任性de生活 篇二十八:曾经一蹶不振的运动品牌,如何扭亏为盈成为95后最爱,爆款频出?

2019-11-28 12:12:51 57点赞 132收藏 68评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

一个品牌在消费者心里变得过时,跟不上潮流的时候,如何才能突出重围?也许变潮是一个不错的路线,这不,今天丸子要介绍几个曾经要死不活的品牌,变潮牌之后,频出各种爆款

PUMA

诞生于1948年的德国品牌puma其实从诞生以来就是深受嘻哈人士的喜爱,只不过中间有一段时间路线走歪了,导致一直被nike和adidas压制着,直到他们开始与歌坛巨星 Selena Gomez、Rihanna、Jay-Z 等名人的合作,并开始了一系列社交媒体活动,重新在获得了喜欢嘻哈和潮牌消费者的喜爱。

来先看看他家的豪华代言团

Rihanna

自从2014年成为了品牌的创意总监,puma就开挂了

品牌人气大幅度的回升,业绩也是一路飘红,成为年轻人中最喜爱的时尚品牌,可见签对一个代言人多么重要,因为riri那种老娘最厉害,老娘最有态度的气质,莫名的让你觉得puma好时尚啊,好cool啊

Fenty by Puma系列迅速变成时尚人士必备的单品,吸引了众多千禧一代,年轻消费者的关注与喜爱

买到脱销的松糕鞋,我们称之为矮子乐,穿上莫名其妙的就高了,而且觉得自己好时髦的

2016年此鞋还被Footwear News评选为“Shoe of the year”,直到现在还是有很多拥趸者代购

FENTY X PUMA Bow Sneaker鞋款

之前觉得粉鞋好丑啊,但是被riri穿了之后,又用蝴蝶结装饰之后,哇,老夫的少女心爆棚了,配上渔网袜就是那么酷炫,甜美中带着放任,不羁中带着可爱,可爱中带着狂野

FENTY X PUMA Bow Slides

还有这种少女心的拖鞋,穿起来也是很时尚,打造个性混搭感,柔软的皮革材质搭配上,夸张醒目的丝绸超大蝴蝶结

除了riri,puma又合作了一大批年轻人喜爱的明星,比如国美

Selena Gomez

丸子真的特别喜欢国美,不仅仅因为她唱歌好听,生了病之后也很励志,人也很好,自从她代言之后,我就更喜欢puma了

而且国美率真不做作,时而性感时而俏皮,很好的诠释了 PUMA,不畏前行、坚持自我的品牌精神

当然也有之前国美的男朋友我也很喜欢的the weekend

虽然他俩分手了,盆栽又和前女友bella在一起了,怪可惜的,盆栽也是无论生活中还是演唱会上都实力诠释puma的风格和精神

cara

老佛爷karl最喜欢的模特cara

全球品牌代言人刘雯

做为非常能带货的大表姐,自从代言了puma之后,puma获得了大量中国消费者的喜爱,大表姐代言的这款老爹鞋丸子去试过了,显得我的腿呀就像洗脚伶仃的圆规,瘦腿神器啊

韩国代言人金泫雅

性感小野马泫雅代言之后,你发现puma除了可以很酷,还可以很性感,风格和前几个代言人完全不一样,时髦,性感,看了就想买同款,哈哈哈

请了这一系列非常符合品牌调性的代言人之后,puma重新获得了年轻潮人们的欢迎,同时又跨界MCM

为品牌有圈了一波粉丝,获得了年轻人的喜爱,爆款也是各种断货,ins上各种街拍

ins街拍

好了说了这么多,不知道这个老树开新花的puma有没有吸引你,要去买买买了呢

SKECHERS

对对对你没看错,这个是斯凯奇,它变了,之前它给国人的记忆是非常丑,就像张凯丽代言的老人鞋一样,是给老年人散步穿的,n年前丸子和品牌方接触的时候,他们说他们的鞋,卡戴珊也很喜欢穿,还是代言人,丸子就觉得这么丑的鞋,谁会穿?

