买京鱼座S1送N1  无意间发现S1提升音质的秘密

2019-11-18 11:08:05 8点赞 20收藏 17评论

创作立场声明:本文评测产品为自费购入,纯粹想分享给正在使用S1的朋友

混迹张大妈这么多年,很少写东西,都是看大家提供的值得购买的东西,什么京东,天猫等网站的,从这中间还学会了亚马逊海淘,真是接触了张大妈之后,买东西是便宜了,但是剁手次数明显上升,没办法,感觉便宜不占就会吃亏。

随着现在我购买的东西越来越多,也想分享一些东西给大家,这也是我第一次在张大妈这分享,希望对大家有帮助。

这次分享的东西就是现在很火的,真无线蓝牙耳机。从今年的双十一关注到京鱼座耳机到前两天下单,到今天玩到一个不错的技巧,可以明显提升音质,只有短短几天。这里写出来,希望更多使用京鱼座真无线降噪耳机U-World S1的朋友,可以借助这个小技巧来提升音质。

首先说一下购买的背景。

我个人对声音还是比较挑剔的,最早用单声道的那种蓝牙耳机接打电话,给我留下了蓝牙耳机音质都不好的印象,好像随身听歌必须上砖+有线耳机,所以这么长时间也就没再用蓝牙耳机了。

但是现在看着技术越来越好,什么APT-X,LDAC,声音应该上升了一个大的台阶。我自己对声音挑剔,但是也没有太多的时间去折腾,所以一直用的就是森海IE80+飞傲的BTR1,支持APT-X,加起来声音还是不错的(我的耳机基本上都是森海的,现在IE80便携,是最常用的,头戴的现在用的不多,在家吃土)。

另外,我想买一款像苹果那样的蓝牙耳机,能接打电话,但是音质不能太差,偶尔不想换IE80,听听歌起码音质我也得能接受。在这里大家肯定会说,苹果出新款了,但是苹果的音质一直是我吐槽的点,做为一款耳机,声音没有研究的地方,我觉得对我没啥用处。所以,我也一直在找一个苹果的替代品。看过华为的,也看过森海的,但是都没下手,虽说买森海很保险,但是我觉得森海接电话有点大材小用。

所以一直在等待。

双十一期间关注到这款耳机,有299的低价,另外一款U-Life N1好像有49的超低价格,但是N1那个49的价格我等了一天也没看见(可能我运气不好吧)。但是S1页面显示299的价格也不错的说。

双十一看到这款耳机双十一看到这款耳机

不过各种原因吧,双十一299的价格我没有下单。可能当时没有考虑好吧。不过15号那天我看到U-World S1有活动,就是买S1赠品是N1,这价格比双十一高了点,找找券,凑凑,最终356拿下的,可能价格不是最低的,但是看到评论说音质不错,我个人觉得这个价格买S1送N1已经不错了,这次就不想错过了。

能看到是圈铁单元,据说是1more的能看到是圈铁单元,据说是1more的

11月15号晚上下单,16号下午收到,迫不及待的打开,看看音质方面是不是能达到我的要求。

耳机和电池盒都很精致耳机和电池盒都很精致

手感很不错手感很不错

备用耳套和数据线备用耳套和数据线

我先拆开的S1,包装盒很是精致,侧面推开包装盒之后,就看到了两个耳机和充电盒。耳机的手机不错,有点钢琴烤漆的光滑感,放入耳朵也比较舒服,没有感觉沉或者任何不舒适。不过看起来像是入耳耳机,但是戴上之后,隔音的效果并不是很好,我一下感觉,糟糕,估计音质不会太好。

放入盒子里的样子,充电盒很小巧,随身携带不是什么问题放入盒子里的样子,充电盒很小巧,随身携带不是什么问题

因为入耳耳机如果隔音不好的话,低音下潜会是问题,声音明显会缺少低频,整个三频也会比较混乱。那么S1在我配对之后,打开我用IE80经常听的歌之后,确实和我的判断一样,三频很集中,没有任何分离度和层次,更不用说低频下潜了。我想圈铁耳机不应该是这个素质呀,不过当天我也没有什么好的解决方法,因为这种情况不是煲耳机能解决的。

对S1有点失去信心的情况下,我开始拆N1,同样的手法拆开之后,N1也体现了非常精致的一面,大量硅胶的使用,让这款耳机有这不错的手感,甚至可以很随意的折叠收纳到背包里面。在佩戴方面,N1也要比S1更贴合耳道,而且隔绝外界声音的能力比N1强,所以我觉得这款带有LDAC的N1音质要比S1强。

N1的包装盒要大的多N1的包装盒要大的多

简单的性能介绍简单的性能介绍

当然,上面还都是基于外观的判断,最核心的考量还是音质,马上配对,打开我用IE80经常听的,果然,N1在音质方面要比S1强很多,声音起码三频都有,虽说有点新耳机的浑浊,但不至于听不出来三频和分离度,所以我觉得N1还是不错的。

精致的做工,硅胶手感很好精致的做工,硅胶手感很好

控制按钮控制按钮

耳套,说明书和充电线耳套,说明书和充电线

但这个时候我还是不死心,我毕竟想买S1这样的,能接打电话,偶尔听听歌。N1绕颈虽说也有这样的功能,但是还是有点大。就这样,我带着遗憾先睡了。

等到17号早上,我觉得,既然是同样的品牌,而且定位差不多,音质理论上不应该会差别这么大,而且N1带有的LDAC也不会甩S1这么远,所以我觉得还是有哪个地方可以优化。

这个时候我发现了一件事情,N1入耳的隔音效果要好很多,如果我更换一下耳套,会不会有一点改善。抱着尝试的心理,我把N1和S1的耳套对调,马上试听S1的效果。这下,S1立马满血复活了,表现出了应有的效果,低频马上有了,三频也出来了,尽管和IE80相比,在音乐的干净度、分离度、远近层次和人声方面的表现还有差距,但是作为一款蓝牙耳机,我觉得这样的音质我是能接受的。

目前我S1的耳套使用的是N1中间这组目前我S1的耳套使用的是N1中间这组

对比度,右边是S1原装,左边是N1中间那组,明显N1的长一点,音质有了极大的提高对比度,右边是S1原装,左边是N1中间那组,明显N1的长一点,音质有了极大的提高

就这样,我对比了一下N1和S1的耳套,发现S1的耳套包括备用的都是短款(暂且这样么叫),而N1的耳套包括备用的都是长款,我果断的将N1备用的长款耳套放到S1上,音质立马上升的几个等级。

到此,我觉得S1的音质经过这样一个小小的改动,音质出现了翻天覆地的变化,我想看看是不是我这款S1出厂的时候给我装错耳套了。结果我看了京东页面上众多网友的晒单,发现S1原配的都是短款耳套。我也很无奈,这款耳机,有很大的提升空间,希望看到我这篇文章的和正在使用京鱼座U-World S1的同学,借助这样一个改动,让你的S1的音质出现翻天覆地的变化。