TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

2016-06-11 15:05:04 3点赞 10收藏 3评论

废话:

各位看官,大家好,还记得那个人品爆表,幸运屋连续中奖的小哥么TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ,也就是在在下我了。今天的目的不是为了来骗金币(众测报告好像没有金币拿TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ),也不是来秀人品(你确定众测不是在秀人品TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ),只是客观全面地给大家介绍一款国产神镜——高特TR6803 一体式运动近视太阳镜

前言:

眼镜向来是张大妈安利内容的大户,相信众值友在大妈的“蛊惑”下已经为各式各样的眼镜剁手无数了(我也不例外TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 )。翻看以往众测经历,近视镜有,太阳镜也有,然而此次的对象近视太阳镜还是头一遭,再次感谢张大妈给了我首发的机会TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 。说到近视镜,不得不提JINS,说到太阳镜,不得不提OAKLEY。那么有人要问了,为啥是这两货,而不是别的更有名的品牌,因为正好这两货我都有啊TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 。JINS近视镜+OAKLEY太阳镜=高特近视太阳镜?我们稍后来一探究竟。

顺便来科普下,高特这个牌子吧,老实说,我也是第一次听到TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ,于是度娘之:

----------------------------

中国国内运动眼镜市场的先行者---高特OUTDO

高特品牌简介

在品牌创建初期,高特立足为亚洲人士量身定做运动眼镜,推广优质、健康的生活理念。不管是设计研发、生产控制还是售后服务上,高特始终用品牌的思想来诠释每一副运动眼镜。

2005年,高特运动眼镜占据了国内500多家户外专业店;

2006年,高特进军百货及运动商场,成为第一个成功开拓运动眼镜专柜的眼镜品牌;

2008年,高特进军眼镜行业,短短一年时间,便迅速站立在国内各个城市主要眼镜店,取得了骄人的销售业绩;同期高特打入国际市场,在30多个国家均有销售高特运动眼镜。

2009年,高特携手视光行业巨人美国PPG工业有限公司联合推出装有NXT爱视德高端太阳镜片的眼镜;

2010年,高特已成为国内第一的运动眼镜品牌,且开始全面进军儿童运动眼镜行列,并开始在米兰国际眼镜展亮相。如今,高特运动眼镜以“运动创造时尚”的经营理念正步步迈向世界名流运动眼镜品牌的行列。

2011年,4月高特举办“高特杯”北大山鹰社第六届户外技能大赛,同年11月,高特荣获亚太杰出品牌称号,标志着高特迈出一个新起点。如今,高特运动眼镜以“运动创造时尚”的经营理念正步步迈向世界名流运动眼镜品牌的行列。

高特运动眼镜技术

高特作为目前国内最知名的运动眼镜品牌之一,成立至今,坚持以高品质和创新设计为理念,以专业为诉求,矢志不渝地推动国内户外运动的发展。2005年底,高特与诚益光学,成立了D&F运动眼镜研发、生产到销售的完全自主,使产品的功能和品质有了质的提升。新的高特在产品的定位上,以人性化的设计为诉求,以科技和创新为手段,提倡健康向上的生活方式,以全新的设计理念引发眼镜界运动时尚的新潮流。

专业的设计团队

◆ 高特拥有国内最强大的眼镜设计团队,他们有着多年的眼镜行业从业经验,曾经服务国内外众多知名眼镜品牌。

高特拥有强大的工厂后盾支持

◆ 与国内其他品牌多为代工所不同,高特拥有技术领先的大型合资工厂,可实现对产品从研发到生产整个流程的监控,并针对各类活动需求专门设计定做产品。

产品优势

◆ 高特的产品通过了欧洲标准和美国报纸检测,品质达到国际领先水平。高特产品选材先进,镜片100%防紫外线,并且为各种户外活动作了优化。高特眼镜经历了8844米的珠穆朗玛峰、8200米的卓奥友峰等恶劣环境的考验,事实证明高特产品在低温环境下仍然能保持良好的性能。

高特赞助历程

2009年11月,高特组建了自己的越野车队参加全国汽车越野场地竞标赛。

除了自己的越野车队外,高特还赞助了国内众多的赛事、团体活动,如中国民间登珠峰活动、中国警察拉力赛、环青海湖国际公路自行车赛、IRC洲际汽车拉力、全国帆船挑战赛等大型户外运动赛事。

除此以外,北京大学、清华大学、厦门大学、中国农业大学等国内各个高校的户外俱乐部都是高特长期赞助支持者。

不仅如此,高特还赞助了菲律宾女排联赛、F1车手俱乐部、2009菲律宾环吕宋岛公路自行车赛及南美、欧洲的一些户外俱乐部。

通过这一系列的赛事冠名赞助,高特在提升品牌的影响力和知名度的同时,产品技术和品质也得到了户外运动专业人士及广大户外运动爱好者的认可和支持,获得了良好的品牌效应以及销售业绩,是国内眼镜品牌走向国际市场的成功案例。

