以身试酒--拳击猫精酿啤酒搏击者-第一血

2020-02-15 16:00:00 1点赞 2收藏 3评论

测评理由

自己远不能算是品酒大师,甚至连酒鬼都算不上,无非就是心情舒畅时,心情不舒畅时喜欢那瓶小酒自斟自饮。不多,往往一瓶足以,再多可能就超过微醺的感觉,白酒自己喝没有气氛,啤酒一小瓶又觉得不过瘾,突然有一天发现,精酿非常适合我,一瓶足以!一段时间就对精酿非常感兴趣,几款比较有名的精酿大概也尝过几款,大妈上的大神的评测也看过几篇,罗斯福系列、粉象、婴儿肥、熊猫、酿酒狗系列都各有感觉,最后得出一条心得,不管酒的档次高低,历史渊源,品牌效应这些,只有符合你口味的精酿才是最好的那瓶!

非常幸运在春节期间得到的这个测评酒类的机会,真是算大妈过节给送酒。拳击猫一直都有听说,但是从来没尝过,这回有幸测评,一定饱饮痛快!

以身试酒--拳击猫精酿啤酒搏击者-第一血

拳击猫的标志和他的名字一样非常直接,但是说实话,但从标志上看并没有不少精酿那种逼格,尤其是大大的拳击猫三个字更是有点小小的伪和,不过也不能苛求太多,毕竟也是国产精酿,必须要有中国特色。但是我相信这种包装形式一定会丧失很多女性客户的!而且莫名的觉得搏击者的那只猫有点想TOM!

以身试酒--拳击猫精酿啤酒搏击者-第一血

打开以后按照3X3的配比进行包装,搏击者和第一血都是三瓶。这种包装形式对产品尝鲜的用户非常友好,毕竟只有所有的口味都尝过了,才能知道自己最爱的是那一款。500ML的量,绝对够一个人慢慢的打发时间,毕竟把精酿当水喝本身就是一个笑话!瓶子上还非常专业的标注了每个系列酒的四项指标值,基本上还是符合味道的。不过还是之前说的,不说酒怎么样,但从外包装来说,确实没有精酿的那种逼格,或者说是文化吧。如果不是靠着酒香不怕巷子深的道理,可能第一次喝精酿的人都会挑粉象啊,酿酒狗之类的,毕竟这是一个颜值的时代!

以身试酒--拳击猫精酿啤酒搏击者-第一血

为了测评我也是豁出去了,明明只有一瓶的量,非要挑战一下两瓶,现在慢慢的后劲就上来了,从不断敲击的删除键,基本上我的思绪只能围绕酒了。顺便提一句,为了呈现酒的颜色我还特意把家里的这两个被子刷了又刷,刷到闪闪发亮为止!

以身试酒--拳击猫精酿啤酒搏击者-第一血

第一血标注的是琥珀拉格,而且里面添加了红枣干,这是我第一次喝到有红枣干的精酿,果然把东方的养生文化发挥到极致,不知道什么时候出一款枸杞的。调侃的话不多说,毕竟精酿啤酒中加什么都不稀奇,这本身就是精酿啤酒的魅力之处。第一血的颜色偏深,通透感也强,由于可能是选择杯子的原因,酒沫不是非常的多,这点非常不精酿。入口相对柔和,味道清淡,能喝出枣的味道,正如介绍中写的那样,极易入口,因为没有特别重的酒精味道,适合初次尝试精酿的人。

以身试酒--拳击猫精酿啤酒搏击者-第一血

搏击者标注属于超淡色艾尔啤酒,颜色上更贴近工业啤酒,同时酒沫要远远多于第一血的拉格。更加有喝过众多的精酿的感觉。入口顺滑,颜色通透,非常容易下嘴,味道偏苦但带香,适合回味。确实走的是传统精酿的路数。是一款不错的精酿选择。

说实话,拳击猫完全是朋友之间传来传去,知道是一家小众但是认真的品牌。通过这回才仔细了解拳击猫本身在上海是一家啤酒屋,自己酿酒,符合精酿的特征,小众,产量不高,老板爱酒,励志做本土最好的精酿啤酒。类似于婴儿肥、熊猫等都属于本土的精酿品牌,值得鼓励。

但是说实话,从一入手的易拉罐的包装来看,本身就是一种妥协,对市场的妥协,反而丢失了精酿那种特有的酒瓶文化。而且为什么精酿一般都是玻璃瓶很少用易拉罐包装还是有一定讲究的,到底有多大影响我不敢保证,但是玻璃瓶的还是会比易拉罐的口感要好一点,易拉罐带来的更多的是便捷和成本降低,当然还有保质期的加长。(但是易拉罐的承压较低和铝铁的材质都会对酒的味道有影响,这就是我说看见易拉罐的精酿就知道是对市场的妥协)

但总体来说这是两款非常值得的精酿,有其味道的独特性,但是我还是真心希望能够对产品包装添加一下文化属性,这样会更好!

最后,祝大家都能喝到最适合自己的酒而不是价格最贵的酒!

最后的最后,在这个特殊的时期,一起喊一句:武汉加油,中国加油!

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

精酿(Boxing Cat)混装(搏击者*3听+FIRST BLOOD*3听)听装500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

美茵古堡 啤酒淡爽330ml\/罐装啤酒 8°P原麦汁浓度 源自德国酿造技术 淡爽330*6罐

PREUSSEN 普鲁士 黑啤酒 原味

PREUSSEN 普鲁士 黑啤酒 原味

YANJING BEER 燕京啤酒 U8小度酒

YANJING BEER 燕京啤酒 U8小度酒

steppeo 云湃 柏林酸小麦啤酒

steppeo 云湃 柏林酸小麦啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 10号 修道院啤酒