威联通Docker教程 篇六:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

2020-05-02 14:50:11 604点赞 3603收藏 315评论

创作立场声明:威联通Docker教程第六篇,实现我的小站上的家庭影院功能,本系列至少10篇保姆级教程,手把手教会您如何使用Docker,全部实战!点赞数超过100、收藏数超过200后,24小时内更新本专栏文章。

大家好,俺又来了。 三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

这是威联通Docker系列教程的第六篇!最近文章热度不错,很快就达到了100赞、200收藏,废话不多说,立即更新!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

按照我的个人导航页的顺序,今天是教给大家搭建家庭影院:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

这就有点意思了!本次教程,将用3种方式,2种软件,实现这个家庭影院功能,尽可能的详细,包含设置页面和硬件转码功能!至于下载影片方面,我暂时留着第八篇,离线下载功能再讲解,敬请期待:

我近期新开了一个专栏,分享威联通NAS的相关文章,主要教给大家如何在威联通的Docker下部署一些应用!

这玩意儿真的非常的好用!一旦学会,不管您是威联通NAS、还是群晖NAS、还是其它linux主机,都可以用同样的方式玩耍。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

威联通的Docker,全面叫:Container Station!只需在应用市场下载 Container Station 即可:

不知道Docker的小伙伴可以看我系列教程的篇一解释,看完记得回来:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

威联通Docker教程 篇一:三分钟安装NanoBlog个人博客,愉快的记录生活!Container Station系列教程!大家好,俺又来了。近期会连续更新好几篇威联通NAS的相关文章,主要教给大家如何在威联通的Docker下部署一些应用!这玩意儿真的非常的好用!其实Docker这种东西,一旦学会,不管您是威联通NAS、还是群晖NAS、还是其它linux主机,都可以用同样的方式玩耍。后续我也会出多平台下Docker快速迁阿文菌| 87 评论54 收藏508查看详情

为了激发我的写作激情,本文收藏超过200,点赞超过100,24小时内,立马更新下一篇专栏文章,希望大家观看后,多点收藏,多点赞,这对我的激励很大!谢谢大家!

安装之前必须了解的

1、这次的家庭影院功能比较特殊,建议没有体验过的朋友,先访问我的小站的家庭影院页面看一看:

阿文菌家庭影院链接

点击链接进入到我的家用影院中,点击我的头像,输入密码:zz,然后登录:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

2、登录后,可以看到我分享的几个测试影片,点击就可以播放:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

3、影片都带封面和介绍:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

4、在播放的右下角还可以设置影片分辨率,就相当于在自己家里的NAS上,搭建了一个电影网站:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

5、我目前收集了几百部电影,而且80%都是近两年的新片:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

6、除了电影以外,更多的是剧集,目前有上百部高清韩剧:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

7、几十部经典美剧:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

8、我可以在任意地方,访问自己家里的家庭影院,播放家里的影片,而且可以同步播放进度,这对于追剧来说,是非常爽的!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

但是,我既然要到任意地方播放自己家里的电影,流畅度就得经过一个考验!

如果用的比较差的NAS,没有硬件转码功能,有可能在播放的中途,会导致影片卡顿,无法正常播放!

而开启了硬件转码功能,就可以实时转码,流畅给外网用户播放视频:

9、目前我的小站,现在搭建的这个家庭影院平台,用的是Emby这个软件!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

而关注我比较早的朋友,应该知道我之前都是用的Jellyfin这个软件作为家庭影院。

这主要源于Emby在某个版本更新后,就开始收费了,需要付费才可以开启硬件转码功能,而且付费的价格不便宜,大概800元左右。

而Jellyfin的诞生,是另外的团队,使用Emby早期的开源代码制作!并且免费给大家使用,所以jellyfin的使用逻辑和Emby几乎是一模一样的!在使用体验上,Emby的细节会更完善一些,但是播放和转码都是一样的!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

所以,我今天会教给大家,Emby和jellyfin的搭建方式,主要会多讲一下免费的jellyfin软件,这个使用率是最高的!

