自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

2019-12-07 13:54:25 3点赞 3收藏 0评论

耳机发烧友们应该对Hi-Fi这个词很熟悉啦,毕竟很多耳机厂家都将Hi-Fi作为一个大卖点。那Hi-Fi具体含义是什么呢?它的英文全称叫High-Fidelity。Hi-Fi耳机是一种没有加过音色渲染的耳机,具有声底纯净、平衡感好、高频延伸良好、低频下潜深、中频失真极小、解析力好等声音特点, 通过Hi-Fi耳机,能够听到最为接近真实的、经过修饰的音质通过与原来的声音高度相似的重放声音。

但是,真正能将以上特点都做好的Hi-Fi耳机一般人还真买不起,如果有耳机厂商跟你宣称它花了几百块就做出了这种耳机,那绝对是骗子,千万别信,永远记住“一份价钱一分货”,你能做的也仅仅是买到这个价格范围内性价比较高的产品。

是不是好奇我怎么会这么说?没错,我就是那种买不起几千上万Hi-Fi耳机的人,所以准备入手一款入门级的Hi-Fi耳机……在大神的种草下,挑选了这款耳机

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女红蓝CP199元京东去购买

开箱

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲外包装是简洁风,小巧精致,为了拉风,我选了红蓝配色。没错,这款耳机就是左右耳不同的颜色,背面有防伪码,刮开涂层就可以获取完整的12位防伪码到兴戈科技官网查询真伪

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲掀开盖子就是耳机主体啦。红蓝双色看起来超级舒服,就像水果糖一样晶莹剔透。线材部分是透明外皮包裹黄色的无氧铜线,这样的配色已经很久没见过啦

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲全家福:耳机、白色收纳袋、说明书、两套共六付硅胶塞以及保修卡

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲之前买的耳机也佩戴了不同的硅胶塞,但是从来没有想过去细分他们的作用,这款耳机还真是给我上了一课。它分为两种类型的硅胶塞,每种又有三个不同的大小。一种叫通透赛,这种耳塞可以增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然;另一种叫均衡赛,可以增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和与厚重。可以明显看出两种耳塞在形状上是有区别的,一种扁平一种圆润。

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲耳机的佩戴舒适度和易用度很重要。这款耳机采用的是绕耳式佩戴,优点是可以让你的外耳廓承担一部分耳机自身的重量,减轻耳朵的负担;另外这种方式可以让你做到盲戴,毕竟左右耳反了的话根本戴不上去……同时绕耳部分的线材上套了一小段PU管,有记忆功能,佩戴的时候它可以打开,松手的时候又可以让这一小段与你的耳朵紧紧贴合,提高舒适度

▲耳机主体部分是半透明设

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲这款耳机的线控部分,包括麦克风、音量键和多功能按键。亲测可以控制我笔记本电脑iPad上的APP进行歌曲的播放暂停 、音量的增大和减小,当然也可以进行通话过程的控制

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲线材上还有一个扎线魔术带,耳机母孔插入还有保护套保护,这点做得确实挺细节

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

▲只有从耳机的内侧才能看到耳机的内部构造,从外侧只能看到它本来的晶莹剔透和高颜值

试听

自古红蓝出CP——兴戈红蓝CP款单动圈Hi-Fi耳机MT1

最后是试听感受了,很害怕买到那种打开就是咚咚咚咚低音轰炸的耳机,毕竟更多的应用场景是工作时需要静下心来思考的时候。最终试听完松了一口气,它没有一味的追求低音给人带来的爆炸感受,而是让我这种木耳的人也感到了极度舒适。试听了几首歌,总的来说这款耳机的声场表现和细节表现都还不错,作为入门级的HiFi耳机足够了,完全对得起它的价格。线材柔软、绕耳式的佩戴方式,极大的提高佩戴感受;动圈式设计及两类六种硅胶塞满足不同人对不同音乐品质的追求;红蓝CP颜值是真的高,让人爱不释手~