基因ID-儿童DNA检测体验

2016-01-25 10:48:51 0点赞 1收藏 63评论

家里的宝宝13年上半年来到我们身边,自此,欢笑不断,责任也更重了。这次看到有针对0-6岁儿童的基金ID检测,报着试试的心态提交了申请,感谢大妈给力,再次给了我中测的机会~

先来介绍下基金ID

基因ID,又称DNA指纹,是一款主要针对儿童的基因检测产品,为孩子建立用于身份认定的基因信息,仅需要采集口腔细胞就可获得。样品寄回检测中心10个工作日后,可登陆微信查询检测结果。检测结果为包含基因ID信息(一串数字)的电子报告。每个人独一无二的基因ID,关联父母信息后,可用于个人身份认定和寻回。

最近人贩子事件猖獗,个人觉得对于这种惨绝人寰的行径就该处以极刑,以儆效尤。小孩要好好看管是一定的,检测下也防患于未然吧~

张大妈发货很快,快递是顺丰的纸袋,包装严实,上面同样有“朕值到了”胶带,只是撕了后才想起拍照

拿出本次评测的主体

里面还有一个寄回的样袋

基因ID-儿童DNA检测体验

先来看看基金ID采集实体,制造蛮精良的,印刷精美,一看就是大厂出品,没有寨寨的感觉

侧面和金士顿U盘对比

基因ID-儿童DNA检测体验

书页一样的设计,打开,感觉和魅族一样

基因ID-儿童DNA检测体验

后边就是最重要的采集卡了。采集卡密封以防污染,上面还要填写相关信息。条码是唯一的,这个要在网上进行绑定。右侧是使用说明。下方还要二维码,微信一扫可以看到使用说明视频,很人性化。

包装精美,密封完好

基因ID-儿童DNA检测体验

扫描采样视频的二维码,视频制作也蛮精美的

基因ID-儿童DNA检测体验

书页还没完,再往后翻。

基因ID-儿童DNA检测体验

采集棒出现。两个一次性采集棒,右侧也有详细的使用说明,配合图片和之前的视频相当明了。

基因ID-儿童DNA检测体验

再往后翻,是采用注意事项。

基因ID-儿童DNA检测体验

然后则是样品绑定使用说明,样品绑定可通过微信和网页进行绑定。

基因ID-儿童DNA检测体验

我是用手机微信进行绑定的。

首先,扫描二维码,进入基金ID的公众号

关注

基因ID-儿童DNA检测体验

点击下方的“样品绑定”。这时需要先注册

基因ID-儿童DNA检测体验

完成注册,可以进入主界面,点击中间位置的“样品绑定”即可。

基因ID-儿童DNA检测体验

首先输入条形码(就是密封采样卡上面的一串代码)

基因ID-儿童DNA检测体验

然后绑定受检人,输入相关信息。

接着填写联系人

基因ID-儿童DNA检测体验

最后确认信息,确定绑定即可。

基因ID-儿童DNA检测体验

这时主页面上就会出现刚才绑定的信息,等检测完成后也是在这点击查询检测结果。

基因ID-儿童DNA检测体验

这时就可以采集宝宝口腔细胞了。小家伙一点都不配合,一直在嘴里捣鼓还发了小脾气。把在口腔刮动的棉签按照说明夹在采集卡中间,静压一会,发现采集卡中间区域部分变白即可。

手写上信息

基因ID-儿童DNA检测体验

装入回寄袋,封好。

基因ID-儿童DNA检测体验

按上面地址寄出即可。快递可选两种,顺丰和申通,我寄的申通。第四天收到短信,提示已经收到,正在安排测试。

页面提示要10个工作日出结果,实际不用那么久,我的大概4天就发短信通知已经测试完成了。

再次打开微信“基金ID”公众号,进入主页面,点击中间的绑定部分,即可查询检测信息。

基因ID-儿童DNA检测体验

每一行都是2个数字。下方有说明:“每个人的DNA不同,STR基因座的重复序列的次数也不同。13个STR基因座即可以在100亿人中准确识别出“你就是你”。目前基金ID使用了21个STR基因座”。独一无二的了~

自此,该基因ID测试就到这了。

总结:优点:

1. 操作方便,时效性好,界面友好;

2. 价格便宜,199元的购买价格还算厚道。

3. 基因ID测试,防范于未然。

缺点:暂时想不到,主要是考虑基因ID信息如何保证保密性?基因ID信息保存多久?

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角儿童防撞条防磕碰安全包边软墙床角贴直角保护套

• lz 被睡多少????我也是浙江四线小城市的,就怕被睡,要跑杭州就麻烦了

201.1人民币。。相当于,原价,10%。。估计杭州海关查得勤。。。。

杭州入关的话,如果税了,也是ems代收,不用跑去杭州交

• epm系列操控有点捉鸡,其他都不错

没旋转按钮,是不太方便。。。调节,,,有点吃力的。现在还我不会弄。。。

• 同杭州,搞得我不敢直邮,寄到香港人肉回来〜对了,同事想出手这款,有没有什么实际操作优缺点讲讲?!

有点小巧,操控性,,,就是那个圆盘不能转的,只能按的。触屏直接可以拍照,比较方便。要调节,用按钮有点麻烦。。自带的滤镜模式很多。。。直接可以出片,不用PS了。。。我现在也不会弄,慢慢会习惯的。。

• @hayesyoung 那条推荐是我发的,我是9号下的银色单头套。。。比你买的时候贵了一百多。。。

谢谢你推荐,六号下单的。。32383日元,被招行扣了,近一百块,税二百,运费150.。杂七杂八加起来,真不便宜啊。。只能对比国行,价还稍有点优势。。

你打算入饼头不?我入个来扫街,感觉无从下手,好点的要2K多……太贵

• 你货物名写什么啊?

日亚马逊原纸箱包装的,外包装好象没写价格的,商品名称,转公司应该是报实物的,我也没仔细看。海关要拆开看看里面购物清单。再扣税的。

海关要打开看的,看购物清单。再算关税,看你运气了。。。不被税最好了。。。

• 请问楼主,EMS代收关税的时候需要收取手续费吗?

我的昨天也收到了,被税了315.E-PL5双头

交了多少税,,,,

• 国产绕了一圈又回来 说什么好。。。

• 为什么杭州这么容易被税(T_T)

• 哈哈,made in china

• 中国产是亮点…

• 国内,这个价买不回来。。。

• 我广州的,今天下单的尼康d7000到转运公司了,估计明天转ems.好怕被睡,一睡就是500.屌丝伤不起啊!

广州这么近香港!就直接去香港进水货拉!还海什么淘呢!哎!

╮(╯▽╰)╭,体验海淘的乐趣啦···

• 这个系列定位的就是能换镜头的卡片机吧,底子不错,操控略蛋疼,在犹豫到底这个还是gx1

• 杭州海关必税,已经连着七八单被税

• 。最近估计和日本关系紧张,海关查得严。。。。

• 我也是被杭州海关睡了,发票也被EMS带回去了

• 镜头不是国产的

• 同是杭州,GX1X今天光荣被税

• 整个魔都的地址吧,被税概率会降很多。

• 安慰下 呗睡。。。。 made in china啊 悲催哈