又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

2020-02-05 20:00:00 9点赞 9收藏 8评论

前面的话

购入三代Ryzen平台不知不觉已经马上一年了,这一年里这颗强劲的处理器给了我不少的惊喜,也让我多了很多折腾的乐趣。

特殊时期宅在家里实在无所事事,就顺便折腾了一下书桌。

具体来说,就是添置了一台34寸的带鱼显示器与原有的G2703-GS组成双屏,然后就是外设的无线化。

这下,当初计划折腾分体水而买的联力O11立马显出了不少缺点:

·作为桌面机箱,它的尺寸还是有些肥大了;

·对于不上分体水或RGB数量有限的用户而言,太过空旷的机箱反而造成了颜值的下降;

·要机箱侧面玻璃,每次都需要先开启顶部盖板,在反复折腾黑苹果硬件的时候尤为不便。

于是,更换机箱也就提上了计划表。

因为并不打算更换除了机箱以外的硬件,所以对于新机箱,我的硬性要求大概是这样的:

·颜值:用腻了黑色机箱,加之之前给夫人装电脑用的白色乔思伯U4还挺好看的,希望能试试白色的机箱风格; ·尺寸:因为扩展的要求,不刻意追求小箱子,最好是一个尽可能小的紧凑型ATX箱子;

·散热:现有的Kraken X72压制3900x的效果是不错的,需要兼容360冷排。Vega56改了64银水,还需要一个独立的120冷排安装位置。

网上看了一圈,更中意的其实是inwin 303,银欣RL07,NZXT的H710i/H510i和FD的Define R6等等。

然而他们不是不支持360冷排,就是尺寸没比之前的O11小多少,不得不一一排除。

薛定谔的360冷排支持

这个箱子最早是被排除了的,因为它的商品介绍里面明确标注了“前面板最高值支持280冷排”和“360风扇”。咨询客服,答案也是一样的,不支持360冷排。

然而后来看实物图片,在前面板后的电源仓那里特意开了口,看尺寸似乎是可以塞下完整的冷排和风扇的啊?
于是,又不死心地在YT上找装机视频,居然还真给我找到了一个用360冷排的装机视频。
那就干脆试一试吧。

装机展示

下午2点从小区门口接到箱子,又临时通知晚上有个饭局,没有留下过程照,帖子里也以装好后的状态来说一说。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

整体来说,是独立电源仓的常规设计,全白的内部设计。

遥想10年前使用联力K58装机时,“全黑化”的内部设计还是刚刚兴起的潮流,只能说时代的审美变化真的很快。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

很中意这个玻璃侧透的打开方式,这一两年来新出的机箱越来越多地采用了这种侧开门设计,非常方便。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

玻璃是依靠上中下三个原型磁吸孔与机身贴合的,开关的质感都不错。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

正面是一条RGB灯带,由顶部的一个独立按键控制,并不支持软件编程。灯效有固定色RGB-跑马RGB-单色循环-单色呼吸-单色常亮等几种模式,支持白、红、绿、蓝、紫、青、黄七种颜色。

正面左下还有一个TT的logo,也算精致。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

四个支脚也是白色。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

顶部磁吸防尘网搭配上远古时代的M5F的WiFi天线,还挺好看的。至少比C8H现在的天线造型是要美观不少。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

二话不说先装冷排,毕竟这个可是事关要不要退货的关键。还好,一次成功。

从各个角度看,这个前面都是给360冷排预备了充足的空间的,只是不知道为什么,无论是规格表还是客服的回答,都坚持表示不能支持360冷排。

ATX主板装好后,基本把机箱正面的垂直空间使用完毕,我很喜欢这种满满当当的感觉。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

走线孔的设计都很合理,位置及开口设计都比较讲究,没有出现特别反人类的情形。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

开始担心主板的一体式IO会跟显卡冷排互相干涉(这一点在乔思伯UMX4上体会深刻)。事实证明多虑了,还有很充足的空间。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

顶上只临时拿了两个爱国者的120单色扇子凑数,从尺寸来看,其实是可以装得下2个140风扇的。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

其实这个机箱还带了一个显卡支架...而幽默的是之前询问客服,客服斩钉截铁地告诉我现在已经不带显卡支架了。不得不怀疑这是友商派来的卧底吧?

