大隐于市,宾至如归 ~ 深圳 Four Seasons 四季酒店 入住体验

2019-11-19 18:13:23 16点赞 27收藏 10评论

Four Seasons四季酒店自1961年在多伦多创立以来,虽然只有半个多世纪的历史,但已然成为奢华酒店的代名词,虽然在全世界范围内的数量还未超过100家,但每一家都有自己的特色和吸引人的魅力。

而在中国,算上新开业的天津四季酒店,目前已经有了9家,最著名的莫过于“杭州西子湖四季酒店”,不但在设计上融入古风墨韵的山水之间,而且旗下餐厅“金沙厅”,一直是我认为国内最值得去的餐厅没有之一。

每一座城都有自己的特色和韵味,而最好的酒店设计,一定要是融入其中的。

提起深圳,我们会想到什么?高速发展的特区,高楼林立,时尚而年轻。

坐落在这里的四季酒店,也有自己的格调,在都市丛林的环绕之下,宠辱不惊。

深圳四季酒店本身的建筑不算高,尤其是在身后高耸入云的平安大厦衬托之下,在门头上,也显得异常低调。

门墙后面,是奔驰的展示台。四季酒店集团和奔驰集团有合作,奔驰提供旗下S级轿车作为四季酒店的礼宾专用车,我去的时候应该是正好有活动,住店客人是可以免费使用的。(不知道现在还是不是免费)

每次出酒店,大堂迎宾也会殷勤的上前询问,需不需要用车服务。

同时这里说下,一些人评价说深圳四季酒店的服务一般,不如广州,我倒没这种感觉,从门口到前台到房间,服务都到位而得体,有种宾至如归的感觉。只能说,四季就是四季。

大堂并非在一层,一层是礼宾部,比较小,大堂需要上电梯到6层,晚上人少来拍下。

休息区椅子很别致。

酒吧。

酒店的“馥 ”自助餐厅,我发现我拍照越来越好了。

顺便说下,四季酒店旗下的餐厅基本都有着极高的水准,西子湖四季的金沙厅自不必说,深圳四季的“卓粤轩”也是黑珍珠一钻餐厅。

酒店有个很大的露台,可以上来纳凉顺便欣赏特区的夜景。

酒店对面那个白楼,就是丽思卡尔顿。

四季酒店的位置很好,周边美食众多,黑珍珠和必吃榜上榜餐厅就有几家。

电梯间。

客房走廊,营造出富有错落层次感的视觉。

再来看看房间。基础房型面积已经在50平米左右,比较宽敞。

胶囊咖啡机也是标配。

用的TG的茶包,这个以前写过文。

MINIBAR塞的满满的,不过需要付费。

四季的床品柔软而舒适,比威斯汀的“天梦之床”更胜一筹。

饮用水配的是5100

沙发造型比较别致。

整体算是新中式装修。靠墙来了个博古架作为点缀。

卫生间很大,有不输于卧室的宽敞。

落地窗前的浴缸。

马桶前也配备了柔软的地垫,给手机搁架点赞!

嵌入式大顶喷的淋浴,体感不错。

备品来自意大利米兰的奢牌ETRO,以飞马Pegasus为LOGO.

窗外正对面就是浦发大厦。

床头配备IPAD以及BOSE音箱。

独立的步入式衣帽间。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”