2015-08-18 21:37:00 22点赞 70收藏 12评论

这次能申请到海尔烤箱,真的是太幸福了。感谢张大妈。发的快递是顺丰北京到深圳用了两天。收到烤箱后就马不停蹄的用起来。

一。开箱(嫩烤箱来了)

双层包装,有泡沫做缓冲可以一定程度的防摔和防震。

打开包装后,烤箱的尺寸是349*505*415mm

看下功能键,功能区是触屏的设计。

每个功能键的用处

烤箱有三种模式分别是:蒸汽模式(纯蒸汽)、嫩烤模式(蒸汽同时烧烤)、烧烤模式

蒸汽模式:温度默认100度,时间默认20分钟。温度可以从80-115度调节,时间可以从1-179分钟调节。

嫩烤模式:温度默认180度,时间默认:20分钟。温度可以从40-270度调节,时间可以从1-179分钟调节。

烧烤模式分为上烧烤、下烧烤、上下烧烤、上下独立烧烤。温度默认180度,时间默认:20分钟。温度可以从40-270度调节,时间可以从1-179分钟调节。

此外发酵、解冻、消毒等功能。功能真的很全。

总电源在侧面

背面和侧边都有排热孔

烤箱和蒸箱的结合,右面是水槽。

先看下烤管。下层的烤管是M型的,使受热更均匀。

上烤管有两根。

烤箱的容量是28L。可以放一个六寸戚风模具和一个吐司盒、2个450g的吐司盒、一个六寸披萨盘和一个六寸戚风蛋糕模具、一个八寸的戚风蛋模具。

再看水槽

水槽容量有1.3L。每次装水不要超过1.3L这条线,但是量不能太少否则会报警不能启动蒸汽和嫩烤功能。

上面有出气孔

蒸汽通过这三个孔和腔体内铁板后面的孔传输。

烤箱底部有接水盒用来盛放腔体排出的多余冷凝水。

排气烟囱在左下角,让蒸汽向上排出。

再看下细节

磨砂表面

门还是挺厚的锁热能力应该不错

在拉门的时候感觉很牢固,有个类似锁扣的设计。

看下配件有两个烤盘一个烤网和一个接渣板还有手套和说明书。

烤盘也是磨砂的,手感特别好。烤盘两边的把手设计的很巧妙。

烤网和接渣盘

这台烤箱是智能能烤箱,可以手机操作。

需要下载专用APP,烤圈。

看下如何连接烤箱,其实很简单点击右上角的烤箱标示按步骤操作就可以了。登陆与否都可以。APP里有食谱。

连接成功后,可以通过手机控制烤箱了。开关机、选择功能、温度调节都。

二. 使用篇

使用前需要去除烤管上的不干粘胶。然后放入所有的烤盘和烤网,200度烤15分钟。再开门10分钟去除异味。

蒸蛋糕:

最近挺流行的,采用蒸的方法制作。和烤的比起来不上火,口感绵密清爽。

材料:鸡蛋2个、牛奶18g、玉米油16g、白醋几滴、低粉34g、糖:12g(蛋黄)、24g(蛋白)

步骤和做戚风蛋糕一样。可以参考https://post.smzdm.com/p/169828这篇文章。里面有详细的做法和注意事项。最后把烤改为蒸。我做的时候在入蒸箱前在模具上盖了保鲜膜,后来发现影响蛋糕长高建议大家不要加盖了。

把嫩烤箱设置为蒸汽模式,100度35分钟。待嫩烤箱预热有大量蒸汽出现时放入蛋糕。

待烤箱工作完毕后,打开箱门拿出蛋糕。开门的时候烤箱的蒸汽还是很足的建议离烤箱门稍微远点。

未盖保鲜膜的也来一张图

使用中,嫩烤箱的蒸汽一直都很足。完毕后,底部的接水盒里有一些水记得要倒了。还要把腔体内的水擦拭干净。

厂家建议使用新鲜的纯净水和蒸馏水。

蒸海鲜:

粉丝扇贝

喜欢吃原汁原味的海鲜,蒸是最好的方法了。

靠海就是好,海鲜便宜。买了十个扇贝才十块钱。

扇贝请卖家处理好,回家清洗干净放入烫好的粉丝和蒜蓉。蒜蓉我是用油炒香加入蒸鱼豉油。喜欢吃辣的可以加点小米椒。

放入蒸箱蒸十分钟即可。

蛤蜊蒸蛋

蛤蜊放入沸水中,待壳张开后捞出带用。

蛋液放入1.5倍的温水中,加入少许盐调味。加入蛤蜊摆盘,可以用保鲜膜封住防止水滴落影响美观。放入蒸箱15分钟即可。淋入生抽和麻油即可。

这两个菜处理起来都非常的快,味道也很棒。

法棍

传统烤箱因为不带蒸汽功能,需要在烤箱内放入一盘水才能做法棍。嫩烤箱自带嫩烤工作。做起法棍非常方便。

方子是保罗大师的。高粉250g、盐5g、酵母5g、油30ml、水180ml。

嫩烤模式220度30分钟转200度10分钟。

因为面粉吸水性不同,水量自己控制。我加了170ml。

和面、发酵、整形、二次发酵、表面撒面粉和小麦粉的混合物、烤制。

法棍外硬内软有面粉原本的味道,很好吃

。还可以把法棍再加工做成蒜蓉法棍。

法棍斜切表面刷橄榄油加蒜蓉或则放入芝士加蒜蓉用烧烤模式180度3-5分钟即可。法棍表面微微发黄混合着蒜香棒棒哒。

可可酥皮泡芙

酥皮:半软化黄油38g、白砂糖40g、低粉45g、可可粉5g。

泡芙:牛奶100g、黄油45g、低粉55g、可可粉5g、鸡蛋2个。

在普通泡芙的基础上加了酥皮。把酥皮的所有材料快速揉匀擀成薄片放入冰箱冷冻。

泡芙和普通泡芙制作方法相同需要注意的蛋液量根据面糊情况加入即可不一定要全部加完。

把酥皮放在泡芙上入烤箱180度、35分钟。

会蒸能烤多种用途的Haier 海尔 ANO-28L 焙多芬智慧嫩烤箱馅料是打发的奶油加入少量的柠檬屑吃起来很清爽。

总结篇

材质很好、制作精良。带蒸汽和嫩烤功能很实用,蒸菜和欧包都可以做了。使用中需要注意的是当使用烧烤功能时,水槽不要加水因为烤箱温度升高必然会产生蒸汽。烤箱总体很让人惊喜,一箱多用、功能丰富APP的操作也很方便。现在好爱这台烤箱以说是专宠,使用频率非常高。。亚马逊售价1999粉色要2999,从性能和使用性上来说绝对算的上用心的产品。

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机 黑色 KZ-E7U1

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier 海尔 小焙 T-3 嫩烤箱

Haier/海尔 OBK600-6SD 家用大容量烤箱 嵌入式电烤箱 多功能烘焙

海尔(Haier)家用多功能烤箱35升K-M3504B多功能大容量35L烘焙小烤箱智能烧烤家用烤箱

Haier 海尔 K-1002A 电烤箱 10L 宝石蓝

Haier 海尔 K-1002A 电烤箱 10L 宝石蓝

Haier 海尔 HK-M38RB 电烤箱 38L 红色

Haier 海尔 HK-M38RB 电烤箱 38L 红色

海尔迷你烤箱家用小烤箱小型双层烘焙微型全自动电烤箱K-10M2F

Haier 海尔 K-35M4A 电烤箱 35L

Haier 海尔 K-35M4A 电烤箱 35L

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

Haier 海尔 K-10M2B 电烤箱 10L

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

Haier 海尔 K-10M2R 电烤箱 10L 朱雀红

海尔电烤箱家用烘焙多功能智能全自动迷你小型家庭烤箱35L大容量

海尔(Haier)蒸汽烤箱 智能电蒸箱电烤箱 家用大容量28L蒸烤一体机KZ-T28U1

海尔厨房家用大容量烤箱OBK600-6SD嵌入式电烤箱多功能烘焙烘烤

海尔(Haier)电烤箱41升家用大容量多段控温多层烤位上下火加热三种加热模式可调温度可视大窗多功能空气炸烤箱 可视窗+多段控温+多层烤位+上下火均匀加热

Haier 海尔 XNO28 电烤箱 柠檬黄

Haier 海尔 XNO28 电烤箱 柠檬黄

• 楼主,问下怎样测量面包时加多少水合适呢?我总是会进入面多加水水多加面的死循环。

液体开始不要全部加完,一边和面一边加。

对头啊 [赞一个] [赞一个] 对头啊

• 现在亚马逊是唯一可以买到的渠道,顺便提醒一下,黑色款可以打八折…上一篇晒单中毒后已入…

下手真快……用着好吗?

我觉得的挺好用的~~比我之前的两个烤箱好用~~

• 手艺真好 真好

• 仿日本的水波炉吧,就是没有微波加热功能,价格还这么贵,不如直接上日本的水波炉。

• 主要还是手艺好

• 蒸烤箱还是买嵌入式的吧,省空间又美观,我家用的就是嵌入式的蒸烤一体机,海氏的,性价比还是蛮高的,重点是能帮我做好多菜,中西餐都能做