威高单反相机便携情节布不完全评测

2014-10-16 10:23:25 3点赞 0收藏 2评论

作为一个摄影爱好者,能抽中这个蓝测真是喜出望外,开箱什么的就不说了,直接进入主题。

本不完全评测大致分为以下三项内容:

1、ipad清洁评测

2、镜头清洁评测

3、总结

既然是评测,单独的产品体验必然缺乏说服力,先展示一下本次评测用到的产品

威高单反相机便携情节布不完全评测

前排左一,已经用传统方法(哈气+衣服)擦除干净的ipad(无膜),可以看到虽然已经擦除干净,但瞬间落了不少灰尘。

前排右一、后排右一,n年前买的镜头纸和清洁液

后排右二,本次蓝测产品,威高D-10150便携清洁布

后排右三,强生婴儿润肤油,模拟日常沾满油污的手用来快速对ipad表明进行污染的。

首先将少量的润肤油倒在手上撮匀

威高单反相机便携情节布不完全评测

然后快速在ipad表面擦拭,基本就可以模拟出使用一段时间以后的ipad表面的情况了

威高单反相机便携情节布不完全评测

这里插一句,强生婴儿润肤油是非常好的东西,非常接近人体分泌的油脂,除了婴儿润肤外,卸妆、撸串都可以用。

接下来进入测试阶段。首先请出的是传统的镜头纸+清洁液

威高单反相机便携情节布不完全评测

镜头纸没啥说的,一包几十张够用很久的,清洁液我也忘记什么牌子的了,全是霓虹文、

威高单反相机便携情节布不完全评测

基本用法就是折叠成便于擦拭的小块,然后用清洁液润湿其一角(切忌不要全部弄湿,一定要留下至少一半干的,用处后面会提到)

威高单反相机便携情节布不完全评测

为了对比,我只擦拭了ipad的右半边。这时问题来了,看到屏幕上残留的清洁液了吧

威高单反相机便携情节布不完全评测

这会儿就要用到预留的镜头纸的干的部分了,在反复把残留的清洁液擦拭干净

效果非常明显呀

下面请出主角威高便携清洁布

威高单反相机便携情节布不完全评测

从外包装看一位是4小张,好小呀,能够用么?

威高单反相机便携情节布不完全评测

打开后才知道是一大张,材质非常厚实,而且质地柔软,触感有点像麂皮。对比镜头纸的大小:

和镜头纸对比厚度:

威高单反相机便携情节布不完全评测

实际使用效果是出奇的好,对付ipad上的油污,可以说立竿见影,镜头纸需要反复擦才能清除掉的油污在威高面前,简直是天上飘来五个字这都不算事儿,量化的说,用镜头纸清理ipad一半屏幕差不多用10秒左右,用威高只有3秒的时间。而且擦拭后的效果一样出色,对静电也有很好的消除作用。

在ipad清理环节,镜头纸6分,威高10分

第二项,镜头清理测试。首先请出主角

最喜欢就是大眼睛给人的那种迷人的色彩

威高单反相机便携情节布不完全评测

但是细看之下,居然有这么多灰尘

威高单反相机便携情节布不完全评测

测试仍旧使用传统镜头纸进行对比。在不吹掉灰尘的情况下,用镜头纸直接清理镜头右侧部分

对比用威高清洁镜头左侧以后的效果

威高单反相机便携情节布不完全评测

当然啦,我还没有丧心病狂的直接清洁镜头本身,有且是在不吹掉灰尘的情况下,那简直就是锉刀呀,所以清理的只是uv,还有一些灰尘是在uv和镜头之间的就没再进一步清理。看是可以看到的是,在清理ipad环节拿满分的威高,这次不那么给力了,毕竟这个便携清洁布是织物,在受到尖锐物刮蹭后会有织物纤维留下,这个对镜头、单反相机来说是大忌。

不过无论怎么样镜头是清洁完了,镀膜反光似乎更加透彻和迷人

威高单反相机便携情节布不完全评测

最后总结一下这个威高便携清洁布,对于一般的手机、ipad、眼睛的清理来说,真是利器,可以当成一个高品质的可以n次使用的眼镜布。当然对于单反的液晶、外壳等部位的清洁液是没问题的,但如果要清洁镜头甚至CMOS,我建议还是使用专业的清洁工具,且行且珍惜。

最后,那个强生婴儿润肤油真的是保护文玩菩提的利器,大家不要误会,比橄榄油、核桃油什么的都强,有同好的值友可以试试。放一张我日常盘玩的星月结束本次评测。

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具 口袋金刚

威高 相机清洁 镜头清洁 单反清洁 擦镜纸 镜头纸布 气吹 cmos清洁 镜头笔 屏幕清洁剂湿巾 便携罐清洁套装

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 D-15330 APS-C画幅传感器清洁套装

VSGO 威高 b02换头气吹 长嘴短嘴切换带空气过滤网 强劲风力吹气球 皮老虎 相机镜头清洁uv镜深度清洁

D-10318 威高气吹皮老虎吹气球 数码单反相机镜头清洁迷你mini软嘴皮吹强劲风力 单反配件 四色可选(黑色款)

VSGO 威高 15305 电脑数码清洁套装

VSGO 威高 15305 电脑数码清洁套装

VSGO 威高 V-B02 相机气吹+滤网1片

VSGO 威高 V-B02 相机气吹+滤网1片

新品灵隼气吹户外专用防尘吹气球磁吸旋扣外挂皮老虎相机镜头强力气吹双吹嘴可更换吹尘球

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos

• 这个镜头布是专业清洁镜头的,对于大颗粒或硬质灰尘需要先用刷子清除;对于油污以及顽固灰尘可以按照使用说明方法轻松清洁,由于这个镜头布是在无尘环境下生产并经过清洗后烘干真空包装的,因此不用担心清洁工具自身不洁净而带来的潜在伤害;对于普通清洁工具无法清洁的水痕,通过配合vsgo威高专用的镜头清洁剂也可以安全轻松处理。由于采用了特殊的镭射切割工艺,整个镜头布无论是擦拭中还是用力拉扯都不会有镜头纸或普通镜头布无法避免的掉屑问题。建议您清洁镜头看看效果。

谢谢您的专业建议,清洁布对油污的去除真的是非常棒的,我在测试中之所以没有针对灰尘采用其他方法进行清除,主要是为了测试在缺少工具的前提下(例如外出),这个清洁布是否能够适应更多场景。