来来来,感受一下,是不是特别老年人,特别健身,配上健美裤,简直绝了。不过呢,现在人家变了,开始走街舞路线,签了一堆代言人之后,又开始了一系列年轻化的动作,有了成效。

李易峰

2017年携手李易峰代言为品牌全新战略的开始

到2018年黄子韬代言,开启SKECHERS D’Lites 3.0第三代熊猫鞋

EXO

全面带火了年轻化的熊猫鞋,除了年轻化的代言人,还积极投身到年轻人喜欢的街舞等青年文化,当街上的时尚弄潮儿和明星都脚踩一双熊猫鞋的时候,斯凯奇的销量也在节节攀升

财报显示,2018年斯凯奇中国零售总额为141亿元,同比增长36%,共卖出1900多万双鞋子。大街上穿熊猫鞋的用户群也日渐增多,斯凯奇也在年轻人心中站稳了脚跟

所以呢,如果你想买他家的鞋子,从熊猫鞋入手就没错,但是其他鞋款也有好看的

这不还登上了美国纽约时尚周

真正做到了from street to runway,2016年它又超越了阿迪达斯,成为了美国第二大运动鞋品牌,价格定位在nike,阿迪之下,安踏李宁之上,丸子认为还是性价比OK的,所以要入的话D’lites系列是不错的选择,尤其是女生格外喜欢这个系列

Champion

做为一个100岁的老品牌,曾经被称为美国版的美特斯邦威,就在2017年开始在google上的搜索量比上一年增长了124 %,77 %是该品牌的新消费者,并且年龄大多在24岁及以下,千禧一代崛起了,开始对champion产生了兴趣,一跃成为年轻人眼里最潮的品牌

就是这个款式,你会发现去年在一二三四五线城市开花了,人人胸前都有一排字母,人人都是champion,去年champion在上海开店的时候,那真的是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人山人海的排长队,丸子路过就没进去凑热闹了

年初champion在ins上发布了以“100 Years for the Team”为主题的视频,纪念2019年为品牌创立的100周年,探索“团队”在2019年将意味着什么

视频以曾经洛杉矶湖人队篮球队员Magic Johnson为主角的电影开始,他在电影中分享了自己对团队合作的看法,其实champion在1919年创立开始就是为“团队”服务的品牌。

1919年,Feinbloom兄弟纽约罗切斯特创建了针织公司Knickerbocker Knitting Co,并与Michigan Wolverines签署了一项协议,承诺为其团队生产制服,1930年代,该公司在更名为Champion Knitting Mills

根据近期的HanesBrands公布的2018财年关键财务数据。得益于旗下当红潮牌 Champion亮眼的销售状况,集团全年销售额同比增长5.3% 至68.04亿美元

推动这一增长是Champion在千禧一代中的地位,这也归功于它最近与Supreme、Beams,、Kith,、Vetements,、Wood Wood,、Timberland,和Todd Snyder等品牌的高调合作,再加上各路明星一路带货

· Vetements x Champion ·

模特肯豆

法国新潮牌和美国老潮牌的强强联手,是不是更加能代表年轻人的叛逆的个性

· Supreme x Champion ·

欧豪

美国两大街头潮流品牌强强联手!这次联名以潮流复古为主,彩色冠军冠军刺绣为亮点,搭配Supreme经典全字母刺绣,所以抓住z世代才是品牌发展的王道啊

Z世代的消费者们他们没有特别的认为一定要购买奢侈品或者贵的服饰才能彰显自己的个性,反而是能够代表他们态度的,他们觉得酷的品牌,无论便宜还是贵,只要他们喜欢,就够了,这就是Z世代消费观念和80,,90不同的地方。

他家的款式其实非常多,丸子个人不建议买烂大街的基本款,可以去潮牌店淘一些联名款,和特别的款式,而且champion分为日版和美版,日版就是更加适合亚洲人身材,更修身,做工也更好;美版比较oversized,做工不如日版,而且日本人的潮是另一种风味

我建议大家购买日版,可以去日本玩的时候,到一些潮牌店淘一淘,当然价格你也懂得,不是卖场价了,要贵很多,但是个性不就是要和别人不一样,就要付出代价呀,哈哈哈。

压轴的来啦,就是我们的国潮:LI-NING

LI-NING有国人不知道的么,我觉得没有,从之前销量不佳到现在一跃成为国潮一哥,我真的很开心LI-NING转型成功,要为他打call,站台。

2月13日在2019纽约秋冬时装周结束的LI-NING大秀,再一次给世界带来了“中国潮牌”