Jellyfin 相关资料也可以到这个博客里面查看,下图这篇文章,算是Jellyfin教程的鼻祖:链接

10、这里不得不提醒一下大家,并不是所有的NAS都支持硬件转码功能。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

也不是只有转码才能正常使用,不转码一样可以在内网下流畅的进行播放

很多性能比较低的nas虽然不能够硬件转码,但也可以安装这些软件,实现在内网上同步播放记录,任意客户端播放。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

所以,关于转码的需求,看个人,一般就体验体验这个网页,也可以不开转码体验,搭建会更快一些!

不管是Jellyfin 还是 Emby,都可以将您电脑下载的影片,自动生成电影海报墙,我们把这个功能叫做刮削:

刮削电影海报,也是这些平台的亮点!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

如果海报刮削不完整,很可能是影片命名有问题!可以用 TMM工具 手动刮削一次,一劳永逸!

好了,说了一大堆了,希望大家能搞明白,我们接下来是要安装什么软件,有什么作用,转码的功能!

1、安装Emby 和 jellfin ,两者几乎一样的体验,前者转码需要收费,后者全免费。

2、关于硬件转码,并不是所有NAS都能达到,如果非外网观看,也可以不用硬件转码功能。

3、将电脑上的影片自动生成海报,也是这个软件的亮点,这个功能叫刮削。

开始正式安装!三种方法,两种软件,实现家庭影院效果!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

第一种安装方法:给威联通NAS 安装Emby

1、Emby的安装是最最最最最最最最最最最最最最最简单的,所以我放第一个说!Emby我采用套件的方式,直接安装,这个方法最简单,而且直接支持硬件转码功能!!!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

我现在用的Emby,是花了100元搭车,几个人合买了会员,不过这个方式有可能会出现封号风险,大家自己斟酌。特别提醒,就算没有买Emby会员,也可以用Emby的普通功能:

对于想体验这些软件的朋友,可以安装试一试,先进入到Emby的官方下载地址:链接

可以看到很多安装方式,选择NAS这个:

2、威联通用户,这里选择QNAP,然后下载最新的X64架构的,如果您是AMR架构的NAS,就下载下面那个arm的安装包。

一般TS-551、TS-453都是X86,TS-532X 就是ARM ,这个搜索一下自己NAS的处理器就知道了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

3、下载好了以后,打开APP市场,点击右上角的手动安装:

4、点击浏览,找到刚刚下载的套件,点击安装,有提示都点击确定:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

5、安装好了以后,点击图标就可以打开Emby了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

6、或者直接在浏览器输入IP+端口号:8096,也可以访问Emby,关于Emby的使用,是和Jellyfin,一模一样的!

后面我有讲使用方法,大家参考下即可!Emby的安装是不是很简单,确实太方便了!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

第二种安装方法:用Docker安装Jellyfin (无硬件解码)

1、我们开始正片环节了,对于有硬件转码能力的NAS,也不想付费买Emby,只有Jellyfin会更合适了!

我们来到ContainerStation,在创建这一栏搜索Jellyfin,选择linuxserver这个镜像,点击右边的安装:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

2、直接点击下一步:

3、点击高级设置:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

4、在网络设置这一栏,设置一下端口,按照下图设置即可:

32771 端口就是以后的登录端口,大家也可以改成自己熟悉的:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

5、我们点击文件总管,在Container文件夹里,创建一个存放Jellyfin 配置文件 的文件夹:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

6、然后我们回到Docker上,点击共享文件夹,新增挂载本机共享文件夹:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

将刚刚创建的文件夹,挂载到 /config

系统自动创建的 Movie文件夹,挂载到 /media

如果您是别的NAS系统,没有Movie文件夹,可以自己创建一个,这个文件夹就是存放电影用的。

7、然后我们直接点击创建!创建完成后,在Containers里面就可以看到已经安装好了:

点击后面的小链接,或者在浏览器输入NAS的IP + 端口号:32771 就可以访问jellyfin了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

8、Jellyfin 使用方法和Emby是一模一样的,接下来使用环节再教给大家,这个方法的安装步骤也非常的简单。

但是缺陷是没有硬件转码功能,这样设置,是无法开启硬件转码的,简单来说,就算打开那个开关,也没有这个功能!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

第三种安装方法:用Docker安装Jellyfin (有硬件解码)

1、安装Jellyfin后,要开启这个硬件加速功能,是需要输入一段代码的,但是在威联通NAS上,实现起来略优点复杂,大家需要跟着我的操作弄:

2、先将刚刚创建的Jellyfin 删除掉:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

3、我们打开NAS上的控制台,在下图这个地方,将SSH这个选项打勾:

4、然后下载PuTTY工具,这个工具就2MB,很小,下载地址:链接

下载后,默认下一步安装即可:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

5、我们在这里输入NAS的IP地址,然后直接点击Open:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

6、遇到这个提示,直接点击是:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

7、然后登录NAS,这里输入用户名回车,再输入密码,密码是不可见的,输入完回车:

8、登录了以后,我们输入代码:ls /dev/dri

如果这里出现了 renderD128,恭喜您,您的NAS支持硬件转码,如果您的下面没有出现这个,那么可以安心的不用硬件转码功能了!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

群晖和其它的NAS系统,也是这个方式进行查询:

9、然后我们要给这个文件一个权限,不然后面有可能无法转码:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker 三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

代码:chmod 777 /dev/dri/renderD128

10、然后我们为了顺利安装支持硬件转码的Jellyfin,我们还需要安装一个Docker UI:

这是因为威联通的Docker,在启动以后,并不能很好的修改容器内容,所以才需要另外一个UI:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

输入代码(复制下面代码,直接在界面右键就是粘贴):

docker run -d -p 9000:9000 --restart=always -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock --name prtainer-test portainer/portainer

这样就是安装好Docker UI 的界面了:

11、Docker UI 的名字叫 Portainer,非常好用,支持各个平台,我曾经说过,威联通的Docker,只要安装了这个玩意,就和其它Linux没区别的,包括群晖,UNRAID等多个平台都可以通过上面这一行代码安装这个UI:

我们在浏览器输入NAS的IP地址+端口:9000,进入UI:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

初次进入,会需要设置密码,然后点击下面这个登录:

12、登录UI后,全英文,而且很迷糊,大家不要担心,跟着我的操作来,点击这个下面这个Local,然后点击继续:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

13、然后点击一下这个鲸鱼:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

14、这个Docker UI 虽然看着复杂点,但是其实玩会了就很方便的,其实只需要下面2个地方,一个是容器,一个是镜像:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

15、我们点击这个Containers容器选项,可以看到右边就是我们已经创建了的Docker容器,在这里可以很好的修改每个容器,但是我们目前不需要修改:

16、上面Docker UI 页面先放一边,我们开始进入到Putty里面输入代码:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

我们主要是安装Jellyfin,并且让它支持硬件转码功能,而使用硬件转码功能,需要一段代码:

在Putty里面,输入代码,输入后,等一会儿就好:

docker run --name=jellyfinyj --device=/dev/dri:/dev/dri linuxserver/jellyfin:latest

17、然后,我们来到Docker UI ,刷新一下网页,在容器页面能看到多了一个容器,这个就是支持硬件转码的Jellyfin了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

但是,我们路径呀,端口呀,什么都没设置,点击这个Jellyfinyj的名字:

18、我们点击Jellyfinyj的名字后,进入到这个页面,点击角的 Duplicate/Edit 编辑按钮:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

19、我们进入编辑页面,点击下面的这个地方,添加2个端口设置:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

设置端口 32771 、 32770 分别对应8096 和 8920:

这个设置,和大多数Docker 图形设置是一样的:

20、然后网页滑动到最下面,找到Volumes选项,添加一下路径:

根据下面的序号操作,添加我们之前创建的jellyfin文件夹路径:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

/config /share/Container/jellyfin

/media /share/Movie

如果您是别的NAS系统,比如群晖NAS,这个路径一定要检查清楚!

