自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

2019-12-07 13:54:25 3点赞 3收藏 0评论

耳机发烧友们应该对Hi-Fi这个词很熟悉啦,毕竟很多耳机厂家都将Hi-Fi作为一个大卖点。那Hi-Fi具体含义是什么呢?它的英文全称叫High-Fidelity。Hi-Fi耳机是一种没有加过音色渲染的耳机,具有声底纯净、平衡感好、高频延伸良好、低频下潜深、中频失真极小、解析力好等声音特点, 通过Hi-Fi耳机,能够听到最为接近真实的、经过修饰的音质通过与原来的声音高度相似的重放声音。

但是,真正能将以上特点都做好的Hi-Fi耳机一般人还真买不起,如果有耳机厂商跟你宣称它花了几百块就做出了这种耳机,那绝对是骗子,千万别信,永远记住“一份价钱一分货”,你能做的也仅仅是买到这个价格范围内性价比较高的产品。

是不是好奇我怎么会这么说?没错,我就是那种买不起几千上万Hi-Fi耳机的人,所以准备入手一款入门级的Hi-Fi耳机……在大神的种草下,挑选了这款耳机

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女红蓝CP199元京东去购买看百科

开箱

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲外包装是简洁风,小巧精致,为了拉风,我选了红蓝配色。没错,这款耳机就是左右耳不同的颜色,背面有防伪码,刮开涂层就可以获取完整的12位防伪码到兴戈科技官网查询真伪。

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲掀开盖子就是耳机主体啦。红蓝双色看起来超级舒服,就像水果糖一样晶莹剔透。线材部分是透明外皮包裹黄色的无氧铜线,这样的配色已经很久没见过啦

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲全家福:耳机、白色收纳袋、说明书、两套共六付硅胶塞以及保修卡

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲之前买的耳机也佩戴了不同的硅胶塞,但是从来没有想过去细分他们的作用,这款耳机还真是给我上了一课。它分为两种类型的硅胶塞,每种又有三个不同的大小。一种叫通透赛,这种耳塞可以增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然;另一种叫均衡赛,可以增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和与厚重。可以明显看出两种耳塞在形状上是有区别的,一种扁平一种圆润。

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲耳机的佩戴舒适度和易用度很重要。这款耳机采用的是绕耳式佩戴,优点是可以让你的外耳廓承担一部分耳机自身的重量,减轻耳朵的负担;另外这种方式可以让你做到盲戴,毕竟左右耳反了的话根本戴不上去……同时绕耳部分的线材上套了一小段PU管,有记忆功能,佩戴的时候它可以打开,松手的时候又可以让这一小段与你的耳朵紧紧贴合,提高舒适度

▲耳机主体部分是半透明设

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲这款耳机的线控部分,包括麦克风、音量键和多功能按键。亲测可以控制我笔记本电脑和iPad上的APP进行歌曲的播放暂停 、音量的增大和减小,当然也可以进行通话过程的控制。

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲线材上还有一个扎线魔术带,耳机母孔插入还有保护套保护,这点做得确实挺细节

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲只有从耳机的内侧才能看到耳机的内部构造,从外侧只能看到它本来的晶莹剔透和高颜值

试听

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

最后是试听感受了,很害怕买到那种打开就是咚咚咚咚低音轰炸的耳机,毕竟更多的应用场景是工作时需要静下心来思考的时候。最终试听完松了一口气,它没有一味的追求低音给人带来的爆炸感受,而是让我这种木耳的人也感到了极度舒适。试听了几首歌,总的来说这款耳机的声场表现和细节表现都还不错,作为入门级的HiFi耳机足够了,完全对得起它的价格。线材柔软、绕耳式的佩戴方式,极大的提高佩戴感受;动圈式设计及两类六种硅胶塞满足不同人对不同音乐品质的追求;红蓝CP颜值是真的高,让人爱不释手~

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT MEETURE MT1 发烧耳机 (无色透明、动圈、耳挂式)

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)