在2018年登上纽约时装周之前,1990年李宁创立的同名运动品牌还只是“乡土满满”的低价国货品牌。而在李宁第一次踏足四大国际时装周纽约站后,就引起了国内时尚潮流界的超高讨论

Bella Hadid身穿LI-NING 2018秋冬系列

时装周发布后就被ins网红兼模特Bella上身亲自示范,秀场同款同时大幅提价,依旧引起潮人们的疯狂抢购。

大家觉得怎么样,我觉得比之前好看100倍,有一种老树开新花的感动,当然除了设计革新,勇闯时装周,和各个品牌联名也是必不可少的。

LI-NING X 德邦快递

觉得奇怪么,八竿子打不着的两个品牌合作?其实也好解释,一家是 CBA 的官方赞助商,一家是战略合作伙伴,maybe在CBA联赛的牵线下促成了合作,为了迎合这次的主题,他们更在顺德运输中心联合举办了一场3V3快闪篮球

LI-NING X 红旗

国字号强强联手,设计风格刚刚好,彰显了两个品牌的个性,低调不奢华

李宁 x X-Large 2019 联名系列

来自美国西海岸的街头品牌 X-Large在18年开始与李宁合作,X-Large算美国年轻的潮牌,成立22年 以融合滑板、rave及hip-hop等多种年轻流行文化而成为另一独特的多用途服饰而著名,这几年势头有点下滑,和李宁合作丸子觉得也是各取所需,想联合抓住千禧一代

最后一击

所以想让老树开新花,成功从运动品牌转型到潮流时尚领域其实不是件容易的事情,但是这四个品牌这几年都做到了,套路基本上是签约流量明星,抓紧千禧一代,设计必须创新,紧贴潮流文化,看完了丸子的介绍,你想好买入手哪一个品牌了么~

变美 | 撩汉 | 带货

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究

本文提及商品:

PumaxFentyBowSneaker彪马女鞋蕾哈娜丝带蝴蝶结休闲鞋3650540338.5804元京东国际去购买

SKECHERS 斯凯奇 皮鞋男商务休闲鞋男低帮系带缓震软底耐磨通勤男鞋77156 BLK41

SKECHERS 斯凯奇 秋冬季男鞋男士休闲鞋透气网面鞋耐磨健步运动鞋百搭

SKECHERS 斯凯奇 耐磨缓震健步鞋软底百搭皮鞋

SKECHERS 斯凯奇 耐磨缓震健步鞋软底百搭皮鞋

SKECHERS 斯凯奇 耐磨缓震健步鞋软底商务休闲户外简约百搭皮鞋

Skechers斯凯奇男鞋休闲皮鞋通勤鞋黑色商务鞋加宽鞋头防滑工作鞋

SKECHERS 斯凯奇 男士户外旅行鞋防滑耐磨气垫城市户外鞋软底耐磨缓震运动休闲鞋 BKW黑色/白色 41

SKECHERS 斯凯奇 男士商务皮鞋 65784

SKECHERS 斯凯奇 男士商务皮鞋 65784

SKECHERS 斯凯奇 春季男鞋一脚蹬轻便健步鞋休闲运动鞋男

SKECHERS 斯凯奇 男鞋舒适网面鞋 8790099

SKECHERS 斯凯奇 男鞋舒适网面鞋 8790099

Skechers斯凯奇D'LITES系列秋冬复古加绒老爹鞋男保暖运动鞋网面鞋894169 自然色/NAT 44

SKECHERS 斯凯奇 男士休闲鞋 优惠商品

SKECHERS 斯凯奇 男士帆布鞋软底休闲运动鞋缓震轻便日常健步低帮鞋 KHK卡其色 41 41码

SKECHERS 斯凯奇 男子时尚拼接运动鞋复古厚底户外老爹鞋51919 全黑色BBK

SKECHERS 斯凯奇 男士轻质绑带柔软轻便健步鞋54640 黑色/BLK 44

SKECHERS 斯凯奇 男鞋休闲皮鞋男王耀庆同款春季简约百搭时尚低帮商务鞋 /CHOC