群晖的路径一般是:/volume1/docker/xxxx

21、然后设置一下,自动启动,点击Restart policy,点击Always,然后点击Deploy the container进行启动:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

22、右上角出现这个提示就代表创建好了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

23、创建完成以后,回到下面这个页面,我们已经成功搞好了jellyfin硬件转码的镜像了,不容易吧:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

24、我们在浏览输入NAS的IP地址,加端口:32771,就可以进入到Jellyfin了,这个看起来和之前没有什么区别:

但是,这个支持硬件转码功能哦!我也是试了很多方案,才找到这么一个最合适的方案了!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

25、而且,回到威联通自带的Docker页面里,也可以看到已经创建好的 jellyfinyj 容器:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

OK,到此三种方式安装都讲完了,开始教给还不会的朋友如何使用了!

如何使用jellyfin和Emby

1、特别提醒,Emby和Jellyfin几乎是一模一样的设置,所以我拿Jellyfin作为演示:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

我们先把电影准备好,到文件总管里面,找到Movie文件夹,将电影、电视剧、美剧、韩剧或者其它影片用文件夹分一下类:

2、这里选择Chinese 中文,然后点击下一步:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

3、设置一下用户名和密码:

4、直接点击下一步,后面我们再设置媒体库:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

5、设置一下默认语言,Chinese和P开头的China,很多人一开始都没找到China:

6、直接点击下一步:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

7、然后我们输入刚刚设置的用户名和密码登录:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

8、点击左上角的这个按钮:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

9、点击控制台:

10、这个就是Jellyfin的后台页面了,我们点击播放按钮:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

11、将硬件加速先打开:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

12、如果您是Emby用户,是在转码设置硬件转码,点击高级,并将下面的选项都打勾:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

13、然后我们点击媒体库,添加媒体库:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

14、先选择内容类型为电影,其它参考截图:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

15、这里提一嘴,有一些朋友都不知咋添加文件夹,一定要点击我们挂载/media文件夹,这里就是存放电影的地方:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

16、下面的元数据下载器,就是刮削器,都打勾就可以了,然后点击确定:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

17、我们点击Jellyfin的主页,就可以看到创建好了,封面都刮削好了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

18、影片也有信息,点击播放就可以观看了:

19、封面没有创建好,也可以手动点击电影封面的右下角的三个点,点击识别按钮,进行识别封面:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

20、开启硬件转码功能后,播放视频,如果产生转码,CPU占用率很低,只有30%左右:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

21、如果关闭了硬件转码功能,CPU直接爆红,我这款NAS 处理器是J4105系列,如果是J3455 系列或者以下的处理器,CPU有可能直接100%,会大大影响NAS的性能:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

22、最后,我们现在安装的是新版的Jellyfin,我对比了一下和Emby的UI界面,为啥感觉新版的Jellyfin界面还好看一些呢:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

23、最后的最后,如果您还是弄不好封面刮削等问题,就用TMM 工具提前刮削一次,设置一次,以后都有封面了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

手把手教您用tMM刮削影片信息,让KODI、Jellyfin、PLEX、使用本地媒体电影墙!大家好!俺又来了!上篇文章为大家简单演示了下KODI如何安装和配置及使用!本人只需要2分钟即可安装和配置KODI,愉快的观看和管理家里的电影媒体库。本文用最简洁,也是最完整详细的方式,教给大家3分钟用tMM刮削自己的影片信息。上篇关于KODI的文章链接:文章里有不少值友反馈,KODI刮削有问题,匹配阿文菌| 1k 评论757 收藏10k查看详情

24、关于Jellyfin设置用户名,字幕插件等方式,大家也可以参考下文:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

