糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

2015-06-25 19:41:33 17点赞 11收藏 9评论

1.前言

儿童智能手表最近成为一种很热门的商品,作为一个IT和数码爱好者而且是戴表的糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 ,也打算赶时髦入一个给家里的小孩试试。当我在网上搜索的时候,居然发现张大妈(SMZDM)众测频道刚好有“糖猫儿童超能手表”申请众测。自己平时也贡献了不少原创文章,挣了超过700个金币了,也是时候花花金币了糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 。本来想400多人申请也就20个评测产品不报什么希望,但有时候就是不报希望的时候就中了。糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测我估计很大一个原因是小编看过我的一个晒表文章还算生动,拍照也还可以,所以就批了。糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

原本申请时候填写的思路是这样的:

“1.前言 2.包装说明 3.外观 4.功能说明 5.软件说明 6.真实测试 7.总结”

后来在使用过程中居然手表出现了问题,所以临时変更了一下,将会加入说一下遇到的问题和售后方面。糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

这是第二次参与众测了,第一次参与是罗技的G302 MOBA,那个文章反应惨淡啊!https://test.smzdm.com/pingce/p/20788

所以这次尽量倾我所有(水平有限)做一次认真体验!糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

2.包装

经过第一次众测,包装也没什么惊喜了,未免太单调,放两个模型在后面摆拍一下糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 ,本人本田饭(请勿拍砖,张大妈不讲Zheng治,网友都比较高端,不像现在的神车之家论坛都是充满谩骂,我已经很少去了)。

拆开值到了的包装糖猫的包装呈现出来:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

包装还算简洁,在当下注重环保的年代,我觉得没有过分包装。上面贴的是一个微信公众账号的二维码:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

背面贴的是产品特性、包装内含、产品信息,出品是“北京搜狗科技发展有限公司”

还有机器的条形码等等,我就不处理了,懒糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测(微单CCD有灰尘,现在才发现糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测,因为拖延症到现在才交作业,考虑到明天就要出外时间紧迫不能重拍了请见谅糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测,就当是防盗图水印吧糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

全套(包含贴纸2张,专用充电线,表,电源适配器,保修卡,详细说明书,附送的2个耳朵和表扣螺丝,表扣拆装的6角螺丝刀)。从附送2个耳朵和螺丝及螺丝刀可以看出搜狗公司产品还算是比较贴心的,注重细节。

3.外观

作为儿童手表,外观无需使用很高档的材料,实用才是最好

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

表扣是硬塑料,表带是食品级液态硅橡胶,就是用来做奶嘴的材料。(按我理解是小孩用嘴去咬也可以了)

半透明类似果冻状的淡蓝色表带和小耳朵小看上去十分Q弹,对小朋友有很强的吸引力!

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

有两个可爱的耳朵,可以很方便拆下,小孩较大觉得幼稚的话就拆了

机身和表带可以分离,方便更换,奶茶东有卖的价格99元一套

突出重点拍一下

拍照技术比较差糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

按下糖猫眼睛显示LED光源

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

不同曝光时间下,其实是闪动的

扣上表扣

附送的小六角螺丝刀

女儿准备代表上手

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

让她自己试试能不能带上去,对于一个7岁的小孩第一次带还是有点难度,如果3-4岁的我估计应该是只能大人帮忙了。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

发现电量不满,先充电

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

适配器是USB的,应该和大多数手机充电适配器通用,只是连接表的部位是磁吸的,考虑到这个表是防水的,放弃用小USB头是可以理解的设计。

充电中,充电时间大概是1小时就能充满

和佳明飞耐时2的合照,可以大概知道个大小吧

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

对外观的个人感受:外观和材质我个人认为还是不错的,虽然造型简单并不华丽,但对于孩子来说可以减少其他玩伴的好奇心和在学习时候的分心。橡胶表带的手感较柔软,小孩带了几天也没有不适感,选料应该是经过慎重考虑的。记得某国外品牌著名智能手环曾经也因为部分人有过敏反应导致很多麻烦,现在的小孩都是全家的宝,所以儿童产品的选料是需要很谨慎的。

