有态度的声音 篇三十一:KTV点唱都没有的《KTV国度》——Pacalolo乐队首张专辑简赏

2019-08-11 16:27:46 16点赞 6收藏 23评论

认识Pacalolo有点意思,并没有听他们的歌的时候偶遇主唱,主唱马二其实大部分时候已经没有照片那么潮了,但是一说话就被她美丽的声音吸引。或者这才是真正的音乐人的魅力所在。

这是Pacalolo比较早期的照片,那时候他们还是三个人的乐队,鉴于马二现在很多照片个人感觉不怎么"摇滚"了,就实在不想放出来了。

关于乐队的信息实在不多。

独树一帜的帕克洛洛乐队,成立于2008年秋天,经历了一段乐手变更的艰难历程,终于形成了现在四个人的阵容,而视频工程作为乐队的固定成员,使其现场更像一个多媒体实验艺术团体。乐队精心制作了这张代表乐队成长历程以及生活状态的专辑《KTV的国度》,它是对社会现状的反思,也是青年人承担社会责任人生责任的体现。

附上购买以及在线播放链接。

KTV Nation-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787798501186,标准CD盒包装。

搜狐公司首席录音师焦健加盟录制;2012年第十二届华语音乐传媒大奖最佳制作人Zuge(尚雯婕《in》)操刀母带;著名摇滚乐队刺猬主唱子健担当平面设计;使得《帕克洛洛(Pacalolo):KTV的国度》从风格上保持了摇滚乐的气质,在编曲及制作当中大量采用了电子乐的配置,摇滚乐式的歌词与旋律,搭配强力的电子节奏,使得每首歌的旋律都让人印象深刻,同时又为听者营造出了复古电子音乐派对一样的音乐空间。

曲目:

1 Be Brave Like Him/像他一样勇敢
2 KTV Nation/KTV的国度
3 I Said No/我说不
4 Pacalolo/帕克洛洛
5 Big Brother/大哥
6 有的人
7 No One Can Be Worse Than Me/没有人比我更糟糕
8 My Cup Of Tea/我的一杯茶
9 Not For Me/不是为我
10 A Friend Like You/一个朋友像你一样

跟大部分摇滚乐队一样,都爱唱英文,这张专辑也是以英文为主。

碟片印刷图案用了包装背面的瘪了的酒!>罐,和QQ音乐上面的封面图案用了正面的有点区别。左边的骷髅头其实是歌词的中文翻译。

一直都觉得意义不大的中文歌词呢。

其实没怎么看到这些照片的意思呢。。。。也没怎么想得出和主题的关联。

主唱的侧影非常美丽。

现在好多专辑都爱在歌词本上来一段对专辑的感受,这样似乎可以让大家更好的来理解专辑更深层次的味道,也是一件好事。

然后也自然多了个致谢。

这张专辑主打是电音,所以电音元素很多,但是马二的柔情淡调又让歌听起来非常暖。如果喜欢电音,又嫌吵的,这张专辑甚是推荐。

这期就介绍到这里,我们下次见!

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

《周杰伦:全经典视听大集》(2CD+VCD)

《周杰伦:全经典视听大集》(2CD+VCD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

林俊杰:《学不会》(正式版 CD)

林俊杰:《因你而在》(CD)

林俊杰:《因你而在》(CD)

《醇经典Beyond:绝对经典珍藏(1)》(CD)

《醇经典Beyond:绝对经典珍藏(1)》(CD)

《范特西》(CD+VCD)

《范特西》(CD+VCD)

黑胶王张学友 CD 《吻别》

黑胶王张学友 CD 《吻别》

金发佳人(CD)

金发佳人(CD)

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

《Beyond 光辉岁月》(黑胶2CD)

《醇经典Beyond:绝对经典珍藏(2)》(CD)

《醇经典Beyond:绝对经典珍藏(2)》(CD)

《张学友:全程热恋》(2CD)黑胶

《张学友:全程热恋》(2CD)黑胶

《Michael Jackson 迈克尔·杰克逊演唱会 DVD+经典记录碟片》共20张

张惠妹:《我最亲爱的张惠妹-给自己的精选》(4CD)

张惠妹:《我最亲爱的张惠妹-给自己的精选》(4CD)

【店庆年卡7折】网易云音乐会员年卡黑胶VIP会员豪华1年音乐包

孙燕姿:《是时候》

孙燕姿:《是时候》

《醇经典张国荣》(CD)

《醇经典张国荣》(CD)