使用群晖Docker 安装Jellyfin 家庭影院HTPC 比emby plex好用多了大家好,俺又来了,这次给大家分享群晖Docker安装Jellyfin了!这个是算是俺的压轴节目了,最近一口气写了好多关于群晖NAS软件的分享,脑袋都是疼的!关于jellyfin,最开始知道这个的时候,俺已经体验过plex和emby了,这两个软件是不错,但是因为收费,不得不放弃之。引用萌鼠博客的内容:阿文菌| 1k 评论827 收藏8k查看详情

使用教程结束!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

外网如何访问NAS里搭建的家庭影院

很多朋友也许更在意,如何在外网访问这个家庭影院。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

其实,我们在站内搜索【外网访问】,可以找到很多的外网访问的文章,我也写过不少。

但是每个人家里的网络情况是不一样的,所以外网访问也不相同,最方便的是电信+有公网ip的方案:

电信用户外网访问方案:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

1、打10000电话,说家里安装了监控,NAS,需要公网IP,来申请一个公网IP。

2、然后您再购买一个阿里云的域名,将自己的公网IP解析到这个域名上,设置A记录,就可以只用域名来访问到家里的NAS了。

3、您需要在路由器里面,主路由上,设置一下端口转发,将内网的端口转发到外网使用。

4、公网IP,每次重启路由器后,就会改变,需要手动去改域名的解析,就会很麻烦,所以还需要再搭配Aliddns的插件,每次IP地址变化后,会自动更改域名的解析,这样就可以稳定实现外网访问!

切记,外网访问建议加上端口号访问,因为现在都封了80端口,或者您有其它黑科技也可以隐藏端口访问。

这里推荐您是电信用户,看这篇@晋升奶爸的垃圾佬 外网访问的文章:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

手把手带你玩转NAS 篇三:NAS外网访问保姆级教程(Aliyun配Openwrt)【写作说明】:生命不息,折腾不止,晋升奶爸的垃圾佬带着保姆级教程又来了,不吹水,不嫌聊,就上干活,请各位看官大佬给个打赏收藏评论点赞撒。写在前面:阿里云和op都没有给钱我,我只是分享经验,不喜勿喷,谢谢合作。系列陆陆续续写了三篇文章,得到值友一定的认可,在这里表示由衷的感谢。也有可能您是第一次来,不晋升奶爸的垃圾佬| 258 评论370 收藏3k查看详情

但是,上面的文章是需要openwrt固件的路由器来实现IP变化后,能自动修改解析的功能!

如果,您没有openwrt固件的路由器,也许就比较麻烦,需要自己找到aliddns的插件。

目前我计划,在本系列教程的第十篇,分享我是如何将这些Docker应用搭配Aliddns的插件实现外网访问!

又到了总结的时候了!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

这篇教程终于码出来了,应该足够详细了!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

关于Jellyfin硬件转码的安装方式,也许对于新人小白来说会略微有一些复杂,请一定百分百参考我的设置操作!

其它NAS系统,也可以参考这个方式安装,并进行硬件转码。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

如果不需要硬件转码,就本地内网播放,就普通的安装方式就好了!

或者您有办法能弄到Emby的会员,用Emby也会省心省事一点点。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

种草环节

最近参加了张大妈 种草大会的活动,需要分享三款商品链接,方便大家在618种草!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

张大妈 为了让大家剁手,也是操碎了心了!这个系列的每篇文章我会在结尾分享一些让大家种草的商品,每期都会选择不一样的商品,大家忍住自己的口袋哦!

