包治百病? 小鹰像素 vs 始祖鸟arro22

2019-09-29 13:13:01 13点赞 21收藏 23评论

写在前面:

po主是一只通勤狗,换了新的公司,每天从家到公司的单程通勤距离变成了37km,开车太堵,公共交通是性价比最高的选择。37km的距离,可以算是一个短途旅行,po主用旅行的心态对待每一天的通勤,也算自得其乐,但是频繁的换乘,一个好包也就成了必要的装备。

我目前的主力包是始祖鸟的arro22,购于很多年前,质量相当不错,跟着楼主从单身一路到结婚生子。帅气的外观,结实的做工让我一直很放心。但是随着通勤edc物件的不断增多,arro22分隔仓少的缺点就暴露了,主仓加上附仓,arro只有三个分隔,很多时候翻一个u盘一张证件,都得在包里翻翻掏掏半天。

正好某日逛张大妈,看见有网易考拉小鹰像素的推送,看介绍是专门为城市通勤设计的背包,立即下单。

开箱:

很大的一个箱子,这是我第一次买网易考拉的东西,印象分不错很大的一个箱子,这是我第一次买网易考拉的东西,印象分不错

干瘪的像素干瘪的像素

鸟和鸟骨头的对比,静态颜值都很不错鸟和鸟骨头的对比,静态颜值都很不错

背板和背负背板和背负

使用:

由于po主主要是公共交通通勤,真正步行时间不超过20分钟,所以背负并不重要,在选择时背负也不是我考虑的重点。

而分隔仓,才是我的重点需求:

打开背包后,一目了然的分割仓打开背包后,一目了然的分割仓

换个角度看,分隔仓很丰富换个角度看,分隔仓很丰富

包的侧面有拉链,可以直接取出笔记本电脑包的侧面有拉链,可以直接取出笔记本电脑

包的最下方外侧也有分隔仓,里面还有一个独立的小包包的最下方外侧也有分隔仓,里面还有一个独立的小包

独立的小包打开,里面还有分隔仓独立的小包打开,里面还有分隔仓

吊牌上有写,这个包底的分隔仓是电源house吊牌上有写,这个包底的分隔仓是电源house

包盖上也有分隔仓,里面的面料很柔和,可以放一些不耐磨的东西包盖上也有分隔仓,里面的面料很柔和,可以放一些不耐磨的东西

上身效果:

po主183cm。

对比一下arro22

包治百病? 小鹰像素 vs 始祖鸟arro22

说实话,像素的上身效果并没有鸟包那么帅气,胜在实用性强了很多。

有时候挤公交,不可避免的要胸前背包,两个包背胸前都卡脖子。

总结:

世界上没有完美的东西,我们只能尽可能的找适合自己的,比如生活,比如背包。

简单来说,arro和像素都是好包,要讲短途通勤实用性,像素秒arro。讲情怀,我的arro秒像素。

正如陈胖子在歌里唱的,千金不换,它已熟悉我的汗,它是我肩膀上的指环。

• 37km,这每天上下班通勤时间多久啊,我的天,我每天10km我都快抑郁了

心态很重要啊

生活还是太难了,千金难买好心态啊。

• 看别人被双肩舒服 怎么自己背起来不是不好看就是重

真正背的话要把胸扣扣上,舒服很多

• arro22或mantis26都是冲顶包 用来上下班还是太大了 空包憋着都很丑 [尴尬]

嗯,其实arro22的面料很硬挺,空包也不干瘪。

• [小眼睛] [小眼睛] 老哥你需要的不是换包~~而是换工作~~

30多岁人了,没这个勇气。

工作不换咱可以换房子

• 单程25公里坚持不下去了

心态很重要。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 可能和楼主上的是一波车,就是像素这个包感觉更适合放扁的东西,诸如电脑文件啥的,放个卡片相机进去就感觉包的背部被抵住了一下,是不是有什么隐藏开关可以开下 [无奈]

侧面拉链拉开空间可以大一些

• 你好! 我想请教一下 上学通勤 arro22和神秘农场front哪个好点哇

对不起,您说的神秘农场我不太了解。上学如果要背书和电脑的话,arro22不是很合适,而且arro不能自立,背板也不能折叠,供您参考。

好的 谢谢啦

• 困了,觉觉了

• 转个全新像素26,620包邮

• blade24还能背10年 [高兴]
    新款blade6上下班也够用了 [抽烟]

• arro22可以容纳多大的电脑啊?

• 正好这两个我都有。我每天来回50km 电瓶车