---------------------

以上摘录自度娘。恩,我第一次看完之后,get到的点就是,如果说Oakley是运动眼镜界的苹果的话,那么高特就是运动眼镜界的华为TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

正文:

1.如何买

在众测申请之初我就有这样的疑问,这样一幅副高**专业性又强的眼镜要怎么购买。这么大的牌子必然是有官网的,那么好,继续度娘之,关键词“高特眼镜”,然而出乎我意料的是,前三条居然是电商卖场,第四条百度百科TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ,直到第十条我才找到了他那不起眼的官网地址https://outdo.com.cn/home.html,求此时高特眼镜的心理阴影面积TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 。纵观网站,貌似并没有销售相关的模块啊。

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

看来销售还真是依托于各大电商和实体店铺了TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 。于是我先来到了京东,啧啧,高特的产品还真是在京东全面铺货,独独少了本文的主角近视太阳镜,一想确实也是,订制元素并适合京东的销售模式,看来还是要求助于万能的淘宝啊TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 。果不其然,很快我就发现了这个。

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

综上所述,看完本文,如果您对这样一副眼镜感兴趣的话,淘宝店铺是您的最终归宿TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

我原以为我的众测之路要从淘宝开始。然而大妈这次并没有给我体验的机会,一张长图来解释我是如何开始众测之旅的。

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

虽然没能体验一把网络配镜,但大妈的服务确实到位,邮件回复相当快,办事效率很高,参数给出耐心等待收货即可。TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

2.开箱篇

3月18号给完参数后就开始静静地等待,天气还冷,早来了,也不能出去**是不TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

大约在4月5号的样子,LD说好像眼镜发货了(LD注册了顺丰的会员,大妈一给我送礼第一时间她就知道了TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 )。

大妈的御用胶带不是第一次见了,但我确实第一次正儿八经的发出来

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

暴力拆箱过程忽略不计,直接现真身,来张全家福,众测须知,天猫店的镜片加工单,软壳收纳盒,眼镜袋,当然少不了我们的主角TR6803。

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

迫不及待试戴了一下,也不管搭不搭了,随便撸了张,莫名喜感TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

好了好了,能不闹了么,专心测评啊TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

3.测评走起~

先来几张特写(由于镜面反光,总有奇怪的生物混入,见谅TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

总结,整体做工优良,无毛刺,双腿文字印刷清晰锐利,品牌元素充足,鼻托处、左右镜腿外侧都有高特元素。镜腿TR90+橡胶,镜片CR39,金属的话除了铰链处螺钉的话应该就剩下固定logo用的两个螺钉了,初入手,质感十足,比我目前拥有的眼镜都要有质感,具体后面再说。

光这么看挺无聊的,还是要来进行一下横向对比有请运动员入场 TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

从上至下分别是OAKLEY的frogskins,本文的主角高特TR6803,JINS近视镜,第一第三本站都有晒单,感兴趣的可以去了解下

重量比拼

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

看图说话,JINS轻松夺魁,果然质感的是要付出代价的TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解但重就一定是坏事么,咱们走着瞧。

佩戴效果(前方高能,非战斗人员撤退)

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

佩戴的话我觉得要从两方面来看,一方面嘛给别人感觉,一方面嘛自我感觉。

下面是LD的评价,JINS效果最佳,Oakley的形状不错,颜色有些非主流TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ,至于高特么,有点不讨LD的喜欢TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

我的评价嘛,从两方面来说吧。首先是佩戴舒适性,满分10分,我这副JINS虽然是最轻的,但是鼻托的设计对于我来说还是有些突兀(莫非需要像订制耳机一样来打磨下TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ),因此在日常佩戴中我经常会摘下来给鼻梁喘喘气(幸好我近视度数较浅,不用全天佩戴),不过阻隔蓝光的效果还是可以的,上班对着电脑的八小时全靠它来保驾护航,打分的话我给6分。Oakley的话虽然比JINS重了那么一丢丢,但是上脸的感觉确实最轻的,可能是它给鼻梁的感觉更柔和吧,但是可能由于脸型的原因,我的鼻梁不够挺?我总觉得这幅眼镜的镜片离我眼珠有点太近了。但舒适性是毋庸置疑的,我给8分。高特的话,分量最足,由于运动眼镜元素,所以相对于前两者而言两腿夹得比较紧(我在说什么TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ),还好不至于夹脑袋,与人体接触的部位都采用橡胶材质,亲肤柔和,所以我觉得给8分是可以的。我们再来讲讲上脸效果。我平时不戴眼镜,穿衣随意,痞气十足,戴上JINS,穿得正式点还是可以平添几分文气,装个逼是够了。Oakley的话,我也是很喜欢它的形状,与老婆不同的是,我更喜欢它的颜色,亮黄色的镀膜看着人心里暖,虽然老被LD吐槽。最后来说说高特,与其他Oakley的运动眼镜相比,他显得更中规中矩,黄色的镀膜偏暗,没有那么亮骚,镜片形状也没有那么夸张,但我觉得运动元素还是很充足的,给人一种干练,硬气的感觉。

