个是扩展模块接口三个Micro USB接口,其中上面是电源接口,下面两个是扩展模块接口,还有一个复位孔。
直观的大小比较,左边是红米手机直观的大小比较,左边是红米手机色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

整个e-Air A1 主机大概和我的红米手机(屌丝专用色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 )大小差不多,正面是白绿两色,其余几面都是白色,外壳为塑料材质,造型还是比较耐看的,全机看不到有任何的按钮,只是背后有三个Micro USB接口,其中上面是电源接口,下面两个是扩展模块接口,据了解扩展模块接口以后可以添加PM2.5检测等功能,但是现在厂家还未开发色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

扫描说明书上的二维码下载 BroadLink的APP安装,这是一款名为易控的软件,点击进入可以看到主控界面,按照说明连接成功以后,主控界面就多了一个空气质量仪,点击进入,看到以图形显示的各项监测数据,摈弃了简单的数字见面,设计还是比较满意的。往右拉可以看到可以自己设置在什么时间,在什么环境下,进行什么操作,比如开关净化器,开关空调等,不过需要配合其他产品色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

APP连接成功后就主界面就显示一个空气质量仪APP连接成功后就主界面就显示一个空气质量仪 色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告 色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

据官方介绍 e-Air(A1)自动感知温度、湿度、VOC、噪音、光照等家中环境指标,通过USB扩展接口,可以实现更多功能的检测。自动感知家中环境指标,通过与Broadlink系列产品联动控制,自动优化和改善室内环境。

实测目前A1只实现了光照、温度、湿度、噪音、VOC气体基本的五大点的检测,是没有甲醛、PM2.5以及人体感觉功能的,等待后期开发色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪是BroadLink智能家居系列产品的一环,配合我站同时众测的BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座BroadLink 杰澳 RM-home 智能遥控基座以及相应的电器就可以组成全套的智能家居,因为手头没有以上两样产品,所以BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪只能做到目前的简单评测了色魔张大妈的礼物——BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪评测报告

好了到了吐槽时间了,下面就来评价一下吧。

优点:

1. 外观时尚,体积小巧;

2. 节能省电,且电源通用性强;

3. 智能设计,界面清爽,简单易用。

缺点:

1. 必须配合其他产品才能有较强的实用性,单独使用意义不大,建议配合其他相应产品购买;

2. 扩展功能尚未开发,只能算是未成熟的产品,估计将来集成所有功能的成熟产品开发出来了以后,才能开发出扩展模块, 目前的e-Air A1能算是市场的试水。

总体来说,BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪是一款值得尝鲜的产品,如果家中配置齐全的话能实现不少听起来很炫的功能,比如空气不好,自动开启空气净化器,光线变暗自动开灯,温度变化自动开启空调等。

PS:目前市场上开始大量出现各种智能产品,但是大多处于摸索阶段,与各种智能非智能家电的兼容性,以及各种智能控制产品之间的兼容性都还不够理想,还得过个三五年估计智能家居才能在老百姓家中广泛应用吧。