2020-08-25 11:31:01 15点赞 59收藏 18评论

创作立场声明:根据自身经历总结一些提升语文 数学和化学的窍门。希望有帮助

导言:

各位值友你们好,突然发现投稿主题是#家有儿女教育实录#而我还没有生孩子…

那就讲讲自己吧。

初中高中都是当地最好的学校。

本科是浙江财经大学工商管理专业(一本,一般录取名次为浙江前19000名)拿过学院内十佳青年。

硕士是南安普顿大学数据分析和管理科学专业。二等一学位。

我智商测试为超越51.3%的普通人 应该属于标准水平吧。

语文

我高考语文是128分。应该属于很高了,一般高中模拟考试经常能拿到130以上。

就给大家分析一下个人经验。

不管怎么样,基础分拿到,这个就是平时积累…也没啥说的。

阅读尽量详细去写,分点答题,这个也没啥可以说的。

作文就有的一说了。我妈妈在我小学的时候给我买了一本优秀初中作文,反正就是各种比赛拿奖的作文。我从模仿短的作文开始,渐渐的发现,初中很多考生都能套题。从那个时候开始我作文就比一般人高。还没有孩子,就讲讲如何培养自己吧。浙江财经大学学士-南安普顿大学硕士

当然我是不希望大家看中考满分作文的 因为很多都变成高中议论文形式了,建议还是看初中作文比赛可能会更符合实际,

第二个就是渐渐的发现其中有一篇作文我越写越顺手,讲述的是父亲骑自行车带我回家遇见没人的路口遵守红绿灯的故事,各种话题都能套。我自己估计写了不下15遍(因为有月考 期末考 统考)。每次写完都是35分以上。(满分40)就打磨的很好。最好的那次我考了我们学校第四。

总结就是语文多看多练,学会模仿别人写作文。找个题目套题好好打磨,灵活使用。

数学

我小学的时候参加数学华罗庚大赛获得全国一等奖。

但是最开始的时候我不是很喜欢数学,因为教我的老师不好看。还没有孩子,就讲讲如何培养自己吧。浙江财经大学学士-南安普顿大学硕士

但是我们那边有个读书角,被我发现了一本书,叫做数学西游记,这本书我到现在都记得,也推荐了不少人。

当时我二年级还是三年级的时候,看故事一样,把很多知识都了解了,比如三角形任意两边大于第三边,是追捕间谍的时候学到的。还没有孩子,就讲讲如何培养自己吧。浙江财经大学学士-南安普顿大学硕士记忆深刻

这真的就是我的启蒙书!

李毓佩数学故事系列全套7册趣味数学西游记数学王国历险记儿童版6-9-12岁提高孩子数学成绩故事书低年级小学生课外书正版童话畅销50元天猫精选去购买

然后数学摸底考试,我感觉很多题目我都见过,进了奥数班,从此数学渐渐走在了同龄人的前列。

英语

一生之敌,考了5次雅思还没有孩子,就讲讲如何培养自己吧。浙江财经大学学士-南安普顿大学硕士

化学

化学课代表、希望杯大赛化学三等奖,经常帮老师讲试卷,模拟考试经常拿满分。还没有孩子,就讲讲如何培养自己吧。浙江财经大学学士-南安普顿大学硕士

化学我个人觉得得上两遍,第一遍容易听不懂。我是报名了化学竞赛班。然后老师给我们上了一遍高中的内容。我听不太懂…瞎做题

但是我们化学老师讲第二遍的时候我就感觉到了一种醍醐灌顶融汇贯通的感觉。所以

有条件的话不如提前补个课或者上个网课也行。还没有孩子,就讲讲如何培养自己吧。浙江财经大学学士-南安普顿大学硕士

生物、物理

一般般 不是很优秀

讲的比较简单 ,有问题请评论区提问,希望能帮助到大家

言成

• 这是不是?叫“戛然而止”?

[傻笑] 还想听啥呢

• 这,我先当个吃瓜群众吧。

欢迎来吃 hhh

我也是吃瓜的 [皱眉]

• 卧槽,原来我fo的大佬是个学霸

[喜极而泣] *** 你看还不是天天捡垃圾

• 看到全国作文大赛几个字。莫名想到孙宇晨。

哈哈哈哈孙大圣也是应试教育获利者

专业钻空子

• 请问你在初中阶段的学习动力是啥,我感觉当时完全不想学习,就想玩儿CF,当时CF刚出

被人按在地上打。。。所以只能通过学习活着

• 让我比较困惑的是你这么优秀,而且自我管理和主动学习能力很强,照理说C9随便上的啊,咋上了浙江财经大学(没有贬低和嘲讽的意思,纯粹是疑问)?我本人班级前三,完全是题海战术,上了NJU。现在儿子四年级,学习白给,各种教育方法都试了,就是完全不知道自我管理和主动学习。

• 很不错!兴趣是最大的老师,一时的领先带来的优越感是最大的鼓励,有了始终保持优势的动力!

• 我还以为是金华分校。

• 一开口就是老懂哥了

• 听下怎么去英国的,英国的中国留学生是不是都很乱啊 [喜极而泣]

• 看了开头,赶紧转发给老婆大人了