拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

2020-03-02 18:32:17 5点赞 15收藏 3评论

购买理由

说实话,虽然之前疫情越来越严重,但是如果是我一个人生活的话,我肯定是不会考虑在家里面每天进行消毒的。即使不能出入小区,每天要上下楼,然后带着口罩去小区门口拿外卖和快递,回来之后家人就一定要我洗手消毒,换衣服之类的,我觉得确实挺麻烦的。但是出于对家人的负责和自己的负责,还是每天要重复性的做这些工作。光是戴口罩就算了,但是每天还要拿酒精喷来喷去(后来才知道喷洒酒精是错误的,这样会引发火灾,而且对于空气消毒,其实并没有作用),然后消毒水撒来撒去,味道又重又麻烦( 也是后来才知道原来这会容易引起氯气中毒)。非常尴尬,这个时候我才知道我一点生活常识都没有。

为了不重复性的每天做这些麻烦的消毒工工作又能保障家庭的安全,我就想,“难道找不到一样可以持续消毒的东西吗“?闲着也是闲着,我就展开了搜索,于是我就了解到了紫外线灯这种东西。但是经过考虑之后,我觉得每一个房间配一个紫外线灯,把家里面到处搞得像餐厅一样,这样24小时照着也是一件很怪的事情,而且又要插电,过了这段时间,以后又用不上了,感觉有点浪费,甚至这灯根本没货了,想买也买不到到(再一次尴尬)。

在看了各种医院接收医疗用品的新闻之后,终于了解到了一个叫做二氧化氯的东西。于是我又展开了搜索,原来还有这么一种高效环保的消毒剂但是我从来没有听说过,而且二氧化氯也是官方发布的可以杀灭病菌的一种含氯消毒剂。可惜它的使用方式在日常中还是以液体的形式,也就是说还是需要喷洒,这还是解决不了我的问题。但是在搜索二氧化氯的过程中,我意外的发现了一个韩国P品牌的二氧化氯消毒棒,这简直就是我想要的东西呢!不需要喷来喷去,只需要随身携带就可以了,看说明是平时用于医护人员的日常防护。可惜是个韩国产品,在淘宝上也只是有少数卖家有发代购,基本上也等于买不到的意思。但是通过这一系列操作,我至少知道了“二氧化氯消毒棒”这么一个形式的东西存在,通过搜索同类型的东西,我终于找到了这个carevery二氧化氯缓释消毒棒。

不需要像紫外线灯那样插电。

不用每天像那些消毒水一样喷来喷去。

只需要放在桌面上就可以对整个房间进行消毒,而且一次就可以用30天。

简直完美,买几支就可以渡过这次疫情了。

外观展示

简单拍了一下产品的外观,打开之后就是一个泡沫棉保护着的消毒棒还有一个产品说明书,产品整个设计还是比较干净简洁的。包装盒的背面是二氧化氯消毒棒的使用说明。

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

包装盒侧面一边是各大国际机构对于二氧化氯消毒剂的认证。其中包括国际卫生组织、中国卫生部、美国航天航空局、日本卫生部等等。二氧化氯是国际卫生组织A1级的第四代消毒剂这个我在之前搜索的时候也已经了解到了,说明国际上对它的功效还是绝对认可的。

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

侧面是写着消毒棒灭菌加强版的特别标注,同时有一个+30%的明显提示,也可以知道这个是为了针对目前疫情特别推出的强力版本(此刻真是感受到了国家制造能力带来的福利)。旁边绿色字体提示“30~40分钟内半径3米空间内二氧化氯浓度可达10ppm~100ppm“,这是一个杀灭细菌的有效浓度,当然这个气体是对人体无害的,母婴可用,对宠物也不会用影响。

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

产品的使用非常简单,就是双手捏住棒体,从中间一扭,听到“pa“的一声之后,再拿着摇一摇就行,感觉有点像我们平时看演唱会时候扭那个荧光棒一样。这里放了一张对比图,左边的是没有使用的,只要不扭动可以长期存放。右边的就是扭动摇晃之后,可以看到棒体的颜色明显的变成了黄绿色,这个时候就是缓慢释放二氧化氯气体了。因为二氧化氯是无色无味的,所以除了能看到这个棒体是有颜色之外,其他什么也感受不到。(据说是使用完之后棒体的颜色就会变淡,不过目前使用了几天感觉几乎没有什么变化)。

使用感受

产品的特别就是只要释放二氧化氯气体之后,放在房间内的任何一个角落就可以了。无色无味,默默的就在那里杀灭空气中的病毒,可以一支持续一个月。非常的方便也非常的安全。不像酒精那样有可能起火,也不像84消毒液那样引起中毒。准备复工了,也可以在办公室也放一根进行消毒,拿着就走,非常方便。当然除了解决了目前疫情的需求之外,我还发现了一个特别使我意外又特别是我需要的作用,后面会跟大家分享一下。

下图是放在房间电脑桌上面,猫咪经常就趴在电脑桌上,消毒棒棒就放在旁边。

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

也可以像这样放在电视柜的小摆件上,整个客厅的问题就解决了。

放在餐厅的小盒子里

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

放在卫生间里,因为这个二氧化氯消毒棒本身气体是无色无味的,放在卫生间之后,我发现卫生间平时一些从地漏还是水管渗透出来的一些异味竟然基本上没有了!然后这里开始就让我就想到一个事情,之前一支考虑的是杀灭病毒的问题,但其实本身产品还是具备除臭功能的啊!于是,我有了一个大胆的想法!