虽然我这是教程文章,但是依然可以让大家种草一些产品!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

关于要购买能够实时转码,支持,我这里推荐一些支持硬件转码的NAS和方案:

首先推荐威联通NAS,下面这些都是支持硬件转码的,大家可以查处理器的集成显卡,一般HD6XX都是支持不错的编码:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

TS-453Bmini 转码可能会差一些:

QNAP威联通TS-453Bmini-8G4盘网络存储NAS企业私有云存储服务器2469元天猫精选去购买

下面这些转码都要强不少:

新品QNAP威联通TS-251D-2G两盘位Intel双核心多媒体NAS家庭私有云小型企业办公网络存储器NAS主机2599元天猫精选去购买

951N是我目前正在用的:

新品QNAP威联通TVS-951N-4G9盘位双核心家庭私有云企业办公网络存储器NAS主机4349元天猫精选去购买

下面这个我感觉非常适合家庭影音用户:

新品QNAP威联通TBS-453DX四核处理器、游戏、直播、SSD轻薄多媒体网络存储私有云NAS8G内存5400元天猫精选去购买

而群晖方面,能转码的设备,几乎都是J3455处理器,转码能力有点差,建议还是上J4xxx系列以上处理器的NAS,期待群晖的新品能上J4xxx系列,不然一直用J3455,也有点不太合适了:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

群晖的918+就支持硬件转码的:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

群晖ds918+群晖nas主机服务器synology私有云网络存储器企业私人局域网共享硬盘家用群辉家庭4盘位个人云盘4500元天猫精选去购买

还有新品1019+:

Synology群晖DS1019+1517企业5盘位网络存储器NAS存储服务器群辉局域网共享硬盘盒私有云个人云盘私人主机5900元天猫精选去购买

另外一个方案,就是自己组NAS,强烈建议上x86架构的,比如I3-8100 处理器就非常好:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

英特尔(Intel)酷睿i39100F81009100盒装CPU处理器台式机电脑主板CPU套装中文盒装三年换新八代i38100【3.6GHz主频带集显】799元京东去购买

我也写过不少关于I3-8100的装机方案,大家也可以翻一下我之前的文章!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

关于转码这个功能,更多是外网服务的,内网下,几乎都可以用盒子等工具替代。

每次写转码的文章,总人有冷嘲热讽的说盒子不香么,为什么要用转码,转码和盒子并不是非要做选择的!

大家都是成年人,转码和盒子,我们都要!就是这么简单的逻辑!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

如果您经常出差,在外面,手机用得比较多,想要同步播放进度,就很适合用转码功能,在外面也可以进行追剧,这种体验就很爽。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

我记得我去年在外地工作,就是在火车的路途中,将 权利的游戏 追完了。三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

最后,关于影片的下载方面,我将在第八篇,离线下载搭建教程中,分享给大家,希望大家多为文章点赞、收藏、评论

头疼的家庭影院搭建方式终于结束了!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

老规矩,点赞到100,收藏到200,24小时内,再更新这个专栏的文章!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

希望大家多多支持!我们下次再见!白白!三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 置顶 再次感谢 @阿文菌 大佬。Jellyfin 10.5.5,将dev、dri、renderD128 全部执行了一遍最高权限操作chmod 777,然后成功解码HEVC Main 10。被这个问题困扰了2天,回来重新看了一遍感觉可能自己漏了这步 [装大款]

求问一下,我按照大佬教程在执行了chmod 777 /dev/dri/renderD128 这个命令,可是h265的4k电影还是会提示客户端配置文件存在问题,服务器未发送兼容的媒体格式,还需要执行别的啥命令吗?试过很多遍了都还是不行 [哭泣]

我也这个问题,请问解决了么?

• 不错,已经三连。
    话说在火车上追权游……大量黄暴镜头真的好么 [傻笑]

带耳机还好,旁边没啥人 [傻笑]

• 自己搭建了一个emby primiere伪站,白嫖800块 [邪恶]

牛x,嘘!别宣传 [脸红]

自己知道,就好了,emby没钱收就没好东西出来了

• 看我头像 全刮削好的 5k部 免费 不香?? [邪恶] [邪恶] [尴尬] [尴尬] [装大款] [装大款]

简直太牛x了!

