实用不贵之选的小米蓝牙耳机

2015-07-21 17:02:38 2点赞 0收藏 0评论

前言

自从众测计划开始后,基本每期都会关注,每次都会根据自身条件申请个一两项(实际就是自己比较懒,除了签到基本很少爆料晒单就更少了,所以有点积分就是没金币,热点项目都不能参与实用不贵之选的小米蓝牙耳机 ),一直也就是抱个重在参与的心态,但是中奖概率真是不高(相信大家都深有体会)。本次的小米蓝牙耳机众测没想到竟然被幸运砸到了实用不贵之选的小米蓝牙耳机 ,一时间晕乎乎的实用不贵之选的小米蓝牙耳机 ,都不知道要说些什么了......实用不贵之选的小米蓝牙耳机

开篇说了些题外话,下面开始给大家带来本次众测产品的展示,水平有限,希望大家轻拍实用不贵之选的小米蓝牙耳机

开箱晒单

1、快递包装

惯例的开箱来了。张大妈采用的是STO申通快递,竟然是写的日用品,难道不应该是数码或电子产品么?实用不贵之选的小米蓝牙耳机

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

霸气侧漏的“朕值到了”(对于观众也许看的要吐了实用不贵之选的小米蓝牙耳机 ,但我是第一次好么实用不贵之选的小米蓝牙耳机 ,让我显摆一下实用不贵之选的小米蓝牙耳机 )。

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

再来外包装上的两张张大妈专属“狗皮膏***”帖,张大妈真是用心了,几个众测产品还专门定制自己品牌的胶贴。

2、开箱

打开快递包装,内部是一张《众测须知》和正身的防护包装。

3、产品真身

3.1耳机包装盒

小米蓝牙耳机本体的包装盒,一贯的小米风格——简洁。盒子正面就“MI”标记,盒子背面是产品的各种信息:性能参数、防伪标签、条形码、制造商等。

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

再来一张据说是摆拍最佳角度的45°照。

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

我们为什么孜孜不倦的追求新品?可不是为了什么高大上,而是撕毁那一层膜的瞬间实用不贵之选的小米蓝牙耳机 ,此处省略一万字......

3.2耳机开箱

打开盒子,首先一层是小米蓝牙耳机的本体,盒子下面还有一些配件,要有耐心,不要随手丢弃哦,最后来个一览全家福。

3.3耳机细节

产品细节展示,小米耳机三围,前后左右,小样脱了帽子就不认识你了?

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

顶部和底部构造,顶部是耳机唯一的按键,兼具电源开关、蓝牙链接、接听、挂断功能,底部是充电口,这里要吐槽一下:耳机底部开这么大口子,又不是增强通话质量,更不要说防水防尘效果了,直接影响美观度好不,上个塞子也好啊。

3.4配件の说明书

没什么好说的,直接上图

实用不贵之选的小米蓝牙耳机 3.5配件の耳塞套

耳塞套总计三个,L、M、S各一,标配M,随附的是L、S两个。虽然说硅胶材质舒适度不错,但是磨沙表面沾灰比较厉害,只是拿出来就可见套子上白乎乎一堆灰;虽然说设计的时候适配了几千个耳廓,但是实际效果真的是一般,就像一个光头换着带发套一样,发套上头发的长短和发套佩戴舒适度有半毛钱关系最多是美观度而已实用不贵之选的小米蓝牙耳机

3.6配件の充电线

充电线真的很小巧方便随身携带,只要有USB口就可以做到即插即用。

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

充电线和耳机合体变身。

耳机使用

1、蓝牙链接

首先长按蓝牙耳机顶部按钮直到耳机指示灯蓝色闪烁(本来想放一张指示灯闪闪的动态视频的,遗憾的是不会弄,只好拍了张亮灯图充数实用不贵之选的小米蓝牙耳机

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

打开配对设备蓝牙,搜索可用蓝牙设备

实用不贵之选的小米蓝牙耳机

链接小米蓝牙耳机,听到耳机提示音“已连接电话机”完成配对,手机状态来会出现蓝牙耳机连接状态

蓝牙耳机设置界面

可以自定义蓝牙耳机名称

2、耳机充电

耳机说明点亮可以连续使用5小时,待机时间更是可以长达十几天,但由于蓝牙耳机不是常备音频设备也没有时间去盯着用,所以就大概看一下充电状态,反正电量不足会有提示音,且耳机指示灯会红灯闪烁,插上充电时红色指示灯亮,充电完成时变为蓝色指示灯。

3、蓝牙链接范围

虽然蓝牙耳机一般会和蓝牙配对设备近距离使用,但一般人肯定没有测试过实际使用间距,我就测试了一下,和蓝牙性能说明上的配对距离10米差不多,超过距离耳机会频繁发出提示音“超出链接范围”。根据这一特性,我开发了一个实用功能:把蓝牙耳机做手机防丢器使用,NB吧实用不贵之选的小米蓝牙耳机

4、佩戴体验

由于小米蓝牙耳机是单耳使用,且造型为对称结构,所以不存在左右型佩戴不便问题,只有使用者的习惯。至于佩戴舒适度那就是仁者见仁了,上面介绍耳塞套的时候讲过了,套套本体是一样的,只有上面的耳有长短来区分L、M、S,所以只存在耳机定位问题,与舒适度无关。你一开始舒服了就是舒服,不舒服再怎么调整也没用。上个左右耳朵佩戴效果图。

5、音效音质

作为一款便携的蓝牙耳机你还有音质音效的要求?论坛上有很多运动蓝牙耳机的评测,可以得出一个结论:蓝牙耳机就是一个传声筒,不要对它有期待。实际上小米蓝牙耳机的音质也是一般,它主要靠蓝牙配对设备的音量音效设置来决定自身音量音效。

6、耳机操作

虽然耳机配备了说明书,但是有几个人认真看的,这里再重点说一下几个按键功能:

长按——开机(有提示音)、蓝牙配对(指示灯蓝色闪烁、“已连接电话机”)、关机(有提示音)

按1秒——来电拒接

单点——来电接听、音乐开始、音乐暂停

双点——最近拨打号码

综合以上,可以看出小米蓝牙耳机没有太多花哨的功能,一切从简,够用就好,结合79元的市场价,应该就是定位为实用不贵的大众之选。

简单的优缺点评价:

优点:1、小巧、轻便、操作简单(只有一个按键)、佩戴随心(对称结构、不分左右型);

2、价格适中;

3、待机时间不错,充电方便(有USB口就能上);

4、手机防丢功能(蓝牙超距警报)。

缺点:1、耳塞套只有定位,没有舒适度;

2、耳机固定基本只靠耳塞套上的耳,不牢靠;

3、充电口裸露,作为贴面物品长期接触表皮油脂容易沾灰,造成充电口污染;

4、耳机没有音量调节;

就这么多吧,实在写不出了,请小编手下留情实用不贵之选的小米蓝牙耳机