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

做为一个攀岩爱好者,有几双能把人熏到发晕的攀岩鞋那是再正常不过的事情了。而且这个鞋子也不是经常洗的,每次回来都是往那一放就完事了。但是当突然想到这个棒棒可以杀菌除臭的功能之后,我就想,是不是可以帮攀岩鞋除臭?!!!感觉自己发现了新大陆,马上我就去尝试了一下!

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

我就这么抱着试一试的心态,把这个二氧化氯消毒棒跟我的攀岩鞋放在一起,然后把鞋柜关上。结果到了第二天,鞋子的味道真的就减淡了很多!天啊!这是我的刚需啊,简直就是我的救星!

拥有二氧化氯消毒棒,绝对是个意外的购物体验

从网上我了解到二氧化氯作用机理主要是氧化作用,对细胞壁有较强的吸附和穿透能力,放出原子氧将细胞内的含巯基的酶氧化起到杀菌作用!基本上面意思我也不太搞得懂,但是它可以杀死细菌繁殖体、细菌芽孢、真菌、分歧杆菌以及各种类型的病毒,几乎所有的微生物!

而鞋子有臭味的主要原因其实就是有细菌在汗液里面繁殖,只要杀掉的细菌之后自然鞋子的味道就消失了。这也是从一个侧面反映了这个无色无味的东西确实是能够起到杀菌作用的。

总的来说,这是一次非常意外的购物体验,这个二氧化氯消毒棒不但解决了我这段疫情时间家庭和办公空间持续消毒的烦恼,同时又给我的生活解决了一个小问题。虽然之前同样知道有什么除臭炭包之类的东西,可是我从来没有真正的有想去买过。这个设计简单又方便的产品,真的让我觉得非常惊喜!

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

北岳 户外折叠椅 加强款中号

北岳 户外折叠椅 加强款中号

Komax 科麦斯 超粘EVA环保树脂

Komax 科麦斯 超粘EVA环保树脂

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 WTR-727BR

北岳 户外折叠便携式月亮椅 儿童款

北岳 户外折叠便携式月亮椅 儿童款

徽羚羊 户外躺椅

徽羚羊 户外躺椅

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

SCB 外卖箱送餐箱子骑手装备配送箱冷藏防水商用保热保温箱大小号

北岳 折叠桌 方桌53cm-米色

北岳 折叠桌 方桌53cm-米色

京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L

京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L

爱山客 户外折叠月亮椅 露营

爱山客 户外折叠月亮椅 露营

户外折叠月亮椅 儿童福利款

户外折叠月亮椅 儿童福利款

SCENEWELL 忻乐 多功能户外工兵铲 便携起钉器六角扳手 刻度尺开瓶器 特种钢 黑色

江尚钓 户外便携折叠桌子三角支撑小圆桌

江尚钓 户外便携折叠桌子三角支撑小圆桌

• 离开剂量谈疗效,都是空谈。

• 多少钱?怎么没链接?

• 二氧化氯并不是无色无味的,它其实本身就是黄绿色并且有刺激性味道的,这个消毒棒因为释放量不大且并没有在小空间里,空气里二氧化氯分子浓度不高所以可能闻不到什么。浓度高的时候,眼睛和喉咙是可以明显有感觉不舒服的,高浓度会刺激呼吸道,大量吸入肺里也会对肺造成损。

说他安全主要是因为它不会有致癌物质的残留。

总体来说在有能力安全操作的情况下是非常高效的消毒产品。其实二氧化氯泡腾片泡在水里也可以空气消毒和除菌祛味儿,但是麻烦。

这个消毒棒的好处是工业化生产的产品方便携带和储存。解决了出门出差上学上班开会什么的场景消毒。但是空气是流通的,鉴于这个消毒棒释放量实在有限,很难达到一定浓度,所以心理安慰大过效果吧。放在行李箱里或者车里等小空间应该效果更好。

如果在自己家里或者办公室这种比较大的场景,可以有比较便宜的消毒产品。
    比如二氧化氯缓释凝胶产品,或者直接阿里巴巴搜索"二氧化氯缓释凝胶粉",好便宜买好多包,回家兑水~
    更便宜的就是买一瓶二氧化氯泡腾片直接扔水里…控制好浓度。