华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

2017-12-04 23:14:13 20点赞 24收藏 24评论

经过九牛二虎之力,终于抢到了传说中的Huawei Mate 10 Pro。 宝石蓝的,64G。使用了一周多,来分享一下自己的使用心得。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测 。 该帖子部分内容曾经发在华为论坛。

购买理由

之前用的iphone6,由于系统升级后就特别卡,然后我去尝试降级,降级后,东西都丢了,伤心到家,怪楼主自己没有备份。但是最近越来越发现小6拍照无力,无法满足需求了。特别是当你有一个对照片质量要求很高的女朋友时,华为 Mate 10 Pro 使用对比评测 。 你们都懂哈。

后来就看iphone8和iphonex,8和6外观上没有太大的区别,就是底部的菊花不一样,屏幕还依然是原来的样子,没什么欲望,X又太贵了,贫穷再一次限制了我的欲望华为 Mate 10 Pro 使用对比评测 。想买iphone是由于他的系统,用起来确实很省心,虽然最近有点卡,有点bug频出的感觉,但是依然还是很好用。省心就是最大的舒心呀华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

后来看到了华为M10,之前看到M10 感觉了一下手感,不太喜欢,宽还矮,小短粗的典型代表。然后又看到了pro,感觉手感不错,关键是可以擦两个卡,一个打电话,一个上网,爽翻天。另外让我下定决心买的还是因为相机给力,这样就可以随便去拍拍拍了,不然就得买单反,背起来太麻烦了。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测 华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

后来就在天猫上旗舰店抢购,抢到后,两天到手,速度还不错。

购买链接

百科【每天10:08限量抢购】Huawei/华为 Mate 10 Pro年度旗舰新品手机2017年10月,华为推出了全新的Mate 10 Pro智能手机,拥有宝石蓝、 银钻灰、 樱粉金、摩卡金四种颜色可选,满足了不同消费者的颜色偏好需求。在机身材质上,Mate 10 Pro背部采用最近流行的4曲面玻璃,并且配有多层镀膜加持,最高支持IP67级别的防水。Mate 10 Pro屏幕方面采用 30 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

外观展示

使用感受

1,微信不能指纹支付,这点确实有点不方便,比如在北京打车,司机喜欢微信收款。这让每次都手动输密码的华为用户很苦恼。希望双方能尽快达成相关协议,方便花粉。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

2, 下拉栏不能像iphone 那样图文并茂的显示天气,日历,日程,以其他的自己选择的信息。很不方便管理自己的日程,现在需要把软件的整个快捷图片放在桌面上,增加了视觉凌乱感,而且桌面的利用率降低。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

3, 最右侧的智能助手信息栏说是智能的,但是还是有很多东西没用,可有可无,如果能让客户自己编辑展示相关板块(比如一些第三方的软件信息,比如日历和日程),并固定相关内容,就完美了。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

4, 华为商城也没有避免安卓相关商城一贯比较混乱的现象,不过好在很多软件有了人工再次复查,希望会安全很多,这是做的出彩的地方,赞一个。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

5, 华为自带的邮件软件,每次打开后,无法区分未读邮件和已读邮件,这点很不方便,有时候邮件一多,难免会有一些邮件被落下,如果这些邮件很重要就很尴尬,建议优化未读和已读邮件之间的区别。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

6, 手机在锁屏的情况下,下部上滑可以打开秒表等时间,以及手电筒之类的快捷键。希望能在解锁的状态下也可以能够打开这些快捷键,因为有时候,比较着急用的时候,还要锁屏,开屏,然后再开秒变等相关快捷键。而这些软件并不常用,一般不放在桌面上的快捷位置,如果去寻找又会浪费很多时间。华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

7,手机相册希望能把每个相册以方形文件夹的形式呈现出来,类似快图浏览app那样,用起来会更省心;华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

华为 Mate 10 Pro 使用对比评测

当然华为还是有很多优点,还是值得赞一下。

双卡双待双4G赞一个。

手机克隆确实好用,省心

手机拍照也确实不错,赞,大家有目共睹

做的和ios系统有点像,用起来还算顺手

指纹解锁的速度确实快

大屏,双卡双待双4G,莱卡相机,这些都说明 手机还是值得入手的。但是系统嘛还是有待优化。从ios转过来还是需要一定的时间来适应。