4.功能说明

糖猫儿童手表主要是以下几个功能:

a.语音对讲:

随时随地,语音对讲:内置迷你sim卡,只要有手机信号就能随时随地和宝贝语音对讲。

操作简单,一键说话:宝贝轻轻一按即可收听,按住按键即可对讲。

家庭群组,多人参与:一个糖猫可绑定多部手机,爷爷奶奶也可以和宝贝互动;一个手机也可以绑定多个糖猫,家里有几个宝贝都能轻松使用。

b.定位功能:

宝贝位置,随心掌握:无论宝贝在室内还是户外,城市或是乡间,打开APP就能查看宝贝位置

精准定位,实时追踪:自主研发混合定位技术,精准度业内第一,宝贝位置实时掌握。

c.体感游戏:

体感游戏 趣味陪伴:内含演奏家、神枪手、魔法师等三种游戏角色,宝贝可通过手臂动作与家人体感互动,瞬间拥有“超能力”!

d.语音报时:手指轻触屏幕中心即可唤起语音报时,从小培养宝贝的时间观念。

规格参数

颜色布丁粉、天空蓝外形尺寸长:185mm,宽:39mm,厚:15mm表扣扣位手腕周长:小(110mm),中(125mm),大(140mm)重量55g;

表带道康宁食品级液态硅橡胶电池,内置400mAh凝胶聚合物锂离子充电电池

待机时间长达4天防水等级IP64(防尘、防水溅);

通信模块GSM/GPRS/EDGE (900, 1800 MHz)定位方法GPS、无线网络、蜂窝网络、加速度感应器定位精度户外最高2.5米;

室内最高30米感应器六轴 陀螺仪/加速度感应器工作环境-30℃~70℃,相对湿度95%APP;

支持iOS6.0以上,Android4.0以上;

5.软件说明

由于内置mini SIM卡,糖猫可不通过蓝牙、WiFi直接与手机连接。扫描快速入门上的二维码即可下载APP并绑定。一只糖猫可绑定多部手机,而一部手机也能绑定多只糖猫,构成一个家庭群组。

用包装盒里面的二维码扫码后安卓版下载界面

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

点右上角可以有不同的链接,里面有产品参数,官方微博,论坛等。。。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

安装app后进入程序界面,可以选择QQ,微博,手机注册

我选择了QQ注册

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

选择后要求扫描二维码绑定你的手机,由于二维码的唯一性,私隐原因所以就不贴图了

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

很快手表有反应,可以绑定了

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

绑定后进去看原来新表是有一年服务费的,据闻7月份还会送多一年服务费,不知众测产品会不会送

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

服务费用问题我想是大家和我一样关心的,马上查看:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

一年服务费是240,现在优惠期是199,感觉还是偏贵,我的车载GPS用的移动SIM卡才5元每月哦,有30M流量,即使你这个是不限流量使用,我觉得服务费一年在120元左右比较能让大多数人接受(某著名出流氓软件的竞争对手出的儿童手表全年90元的服务费啊糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 ),想要在竞争中立于不败之地,这个服务费是一个重点糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

继续。。。进入设置里面,可以看电量;续服务费;扫描手机的二维码可以加入成员看到这个手表的位置;手表的音量可以设置,在室外可以设置成5级,一般室内很安静的情况下可以设置3级;静音模式可以设置在一个星期内哪些天的什么时段静音,我是设置在小孩上学的时候静音,这样就不怕她玩手表影响他人了。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

定位模式进去是这个界面,里面清楚写着待机时间,自己权衡要高频率还是长待机,可以给你选择的。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

界面下拉可以看到有关机选项和解除绑定选项,手表只能在手机客户端关机,小孩怎么按也是无法关机的。这个设计不错,免得小孩按错导致关机无法联系反而让家长着急了。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

