【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

2016-01-14 14:09:32 19点赞 5收藏 4评论

一个平静的午后,一条短信突然打破了平静

……

“老公,我有啦~~~”

以上是4年前的一幕。。。。。。。。。。。从此开始了爸生涯

又一个平静的午后,又一条短信再次打破了平静

……

“恭喜你抽中张大妈的众测啦~~~”

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

太激动了,注册什么值得买已经挺久了,众测这个栏目,时不时会点击申请,从来没中过

这是第一次申请成功,我一定要好好写这篇众测

耐心的等待,天天刷张大妈,也没任何的快递发送提醒,不知不觉,24日收到的短信,29日中午收到了一个快递,一开始也没注意,以为就是普通包裹呢,我心心念念科等着的是“朕值到了”黄色胶带的快递啊,收到的快递如下

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

拆开一看,竟然是众测的东西,我的黄色胶带呢【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

回头再看看包裹的地址,果然是那家众测公司

拆开快递,总共2个东西,一个是采集套装,一个是回寄袋

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

回寄袋挺不错的,地址直接印刷在上面,里面还有泡泡纸保护采样结果,封口还有胶带,厂家在细节方面做得不错

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

回家再看看采集套装是怎么样的,封面挺直观的,一个小孩+DNA双螺旋,基本就是这个产品的主要内容了

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

采集套装是类似书本的方式,可以一页一页打开,每页上都有内容说明

第一页

第二页

第三页

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

主要都是对如何使用产品的介绍,其中有一个二维码是最最主要的,采集视频的教程,我扫了一下,打开了这个链接

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

仔细看了看,挺简单的,迫不及待的就拿自己的宝贝儿子来试验了

取出采样试纸,密封包装里是一个采集卡

取出采样棒

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

采样过程很简单,特别是之前还看了视频教程,就是拿棒子在小朋友的嘴巴里,刮上20下,然后用试纸夹住,一次就成功了,采样成功后,试纸会变色

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

这样就算采样成功了,放到回寄袋里

为了准确估算检测时间,我避开了元旦3天的假期,1月5日用顺丰快递寄出,因为是同城,隔天厂家就短信说收到包裹了,接下去是等待过程1月12日,厂家发来短信,说检测完成,那么估算一下,一般正常情况,应该是一周,或者5个工作日,能完成检测

本人比较懒,现在都很少开电脑,所以所有内容都是通过手机完成,厂家的微信端做得挺不错的,能完成所有的操作

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

微信号里直接有采样套装可以买,价钱不便宜哦

还有流程的介绍

微信号里还有一些常见问题的解答

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

用手机号注册,绑定采样编号,这些都挺常规的,所以就没有截图,现在账号里已经可以看到检测结果了

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

主要的信息是宝贝的姓名,出生日期,身份证号,紧急联系人等等

基因检测的结果主要是数值类型的,为了保护隐私,这些数值都隐藏了,其实不打码也看不懂。。。

整个流程就是这样,尽量写的完整了,如果还有不明白的,可以在评论区问我,我尽量没问必答

再来回头看看这个到底是个什么东西,厂家的电脑页面介绍如下

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

主要是针对儿童走失后,寻回的问题

互联网上,儿童走失被拐的话题常常牵动人心,之前还有刘德华的电影《失孤》专门讲述了寻找丢失孩子的辛苦,我好奇查了下中国儿童走失的情况,数据不一定准确,但是现实的确挺残酷的。

【抢先首发众测】基因ID 儿童DNA检测体验

之前做过一些防止儿童走失的功课,主要总结为:

第一件事:尽快报警。

在孩子丢失之后,最先要做的事情是报警。让警方尽快的参与到孩子的寻找工作。不要迷信任何组织,至少目前只有国家可以调动最丰富的资源去处理紧急事件。

第二件事:用科技手段提供最新线索。

与传统的线索不同,儿童智能手表所能提供的地理位置等信息是相对实时且具体的,相比传统有奖提供线索来的更为直接。同时,要知道我国早已启动一项叫“天网工程”的城市综合管理的系统。该系统利用GIS地图、图像采集、传输、控制、显示等设备和控制软件组成,对固定区域进行实时监控和信息记录的视频监控。如果能够让儿童智能手表的基站定位、卫星定位数据能够与天网工程的视频设备进行对接,或许真的可以大幅缩短该类事件的破获效率。

第三件事:加强儿童的应急事件处理教育

与其被动等待事件的发生,不如平时就对孩子进行适当的引导和教育。要告诉孩子出现哪些情况可以通过哪些渠道来告诉家长,寻求帮助。比如儿童智能手表有“一键求救”的功能,实时发送最新的位置给父母的手机。

第四件事:经常检查随身携带的产品。

如果儿童身上带有儿童智能手表这样的产品,请尽量保持电量充足。勤检查这样的电子设备,以免孩子走失后无法起到提高效率的作用。

第五件事:记住基本的家庭信息。

让孩子记住父母的信息,家庭住址等信息,虽然这个社会充满了很多未知因素,但是有了这些信息孩子还是能在别人的帮助下找到父母,或者被父母找到。

以上这些都是事前防范,但是真的走失后,家长如何寻找的确像是大海捞针,有了这款产品,也算多了一个渠道

最后总结一下这个产品的优缺点吧

优点:

微信端功能较为成熟

采样方法比较简单

检测结果比较迅速

检测各个阶段都有短信提醒

检测套装准备充分,不用额外再找材料

采用的技术比较先进,能和公益组织联手

改进点:

采样棒是否更卡通,适合儿童采样

对基因检测技术能否再详细解释一下

多多宣传,让更多人知道这个技术,毕竟用多了,数据库庞大了,这个找回概率才更大

最后,希望所有的走失亲人的能够早日家庭团聚,祝所有有宝宝的家庭都不会发生儿童走失

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角儿童防撞条防磕碰安全包边软墙床角贴直角保护套