聊聊镜片

TR6803是三大元素的集合体:近视镜&运动镜&太阳镜

作为近视镜没啥好说,下面一张图说的明明白白,800度以下近视的福音,当然球光与散光加起来总数不能超过,且散光不得超过200度,应该大部分人的需求都能满足,如果你说你配不了,那我只能说,大兄弟眼睛没保护好啊TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

作为运动镜,是指运动中所佩戴的安全防护眼镜,通常高级装备具有安全、保护、舒适、美观的功效。一般要求采用PC镜片,PC镜片,一般的树脂镜片都是热固性材料,即原料为液态,加热后形成固态镜片。PC片又叫“太空片”、“宇宙片”,化学名称为聚碳酸酯,是热塑性材料。而这里采用的无论是CR39,或者MR-8都属于树脂材料,虽然同样在遇到事故碎裂时,会形成钝角不容易划伤眼睛,但是在抗冲击性上这一点,还是不如PC镜片的。但作为树脂镜片有一个PC镜片无法比拟的优势,比PC镜片易染色易镀膜,而且处理后的膜比PC镜片上的更耐磨。由于TR6803需要进行镀偏光膜,镀AR蓝膜,镀纳米防油污膜,光彩炫晶钻膜等一系列操作,因此高特最终选择了树脂镜片。

作为太阳镜,先看效果

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

Oakley的镜片属于茶色,无偏光效果,防百分百UVA&UVB。高特的应该属于蓝灰色,有偏光效果,防百分百UVA&UVB。一眼镜感觉来说的话,Oakley戴上后很舒服,由于茶色镜片的特性,滤除大量蓝光,可以改善视觉对比度和清晰度,整个世界会偏黄一些。而TR6803戴上后,由于蓝灰镜片和偏光的双重加持,感觉整个世界世界都暗了下来,不过不会有明显色差,但是不用担心,就我环湖骑行时的佩戴经验来说,佩戴了一会,当眼睛自动通过瞳孔调整好通光量之后,完全不会有暗的感觉,甚至黄昏时分也可以清晰视物。

高强度实测

之所以此次测评拖延了如此之久,一方面是楼主懒癌有病入膏肓的趋势,当然,另一方面的原因嘛,是因为楼主对TR6803进行了比较有深度的一次体验。野路子选手的不完全环太湖不完全记录:https://post.smzdm.com/p/453053/ 连续12小时的骑行,接受了苏州轰轰烈烈的城市建设的洗礼,承受了太湖边阳光的“温暖”。TR6803陪我一路走来,出色完成了一副近视镜&运动镜&太阳镜的任务,帮我挡住了99%的扬尘、飞虫、刺眼的阳光。佩戴上十分舒适,橡胶鼻托和镜腿形成的阻尼,即使汗水直流,依然能帮眼镜紧紧地架在鼻梁上。

关于价格

由于我本身近视度数不是很高,之前也没有配过类似的运动近视镜,价格方面并不太熟悉,没关系,了解一番之后还是可以聊一聊的。直接拿行业标杆Oakley来看吧(毕竟O家的东西都说好),要实现TR6803这样的功能,Oakely是提供了相应的解决方案的。首先我们要知道Oakley有这样一款眼镜,OAKLEY JAWBONE(又名OAKLEY RACING JACKET),作为OAKLEY发展史上革命性的一个款型设计,无论是在造型、功能以及舒适性上,都是OAKLEY运动家族中首屈一指的产品。而其快速拆换片系统,也是运动眼镜结构发展史上里程碑的设计。价格不过,美国官网240刀,还可以订制哟TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

然而,这镜片不带度数。。。所以,我们还得另行配置近视镜片,根据值得买网友的提示没我找到了这个

TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

恩,大概价格就是这样了TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解 ,而且貌似订制参数范围还不如高特的大,感兴趣的朋友可以去详细了解下。所以,我觉得高特的定价还是很良心的,你怎么看呢TR6803—可能是目前近视运动爱好者性价之选的最优解

4.写在最后

TR6803如果说只是一副普通的运动眼镜,可能你会对它不屑一顾,毕竟一千小几的价格摆在那里,你很难说服自己花一副Oakley的钱去买一副高特这样一个不显山不漏水的品牌。但TR6803不仅仅是普通运动眼镜,它集合了近视,偏光,运动,太阳镜等元素于一身,扎实的做工,科学的设计,多项高科技镀膜的加成,无疑使它成为了近视运动太阳镜解决方案的性价比之王。眼镜度数不是很深的运动装备党们,可能TR6803就是你在目前近视运动太阳镜的最优解了。有条件的盆友们,该剁手时就剁手哟!

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

REV锐伍C6镇风滑雪眼镜蔡司镜片三档调节通风防雾大视野柱面男女

Nobaday滑雪镜护目镜男女户外雪地护目镜高清双层防雾冬季防风镜

OAKLEY 欧克利 FLIGHT TRACKER S儿童谱锐智护目滑雪镜7106