但实际上这个支架的象征意义大于实际作用。首先是前面板装上冷排以后,要非常小心地将承托部分尽量往左靠,不然会与第二个风扇干涉。

然后是ABS工程塑料的做工虽然好,但依然很软;固定仅用一颗螺丝。实际上根本不太能受力,装上后的实际表现如图。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

显卡该弯还得弯,就当是个装饰品了吧。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

电源仓侧面选择了开孔的设计。无论是TT自己的还是华硕的RGB电源都在此有了用武之地。

不过我不太喜欢电源与这个开孔之间留下这么大的空隙,总觉得自己是少装了点什么。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

PCI挡板是封闭式的固定,需要将螺丝完全拧下才能拆下挡板,美观但是不够便利。

机箱的前IO面板在顶上。作为一个桌面机箱,更希望它能像乔思伯U4一样在侧面提供IO面板。但考虑到毕竟前面塞下了一个360冷排,这样也不是不能接受。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

双USB3.0,耳机麦克风插口,常规配置。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

比较惊喜的是,在电源键和LED控制键中间,居然还有重启键,这在新机箱中可真是不常见了。我喜欢。

为了便于用户盲操作,重启键表面和特意做了一个圆点凸起,这样在调整LED的时候可以避免误触到重启键了。好评。

然后背部是最大的槽点了。

一是背板高度。

这个机箱的尺寸非常小,体现在它在支持全尺寸的风冷散热器的同时,还能将机箱厚度做低,那么结果就是牺牲了背板的走线高度。

虽然背部左侧和下侧都有走线槽,但是实际看来,如果不使用定制线(我觉得对于这个价位的机箱真的不太会有人去专门定制一套吧),那么就必然会有不少线需要经过这个背板区域。

比如x72的三个风扇控制器连接线,接口的位置只能出现在这个区域。结果就是,需要非常非常注意高度才能盖上背板。

二是电源与3.5寸硬盘位干涉。

当然这个可能主要还是我的锅,这样的箱子一般人也不会塞进去一个1300W电源。标准尺寸的ATX电源应该是不至于出现这个情况的。

然而因为3.5寸硬盘的安装位有且仅有这么一个卡槽,而他的位置一定会与模组线的接口发生干涉。

所以我只好索性舍弃了3.5硬盘内置的情况。改成了用移动硬盘盒装在外面。

三是藏线的空间依然有限。

没有古理线大法的我,对于背线的基本处理方式依然还是以“藏”为主。

舍弃了3.5寸硬盘,电源仓剩下的其它空间索性都用来放线好了。

但是,塞进两块SATA固态和一个海盗船的Commander Pro以后,这个空间依然非常非常有限。又一次差点合不上后盖。

又到了白色的季节——TT挑战者H2装机

除了这些以外,大概要注意的还有几点:

·机箱内装好了的铜柱是M-ATX的尺寸,有3颗需要更改位置;额外的铜柱正好凑够标准ATX的9颗,所以千万别弄丢了;

·这个机箱的海外版是叫H200,大部分与国内版本一致,然而是带一个后侧机箱风扇的(当然价格也比国内高一些);

·目前的设置其实是个负压机箱,一共6个风扇(算上电源的就是7个)全部在向外吹,但因为一体水不需要考虑热量堆积,所以只担心PCI槽会成为主要的灰尘聚集点;

·就360冷排的散热效能来说,这个箱子其实是存在缺陷的,因为前面板的出风条仅仅只有左侧的这一个细条。在长时间运行FCPX或Compressor以后,明显能感觉到ABS的前面板升温。

个人总结

这个机箱给我个人的感觉,总体而言就两个字:惊喜。

一开始只是想找个颜值尚可的紧凑ATX机箱。它的颜值无疑是在线的,RGB元素和黑白撞色设计显得非常克制自持;做工用料确实都达到了主流的水准。最让人惊喜的还是它的尺寸:支持360冷排的紧凑ATX机箱本来感觉就不是个正经命题,但它还真的交出了一份挺令人满意的答卷。

要说不足也是非常显而易见的,例如对大尺寸电源的支持有限,例如小体积带来的对理线空间的压缩,例如形式大于内容的显卡支架,等等。可是考虑到它200元出头的售价,似乎这些也不是那么令人难以忍受——毕竟这是物理上的取舍,即便价格增加到2000元,这些问题恐怕也难有更好的解决方案。

谢谢观看!

Tt(Thermaltake)挑战者H2白色机箱水冷电脑主机(钢化玻璃侧透/RGB灯条/背部理线/支持长显卡/游戏机箱)279元京东去购买

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 白色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱白︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake(Tt)钢影 风 黑色 机箱水冷电脑主机(支持EATX/钢化玻璃侧透/支持360水冷/高兼容/4090显卡) 钢影 风︱黑色︱支持ATX

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 启航者 S3 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 挑战者H5 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 途锐X3 ATX机箱 侧透

Tt(Thermaltake)挑战者H8 黑色静音版 机箱电脑主机(标配静音风扇*3/支持EATX主板/吸音棉/支持长显卡)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色