hobo 手账本 & 手账周边 篇一:账本买买买

2017-04-29 14:17:32 17点赞 72收藏 26评论

追加修改(2017-05-02 15:42:25):
-------------------------------------------我是萌萌哒分割---------------------------------------- 更新一下,有人问到了价格问题,笔主的A5本是在某宝代购的,文章中提到的Hobo A6账本皮的价格是205,本芯的价格是165 由于笔主6月初要去日本旅行,可能会购入新的账本和大量胶带(钱包在颤抖...),所以为了使篇二胶带买买买的内容更加丰富,笔主将会在旅行回来之后再发布~

其实本人入账坑不到半年,还算是个萌新,但是已经买买买到停不下来了账本买买买

一切的起源都是因为有一天不小心在张大妈那里看到了一个hobo weeks的推送,134的好价封面也很清新,果断入了,现在回想一下还是觉得很划算账本买买买

刚收到的时候激激动动拍的一些开箱照:

账本买买买

由于经常用现在颜色已经没有那么鲜亮了,里面附赠了一份日本详细的交通路线图,whatever,反正我也看不懂账本买买买还附赠了一个可粘贴的插槽,可以用来放垫板分装板各种~不得不佩服这个品牌的细心,but被我手残贴的有点歪账本买买买

本子的内页设计也很走心,首先纸张用的是巴川纸,超轻超薄不渗墨,整个本子大概只有130g,钢笔水彩都不会洇(亲测有效),但是马克笔就hold不住了(没试过)。并且据说当初考虑到weeks可能会经常被携带到户外使用而被设计为偏黄的颜色(从来没有带出去过的我......)。内页包含年历、年计划、月计划、周计划和空白方格页,当然后面还有一些貌似是气节、单位换算神马的,由于全部是日文一律看不懂,都被我忽略了账本买买买

年历与年计划:

月计划使用前后:

周计划使用前后:

你以为到这就完了么?并不账本买买买

由于hobo weeks只精确到周计划,所以比较适合做工作规划。但是,作为一个话痨,我每天想记得东西实在是太多了账本买买买 。于是又入了第二本手账—hobo A6,账本皮是东欧刺绣,内页是日文的春限。

先说一下账本皮吧,虽然名叫东欧刺绣,事实上帐皮的材质并不是布而是聚酯纤维面料,也并没有刺绣只是刺绣的印花(让我联想到了老婆饼账本买买买 )。据本人在官网的不完全观察,布质的账本皮价格都比较高,皮质则更高,聚酯纤维面料价格最为亲民,好吧,我就是穷...买不起布质的账本皮我就不能买个带布艺印花的账本皮么,摔!跑题了...账本买买买

以下是刚收到账本时的皂片,由于这款账本皮是附赠了pvc保护套的(并不是每款都会附赠,但是可以单独买),所以一直用到现在保护的都还比较好。封皮四处都是插袋,各种大小都有很方便,可以放各种胶带分装板、卡片和垫板,

账本买买买

下面再说一下内芯,内芯同样采用巴川纸,但是不像weeks那样泛黄,完美平摊,基本都是一日一页,分为日文版和英文版。日文版的花样比较多,有全年和分册,分册就就是一年被分为两本(1月起始,包含上半年册和下半年册),方便外出携带并预防爆本现象;全年册就是完整的一本(4月起始到第二年4月),分为日曜款(每周日起始)和月曜款(每周一起始)。英文版就只有一种款式,全年册1月起始。再次感慨一下hobo的细致,这是要逼死选择恐惧症账本买买买 。事实上,在经历了weeks的啥也看不懂的文盲既视感之后,这次是打算选英文版的,但选择的某宝店家没有现货,所以最后只好买了了日文的全年册春限,即4月起始版。下面开始秀图:

年历与年计划:

月计划使用前后:

账本买买买

一日一页:左侧有时间轴可以用于规划,右下角有本月小月历,下方日文依旧看不懂系列账本买买买

账本买买买每日日程表:记录重要的事情或想看的电视

账本买买买

坐标页:记录体重、睡眠、花销的变化趋势图

喜好记录:请大家忽略对电影评分账本买买买

账本买买买

另外,购买本芯会有特典赠送,一支三菱三色圆珠笔(还蛮好用的)和一个萌萌哒的小盘子,小盘子已经被我出掉了这里就不放图了账本买买买

事实证明,像我这样的话唠,A6也根本不够写,特别是贴上胶带之后,所以又入了kikki的A5活页账本买买买 ,之后单独出一篇介绍。但是,A6的好处是方便携带,带上本皮插上笔之后长宽也仅为17.5*13.5cm(手工测量仅供参考)。

关于hobo的购买:

大大家可以到hobo官网海淘,无需科学上网。但是,如果是海淘小白或不是想一次性买很多本的话,可以选择某宝代购或在咸鱼找人拼单。hobo的本皮和本芯是分开卖的,如果对纸质要求不高或不喜欢巴川纸的话可以只买本皮。巴川纸虽然轻薄且不洇墨,但是由于纸质太薄,如果写字比较重背面就会有痕迹。

hobonichi techo 2017www.1101.com直达链接

以上全部内容都是个人看法,可能有些不对的地方(毕竟我还是个萌新呀,无辜脸),欢迎指正,拒绝喷子。最后合照结尾,下一篇将介绍丰富手账的各类胶带与用品~