千元机的体验—HUAWEI 华为 HONOR 荣耀 畅玩7X 手机 简评

2017-12-02 18:18:41 48点赞 26收藏 43评论

千元机的市场一直都是竞争最激烈的地方,随着硬件更新换代的加速,性能越来越好,便宜好用的机型越发成为人们的首选,今天就来看看荣耀畅玩7X。

华为(HUAWEI) 华为 荣耀7X 畅玩7X 全面屏手机 幻夜黑 全网通(4G+32G)标准版1399元京东去购买

荣耀系列的产品很多都使用蓝色的外包装和,无论是手环、盒子还是手机,整体风格统一,这点我觉得不错。而且蓝色也很好看,只有logo和产品名称,设计简洁,背面后面也没有规格清单,就有点标志和二维码。

现在千元机的配置一般都是标配数据线和电源,偶尔会在附赠一个手机壳,耳机基本上不会赠送了,不过可以考虑赠个钢化膜。

充电头上标明了5V=1A,并不支持快充,感觉有点遗憾。

正面和一般的手机对比,可以看出来18:9的比例要比其他5.x寸要大那么一点。

正面上方是听筒、摄像头和感应器,没有采用正面双摄的配置,毕竟还算千元机里,什么都配齐了对高端型号打击太大。下巴没有任何按键,采用了虚拟按键,华为和荣耀系列一直都是这样,节省了一部分空间,整体看上去也更好看。

摄像头和指纹职别都在背面,双摄像头1200W+200W的组合。主要工作的还是1200W像素的那个镜头。另一个200W的只是在大光圈模式下进行工作的。

底部接口采用Micro-USB,还保留了3.5mm接口,但是没有配送耳机,虽然现在谁家没有两三个耳机啊,但是不给就差评!

和ip8的娘炮金对比,感觉这种金色man很多啊!ip8的金色真的太像粉色的了,不带手机套我都不敢拿出去。

还记得三五年前,安卓2.x,3.x的时代,那时候硬件配置低,内存经常不够用,如何让运存更多,运行更流畅,要经常刷不同的rom来体验,最后发现,还是原生的好用,所有功能都可以用,信号稳定。再看看现在的千元机,配置都杠杠的。

还是华为EMUI,虽然很多人吐槽丑,不过我个人对界面啊、主题啊并不在意,所以感觉还好,自带的华为全家桶也都能卸载,这点我还是比较关心的,把不需要的app卸载掉才是正经事。

例行的跑分大作战,虽然个人感觉千元机配置够用,但是一上跑分就直观的分高下了。你们大家心里都有数,看看就好,看看就好。

千元机还有一个特点,就是没什么大特点。。。各种功能都有,现在很多手机都差不多,一个出了新功能,其他的就跟上,只能是吃个一招鲜,所以真要有个堵门技术,让别人复制不来,绝对是真的不容易,不过话又说回来了,什么功能都有,对于购买的用户来说最实惠了。单手模式、简易模式、学生模式、手势控制、防误触等等,虽然感觉花样非常多,实际上真正能用上的并不多。

云服务是现在热门的产品,最早自己都是用来同步通讯录,非常好用,不管换什么手机,都能迅速同步,后来各种备忘录啊,日程管理啊,各种文档啊都用云服务,习惯了确实好用。

现在手机支付越来多,华为pay也开始被各大银行接入,所以支付安全问题非常的重要,不靠谱根本不敢用,一些大品牌大厂作保证还能安心些,其他一些乱七八糟的品牌,真的非常不放心,如果你有这个顾虑就不要使用指纹支付了,老老实实的密码支付就好了。

安卓机的照相功能越来越强大,各种模式都一起上,可设定的参数越来越多,无论是专业模式,还是什么流光模式,统统都有,但是会令人非常晕头,对摄影爱好者来说可能会感觉可以快速拍出某种模式的照片,但是对于小白用户来说,都不知道点哪个了。我感觉可以减少使用率的模式,或者将其折叠式隐藏,可设定参数也是保留基本几个,其他也是折叠式隐藏起来。

说起这1200W的拍照效果,我认为还是可以的,虽然背后的双摄像头有一个200W的,只有在虚化模式下才启用,正常情况下,在光源充足的条件下效果还是不错的,荣耀畅玩7X默认拍摄的照片,我感觉颜色比较浓郁,对比度高。比较讨喜。

室内照明良好的条件下,早点也还可以,涂抹感觉也不是很严重,反正手机上看没有问题。

前置摄像头的自拍功能,自带美颜和各种表情模式,自拍利器,不用再去下载其他app也可以拍出萌萌哒照片,介于大家可能刚吃完饭,我就只发一张找了,以免引起胃部不适,恶心、头晕、眼花、心肌梗塞的疾病。

其实我非常看好这个分屏功能,5.9寸屏幕,18:9的比例,利用分屏功能上下均分,上方看剧,下方聊天,岂不美哉,但是我想的太好了,这个大屏分屏确实好用,但是他并不像电脑缩放那样可以调整显示位置,都是默认的,当你五五分屏的时候,上方看剧,只能通过自带的图库播放,这样才能看到最大的画面比例,如果播放优酷等视频app内容,就是相当于你竖屏播放视频,其他的简介内容什么都带有,你点全屏就变成了全屏,没有了分屏,下方切换微信、短信聊天也是可以的,但是打字的时候,会自动弄增大输入部分,因为你要使用键盘,所以画面增大,你只能看到上方的字幕了。。。和我想象的完全不一样,看来分屏技术还是需要继续优化,如果真能完美的分屏,我觉得8寸左右的平板会变得更加实用。

再来看看玩游戏,因为屏幕比例的问题,一些游戏无法完全占满屏幕,两侧会有黑边,当然也可以设定为全屏显示,会简单的拉伸一下,并不会影响游戏操作,而且对于cpu使用来说,主流的网络游戏都跑不满的,能有三四个跑满那就非常厉害了,但是现在游戏都想要适配所有机型,所有不会对硬件要求太高的,所以自己玩的时候没有出现卡顿现象,发热情况也算良好,用来打游戏感觉还不错。

对于这款手机大锅觉得还不错,但是价位来说低配要1399元,比其他品牌的千元机稍贵点,而高配价格1999元,我觉得买高配不如加钱选择2000元档位的机型了,处理器的提升会给日后升级带来更好的体验,毕竟低中高三个配置,除了储存容量不同,其他配置都一样,不像一些机型,运行内存低配和高配也不同,单纯为了提升容量可以添加一张TF卡,钱不用这么多,以后更换新机也还可以继续使用,尤其是存放照片视频,不用再长时间备份。虽然亮点不多,但是运行还是比较稳定的,卡屏、闪退的现象基本没有,不知道使用一段时间后会有什么样的情况,但是个人觉得还是对得起千元机的价位,日常使用没有问题,玩游戏、看视频,拍照能力也可以,大屏幕看着比较过瘾,如果分屏功能进一步增强,我觉得会更加受欢迎。