必须推广 省钱省电省时间 [邪恶] [邪恶]

• 想请教一下如果整个all in one的话,再连ups怎么解决自动关机不伤硬盘,还有哪个系统做宿主稳定一点

ups这块,没有深入研究,就只用来当蓄电池用。

有一个400的ups,我看组里都推荐

• 大佬,i219v的华擎z370mpro4黑裙用哪个引导呀,都搜不到ip😂

219不好搞

当时没注意避开,那现在是要换个网卡吗,有推荐的吗

• 等了几个月终于等到大佬更威联通jellyfin硬件转码的攻略了 [傻笑]

每次想到这个教程就头疼,过程有些复杂,要写清楚不容易。

• 菌哥好,最近按照您的教程,卡在两个点上
    1,安装kodi的字幕。从库安装,显示无法连接服务器。
    2,emby用铁威马的F2-220系统自带的程序安装,安装好以后,在应用程序里面打不开,闪退。

昨天搞到半夜 [喜极而泣] [喜极而泣]

最近字幕插件确实有问题的。

跃樯以后是不是就顺畅无比了 [龇牙]

• 收藏过200,点赞过100…
    LZ这么轻易向黑恶势力低头了 [喜极而泣]

没办法,辛苦写的文章,没人点赞收藏,简直没有动力。。

就这么接受了收藏比点赞多的设定 [大吃一惊]

• 我先不看先收藏点赞

感谢感谢 [龇牙] [龇牙] [龇牙] !!

• 阿文菌咋不去做视频分享一下呢

目前没有那个精力,先把图文弄完!

• 老哥,能实现倍数播放吗

倍数播放并不能实现!

好的,谢谢

• 阿文菌,emby 会员有没有翻车?咸鱼买的翻车了~~ [损失几个亿]

emby确实有的人翻车了。。

人生观大佬的不知道还好不好

• 不太明白为什么要转码,楼主也说了内网下可以正常播放,现在的手机CPU基本都能完成,低端盒子问题也不大。若是给外网用那也不至于吧。。。

外网不行的,传输速度不够,所以会强制转码,这样cpu弱的nas,不转码,直接卡死。

流媒体播放不会因nas性能卡顿的,和nas也没啥关系,比如iscsi或者smb ftp http webdav nfs之类的,播放器都可以直接解码,不需要nas参与呀。

• themoviedb需不需挂梯子?目前用下来,用IMDb比较快,tmdb基本搜不到。电视剧类型,可能是我下的资源不太对?imdb搜刮到了,但是jellyfin里媒体库一直扫不到资源。

我都用tmm刮了一遍。。

改了host后tmdb好使了 [皱眉]

• 我是严格按 @阿文菌 的教程安装JELLYFIN但是三次都错误,我是威联通453b mini文件夹什么的都一模一样了啊。
    Background task error for create jellyfin: 500 Server Error: Internal Server Error ("Get 去看看

这么奇怪的么,我还没遇到这个错误。

我也是相同的机器,也遇到了一模一样的问题,大神有什么解决办法么?

• 请问一下,你的plex的网页转码播放拖动是不是很卡?对比emby

是的。plex占用更多一些

• 太详细了,等新房装完上个威联通,不过那个薄的像dvd机的那个适合家庭是认真的吗? [黑线]

那个确实是很不错的

• 阿文菌,有时间出个jellyfin独显解码的教程呗,手头有套1230v2和gt1030,不知道咋搞,谢谢啦

安装win10就可以了

不是很想用win10,想用unraid或者esxi,因为想搞all in one,想在这台nas上搞软路由、群晖或者网盘、win10的ltsc还有一些linux系统,哈哈,要求有点多 [尴尬] ,想来想去,感觉还是unraid或者esxi适合我,所以想问一下大佬有没有适合在这两种系统下jellyfin独显解码的教程,谢谢

• 其他都没问题,但是后面设置媒体库的时候,扫描出来的文件很少,不知道什么问题

对原盘影片的支持不太好,是不是原盘

发现不是,是扫描速度太慢