手表还有一个闹钟功能,是通过软件设置闹钟的,设置后出现一个升级提示,我就是在升级的过程中出现了状况,后来就体验了一次糖猫的售后。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

设置闹钟后提示要升级最新固件版本,我按要求操作,但半夜就卡机了

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

手机用微信扫描售后二维码,进入糖猫公社

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

关注糖小猫,里面说明的服务时间是早上9点到晚上18点30分,但我体验过中午估计客服是睡午觉,反正2点留言到2点半才有回复的糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 ,糖小猫你老板扣工资别怪我。。。我也是太认真做众测了糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

中午11点半关注微信。。。下午14:07分通过验证(11点开始吃饭,午睡到下午2点开始上班糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测公司福利不错糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测),我马上开始反应问题,刚好半小时后才收到回复。。。糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

看来反应速度还是有待提高,在无法联络的情况下,我选择了QQ群渠道:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

申请入群,大概几分钟申请通过了

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

我开始描述问题,在11点49分加入群,11点53分得到解决方法,这个反应速度还是值得肯定的。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

但其实我回家后,糖猫卡机到已经没电关机了,充电后按开机键就顺利开机了,不捅菊花就更好糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

能顺利开机后,继续第二晚开闹钟,测试是否能升级成功,果然第二天起来固件版本已经升级到V1.1.8版本了

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

新版本增加的功能写的好像不全,起码增加了闹钟功能没写啊

6.定位真实测试

佛山新城滨江公园设计面积:10.5平方公里,如果小朋友在这里玩走丟了想要找回,没有定位设备难度可想而知。

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

我和孩子戴上定位手表开始测试,以防万一双重保险糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 ,让孩子再带上对讲机开始在这里玩捉迷藏糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测(这个地方是新城,公园到处都有摄像头,所以在这里玩有定位设备还是比较放心,觉得这么多摄像头的地方不是人贩子混饭吃的地方糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

这里环境还是不错的,外地的朋友有机会来佛山可以过来走走:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

其中滨江沿岸还是有些地方可以藏匿不容易发现的,在10.5平方公里的公园捉迷藏,不敢想象糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测 ,当然我们还带上了折叠自行车

三台自行车:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

孩子用对讲机说藏好后,我开始骑车找,我们总共玩了5次。。。未免长篇大论这里省略3000字糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫超能手表在室外的定位偏差在20米内,去到附近开启糖猫的紧急呼叫功能,按声音传出的方向看基本都是无所遁形了糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测,每次从出发起算都在10分钟内发现了女儿,她埋怨说我按响手表就是作弊糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测,不算糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

糖猫手表再对比车载GPS系统:

我的车载GPS系统安装的是GPS+GSM信号定位的系统,使用的是移动的SIM卡,SIM卡每月收取5月的服务费,据闻是有30M的移动流量,我已经使用9个多月,基本满意。软件功能上比糖猫多了历史轨迹回看和电子围栏,我觉得糖猫如果能加入此功能比较好,软件上应该不难实现,以后升级固件应该就能实现。

将糖猫手表放入车内:

糖猫儿童超能手表的另类体验--含售后评测

下图是同一时间2套系统的的截图,位置基本一致,还是挺准确的。

总结和可改进的地方

1.可以更小型化,因为微软手环这样的体积也能集成GPS,更小型化不是技术问题;

2.服务费需要降低,价格降低让更多的孩子能体验到这种安全保障产品;

3.可以做到类似智能手环MISFIT那样可佩带于各个部位;

4.增加电子围栏和轨迹功能,增加手表录音回传手机功能;

总体来说这个手表还是能满足定位保护孩子的作用,但作为家长也不能因为有了这套手表系统就对孩子的安全掉以轻心,毕竟人的意识才是保障孩子安全的最重要因素,即使没有遇到人贩子也有可能摔伤啊。