极致之美-严肃的审美之旅

2014-08-05 15:51:29 3点赞 0收藏 0评论

能申请到这本《极致之美》深感荣幸。

极致之美-严肃的审美之旅 这是《中国国家地理》推出的第一本由中国摄影师的作品精选而成的精装画册。编辑团队历时7个月,从山到海,从荒野到沙漠,从过去到现在,从成千上万张作品中,精选了162张表现中国风光、自然、生态的图片。这些图片展示的是摄影师们在中国各个极致之地,探索到的隐藏其中的绝美景色。【这句话是网上查来的,只是基本的介绍,不能简单算作抄袭吧?我目前出差,按要求31号前要交稿,最后的那些都是昨晚上自己写出来,急急忙忙昨晚上又重新发出来,如果时间允许我可以再拍些照片——但说实话,出于对这种图册类商品的尊重,实在不应该翻拍过多——如果逐一翻拍发上网,是否涉嫌侵权呢?当然,出于对测试品的尊重,我会再次认真阅读,并多写一点自己感受的,请再宽限几天。】

到手的书封塑的很完美,免去了运输途中对书面的划伤。

封塑2封塑2 封塑1封塑1封塑1

全书分为八个部分,分别名为:

高山冰点;

水韵情怀;

旱海探险;

海洋记忆;

喀斯特迷宫;

绿色王国;

文明痕迹;

美丽生灵;

涵盖了从人文、地理、生物、自然奇观等多个摄影题材,作者集中了中国最著名的摄影师,使用最顶尖的器材,拍摄对象也往往是最极端难得的。

最妙的是这个目录,并不是我们通常看得到的书页和文字,他用了很有代表性的八张图,做了一张优雅留白的漂亮目录。

极致之美-严肃的审美之旅目录

这本书采用了全铜版纸印刷,相当的精美。

汇集的67位中国顶尖风光、地理、生态摄影师个个都是业界牛人。

其中我见过的李学亮大师就是新疆最著名的一位摄影大师,他的风光摄影,每一副,都堪称绝作,作品背后的更饱含他对作品的严谨态度,以及创作不易的艰辛故事。

封面蚊子

这本《中国国家地理》推出的第一本综合题材精装画册,由李栓科社长主编并撰写序言。以“大地理”的分类形式,重新汇总、梳理中国极致生态和风光景观,详细展示《中国国家地理》的审美视角和观察方法。十分值得收藏。

下面这幅就是我们全家最爱的一张,漂亮的海底世界,平生难得一见。

封面文字 内页内页内页 作为一本画册,“极致之美”当然是合格的。我想作为一本画册,他最大的作用,应当是激起观者对大自然欣赏和崇敬的情绪,虽说不见得谁都会说出一张历经评比因而脱颖而出的摄影作品有什么优劣,甚至不见得就能真真领会摄影家的苦心,但,欣赏美和追求美,应当是每个观者的权利。 也许自此,我们就能拿起心爱的相机,小心的拂去上面的灰尘,来一场说走就走的旅程,或者,因为对自然的感动,为环保,为这些可爱的动物,做些什么,我想,编者就达到他的初衷了,那些为此付出千万个不眠之夜的摄影大师们,也无怨无悔了。 再次感谢!谢谢。