白茶 篇十一:男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

2020-02-18 23:59:00 1点赞 1收藏 0评论

前些天收到了徕声的快递,打开后发现是他们家的新品,刚好宅家里就给大家分享一下我这一周对徕声AT200真无线蓝牙耳机的实际体验。话不多说,直接进入开箱篇~

开箱篇:

这是我第一次接触徕声的耳机,说实话,包装上同大多耳机包装一致,正面有品牌logo,产品外观图片,产品型号型号等,外包装主色调采用白色,配合黑色实拍图以及暗金色的型号标志点缀,配合产品原本的外观图片,很吸睛。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

包装盒背面附有徕声AT200的简易说明,如具体时长,电磁容量等信息,包装采用天地盒的设计,在天盒盖要略高于底盒,略微拉低了包装的整体颜值,但却更加便于打开。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

包装内的配件如下图,分别是三对不同尺寸的硅胶耳塞和一副大尺寸的记忆海绵耳塞,而耳机上则是配有另外一副较小的记忆海绵耳塞,又是一家为用户着想的厂商,另外针对海绵耳塞,厂商在官网上还注明了使用时长以及海绵耳塞的正常使用寿命,贴心程度Max。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

除了另外赠送的耳塞外,自然少不了使用说明书、type-C数据线等一系列配件,只不过普通厂商只有一本,而徕声则又多出来一本使用指南,上面详细的写着耳机的操作逻辑以及佩戴方法等。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

耳机的外观设计圆润,内敛的黑色搭配金银闪点的点缀,稳重中略带张扬,别的不说,质感先是有了,颜值上还是非常值得夸赞的,漫天繁星也不过如此。整体的外观造型略像胶囊,只不过表层的上色工艺确实比较惊艳。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

打开耳机盒的瞬间我就被这烫金色的徕声logo给种草了,有点唤起了我的中二之魂,当然这属于我的个人喜好,但烫金的圆环外加徕声的logo,的确挺好看的。充电盒和耳机都配有红蓝指示灯,不同的灯光颜色代表不同的工作状态,这里我就不一样细说了,但值得一提的是徕声AT200上只有一颗指示灯,所以没办法靠它来评估电量,只能了解当前的工作状态。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

充电盒尺寸为68*39*28,充电盒重量约30克,单耳重量约4.25克,整机重量为38.5克,耳机本体大小相对上次的耳机要小一点,相对耳机盒大小重量和耳机重量来说,徕声AT200属于很轻的范畴内。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

简单总结一下耳机的开箱体验,包装上徕声AT200有点全靠产品图片撑腰的感觉,唯一值得一提的就是它那天盒盖略高于底盒,拆封很方便,外观设计上,虽说这次的耳机也是略微吸睛,但个人认为徕声混合搭配的较好,男女皆宜,并不会给我偏向某一方的感觉。接下来就来说说我对这款耳机的实际体验。

功能篇简述

徕声AT200支持双耳直连、IPX5防水防汗、语音助手唤醒等,以上功能皆属于常见功能,上次说的话我就不重复一遍了。此次徕声AT200的操作逻辑也是简单易记,看使用指南你可能会乱,但你读一遍你就记住了,操作方法如下:

单触一边可暂停/播放音乐/接听电话,长按两秒可唤醒语音助手/拒听,双击左耳调低音量,右耳则是提高音量。

体验篇

佩戴体验:

日常提醒,蓝牙耳机佩戴体验很重要,如果佩戴体验不好,音质超神我都会唾弃。下面则是我对徕声AT200的配图体验感受。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

徕声AT200耳机很轻很轻,实测只有4.25克,其实这里单次侧重一个耳机的时候重量为4克,但两个一起就会变成8.5克,所以我就按4.25克算了,佩戴后无负重感,同时也不会有很充实的感觉,但官方附赠的硅胶塞偏短,不好更换,且容易拿下耳机后脱落在耳道,另外海绵塞虽然不会发生硅胶耳塞的情况,封闭性也很好,但由于耳机本身置入耳道的长度相对来说较长,我佩戴时间过长后会有种胀痛感。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

这里插一段自己想说的话,每个人耳道长度不一样,能接受的范围也不一样,我自己也用海绵耳塞,除非插得太深,否则不会有胀痛感,而徕声给我的感觉就是"插得太深,久了痛!",但海绵本身的柔软度是够的,质量也没问题。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

"插得深"的好处是能给人带来更沉浸的音乐体验,比普通耳机更能够隔绝外界声音,但是它也给我带来了负面佩戴体验,那就是佩戴不适,不过我在更换其他友商的硅胶耳塞后发现,徕声AT200的佩戴体验还是相当不错的,是耳塞的设计不合理导致它的佩戴体验不佳,希望徕声官方能优化一下硅胶耳塞的设计,如果可以的话顺手优化一下海绵耳塞。

音质体验提醒一句,徕声AT200的默认声音偏大,使用前请勿记得调小音量。徕声AT200采用的是徕声定制的6mm全频微动圈,经历上百次声学调试,那它的实际表现如何呢?我细品了以下几首歌曲《可惜不是你》-梁静茹、《森林》-Mr.,、《苦瓜》-陈奕迅,这三首歌曲,音质为无损。

男女皆宜的高颜值耳机,徕声AT200一周体验

徕声AT200在人声方面的表现还是比较符合我的逾期的,人声通透,部分高频会丢失细节,但并不会过于影响整体体验,低频相比高频的表现要优质,能够给耳朵带来厚重的冲击感,但个人感觉徕声AT200表现最好的是在中频,高低频偶尔会出现翻车的情况,但这对于入门级真无线耳机来说已经很不错了。

日常体验

日常体验中发现,徕声AT200这款耳机不会被纺织类等产品引发误触,同上一个第三代触控的体验一直,好评,此外徕声AT200的双耳直连体验也是相对比较不错的,左右耳均能够在1秒左右的时间切换连接,针对续航方面,徕声AT200相对来说要略差一些,充电仓满电外加耳机满电的情况下大概能够支撑我18小时的使用,能够满足我5天左右的使用需求,但对于大多耳机来说,这时间都偏短了些。

总结:

个人体验下来,最满意的还是徕声AT200的外观颜值,原装硅胶耳塞的佩戴体验不是很好,但可通过更换耳塞改善耳机佩戴体验,音质在入门级中不能说出色,但也不会说太差。在正常的同价位中,对比其他耳机比较明显的缺陷有,电量显示、续航,优势则是双耳直连、外观设计,个人认为需要改进的地方有硅胶耳塞,另外在低频方面个人认为还有优化空间。以上是本次我对徕声AT200的体验,值不值得入手看大家,如果考虑入手,建议大家另外购买硅胶耳塞。

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

徕声 F300BT 蓝牙耳机

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 RT-3 三单元入耳式耳机 (一圈两铁)

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 R8 耳机运动挂耳式 双插针可换耳机线 银灰色

AUGLAMOUR/徕声 T100 HiFi运动耳机入耳式通用耳塞 定制耳机耳返

徕声(AUGLAMOUR) 0.78mm双插针蓝牙耳机

徕声(AUGLAMOUR) 0.78mm双插针蓝牙耳机

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式动圈耳机 银灰

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式动圈耳机 银灰

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

AUGLAMOUR 徕声 F300 手机耳机入耳式耳机

AUGLAMOUR 徕声 F300 手机耳机入耳式耳机

AUGLAMOUR 徕声 AT200 真无线蓝牙耳机 星空黑

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机