信用卡 篇六十二:全方位解析浦发温暖升级后持卡策略(篇二)

2019-11-19 19:48:09 8点赞 78收藏 6评论

这几天温暖升级的事情是一个接一个,交行白麒麟挂了、浦发AE跌落神坛,连民生的积分、中信的36+1运动都开始了温暖升级,卡圈确实不太平。

卡圈最多的人群无疑就是羊毛党。针对浦发温暖升级后后的持卡策略,前文《全方位解析浦发温暖升级后持卡策略(篇一)》已经作了具体的分析。不知道对羊毛党是否具有一定的参考价值。

今天,我们来展开本系列的第二篇《权益党的选择:失去了AE,你还有更好的选择》。

首先我们要明确的一点,本文所谓的“权益党”并非前文所指的羊毛党。前文虽然主要从航空里程来对羊毛党进行“画像”,但是羊毛党薅的羊毛何止是航空里程,各种权益党关心的接送机、龙腾权益、酒店等权益,他照样权益变成白花花的“RMB”。

这里所谈的“权益党”,主要是针对自身有接送机、CIP等需求的客户,基本上涵盖了大部分“空中飞人”。这部分对商旅的权益基本上就是刚需。

浦发AE温暖升级,对这些真正的权益客户来讲,只能说是误伤。因为浦发AE温暖升级,被升级的主要也是这些权益。下面,我们从几个方面来谈谈这几个方面被温暖升级的权益,是否有可以替代的卡种选择。

当然这些推荐,也只是一家之言,不喜勿喷。

一、龙腾权益

浦发AE原来机场贵宾厅的次数是本人无限次+7次携伴,现在是活动期间每人合计7次(包括携伴)。

那么,现在换成什么卡种好呢?

噜噜主要推荐:中国银行银联钻石+世界之极套卡

年费:

首年3600元刚性年费,次年可用40万交易积分兑换年费。当前各地区都是首年刚性年费,当然如果你资产达标的话,还是可以免除年费的。

亮点:

全年不限次享用龙腾机场/高铁贵宾厅服务;每年专家预约、健康体检和洁牙服务各1次;航班延误1小时起赔,每延误1分钟赔1元,上限3000元。

点评:

中行的钻石+世界之极卡,在刚推出的时候,还有首年免年费甚至终身免年费的政策,但是现在基本上不太可能了。但是,不得不说,中行这套顶级卡是好卡。

Q:值不值?

A:虽然年费3600元,但是有无限次龙腾,这是这套卡最值的地方。如果你是商旅客户,而且是经常飞来飞去,那么有无线龙腾绝对是值得的。龙腾能够让你吃饭吃到吐。

同时,中行的延误险也不是盖的,不用买票就能获得赔付。如果你用其他卡种买票,你可以叠加延误险。延误时间久的话,5000一趟也不是不可能。

另外,因为此卡是真“钻石”,所以自带的接送机、马术、游泳等还是可以用的。这个就是拼手速的时候了。

Q:申不申?

A:此卡门槛比较高,一般要求搬砖进件,100砖是3个月是基础条件,也不见得能够下来。如果是水区,可能会稍微好点。如果砖多,而且自己也有需求,可以去搬砖办理。

此卡申请的时候,请找网点理财经理要一份黑色的专属申请表,虽然普表也有下来的例子,但是还是黑表稳妥些。

Q:额度低?

A:此卡下来之后,有可能会出现几千的额度。这也是非常正常的,帝国行就是这么任性。

所以非常非常建议,如果首卡有中行10万以上的信用卡,那么二卡申请钻石世界之极卡是非常好的,直接调平额度。

Q:次年年费?

A:次年年费40万交易积分兑换。现在中行还是有5倍积分活动的,所以建议参加。

二、接送机权益

原来接送机次数是5次。现在接送机次数不变,但是在法定节假日前后和50-65公里区间,在原基础上增加1次。

在接送机方面,噜噜并不推荐银联钻石送的接送机服务,因为抢到的难度很大。接送机的选择主要考虑几个原则:接送机距离较远、预约和取消比较方便,至于年费,花小钱办大事即可。综合下来,我主要推荐两个卡种:

选择一:兴业银行行悠白

亮点:

境内4次、境外2次接送机;境内12次CIP服务,免费携带2人;机场周边免费停车;尊尚租车服务。

年费:

刚性900元/年,附属卡600元/年。

点评:

兴业这张卡安利过多次了,在所有接送机的卡片中,无疑是性价比最高的。

第一,距离远。单程具体达到了100公里。这也就意味着你在魔都,可以从滴水湖到虹桥机场;在帝都,你可以从首都机场到大兴机场。这个距离真的很牛逼。

很多银行的接送机都限制在65公里内,兴业在这方面无出其右。

第二,境外给力。境外的接送机价格基本上都贵的离谱,尤其是日本京东、法国巴黎等地方,但是如果你有出境的需求,兴业的接送机妥妥让你省下大几千元。所以,如果你有境外的接送机需求,非常合适。

选择二:北京银行乐驾白

亮点:

全年接送机次数最高12次;积分兑换加油金;全年洗车24次;酒后代驾12次。

年费:

刚性800元/年,次年可用10万积分抵扣。

点评:

北京银行的这张卡虽然也是刚性年费卡,但是此卡贵在接送机次数多,竟然最高能够达到12次(上一账单月可计积分类消费满一万元,本账单月可获赠机场接/送1次)。所以对刚需客户(尤其是北京地区)来说,这张可觉得是接送机的利器。而且,这张卡还附送了洗车、加油等服务,因此相比其他银行的车卡,优势太明显。

以上是噜噜对权益党的选卡的一些建议,希望对你有所帮助。

本文完。