找回儿时的经典:能玩俄罗斯方块的手掌大街机,Ditoo蓝牙音箱

2019-10-17 01:31:29 3点赞 8收藏 3评论

前言 | 融合了台式机、掌机、街机、音箱的集合体,Ditoo蓝牙音箱入手

作为一个80后,俄罗斯方块这款游戏,可以说是不可复制的经典。在当时娱乐设施贫瘠的时代,一个带有俄罗斯方块的红白掌机,要比现在的的iPhone或者是Switch要吸引人的多。即便是自己长大,已为人父,依然是会经常回忆起儿时玩掌机的快乐时光。

最近恰好看到Divoom出品了一款小电脑式的音箱:Ditoo蓝牙音箱。看了下产品的介绍,这款产品,不仅仅是外观做成了mini台式机那么简单,还融合了街机、音乐、经典游戏等多种元素,自己十分喜欢!已经很久没有这样的数码产品让我如此动心了,终于等到它,分享一下使用感受!

Divoom点音Ditoo无线蓝牙音箱像素智能闹钟可爱迷你卡通便携复古迷你小音响家用大音量低音炮淡湖蓝499元京东去购买

外观 | 配置了不舍得扔掉的包装盒,开箱就是惊喜

以往购买的产品,包装盒基本都是开箱之后就扔掉了,除了占用空间之外,没有什么收藏的价值,不过,Ditoo蓝牙音箱完全不同。

Ditoo蓝牙音箱的包装盒,或者称之为收纳盒更加合适。从正面透明的盖板,可以看到内部的Ditoo蓝牙音箱。而且,这个收纳盒的材质也很棒,有一种亲肤的质感,真是用心了。我经常想,就是不把音箱拿出来,就在这个收纳盒里面摆在桌面,也是非常棒的。

在收纳盒的顶部,还设计了一个灰色的提手。看来,Ditoo蓝牙音箱是很适合作为送给朋友的礼品。

尽管购买之前,已经数次仔细研究了Ditoo蓝牙音箱的外观设计,但是实物到手,依然是感觉,真的很惊艳。Ditoo蓝牙音箱的外观,有多种配色可以选择,我选择的是蓝色版本。

很像是老式的台式机,那种很古典的感觉。拿到实物之后,其实我感觉,如果当时选择的是黑色外观的,可能复古感更强。蓝色外观,配合着粉色的键盘和屏幕边框,从配色方面来说是更显时尚。

正面除了配色和屏幕,6颗按键的设计,更是增加了一些趣味,让这款音箱变成了一款名副其实的小电脑。这6颗按键,很有机械键盘的手感,敲击有那种青轴的质感,而且键盘都有背光显示,细节做得比较到位。

还记得,小时候的街机上面的手柄吗?那时候玩《街头霸王》很疯狂,手柄总是恨不得能摇下来。Ditoo蓝牙音箱也设计了一个手柄,不过是在右侧,上下拉动(或许,叫做拉杆更加合适一些)。

不过,已经很满足了,这些元素加起来,很给人一种复古的元素。9102年了,在玩这种产品,依然是很有一种满足感。

当然,Ditoo蓝牙音箱没有忘记自己的音箱本质。10W的喇叭设计在了顶端,灰色的网孔外观设计,倒是不失协调。

个人对Ditoo蓝牙音箱的接口设计,非常称赞。因为,充电口是Type-C!9102年了,我已经鄙视所有使用MicroUSB接口的当代数码产品。

另外,包括SD卡卡槽也是好评,可以离线听自己下载好的音乐。电源键设计了多重操作,短按显示电量,双击断开蓝牙,长按开关等。Ditoo蓝牙音箱利用有限的资源,将操作集中在了一起。

背面看,圆润的大头,复古又有一些可爱的外观,很时尚的配色,这就是这款Ditoo蓝牙音箱外观方面最显著的特色。

实际上,不仅仅是我喜欢一些复古的东西,很多人喜欢老式的黑胶唱机,喜欢老式的电脑,喜欢老款的手机。每个人,都会对一些事情有特殊的情怀感。而Ditoo蓝牙音箱,我认为很好的把握住了这点,外观融合了很多的元素,但是又能看出来是一种时尚和现代的产品。外观而言,我很满意。

功能 | 同样是多合一,但是我最喜欢俄罗斯方块

对于普通用户而言,一台没有什么趣味的音箱,很难做到高频率的使用。甚至,一些没什么新意的产品,也许买了就吃灰了。

不过,Ditoo蓝牙音箱,不局限于音箱的功能。从购买到现在,我使用最多的是三个功能:时钟、听歌、游戏。

就这样放在窗台,像素显示的时钟,图案很清晰锐利;Ditoo蓝牙音箱兼具了闹钟的功能,这一点很实用,早晨可以用音乐将自己唤醒了。

另外,Ditoo蓝牙音箱和手机连接之后,可以用来接听电话。

有趣的是,动图可以看到这个图案是闪烁提示的,Ditoo蓝牙音箱在细节方面做得比较到位,总是能让自己变得更加生动活泼一些。

听歌的音质不去细说,实际上,作为家用的小音箱,Divoom一直做得不错。这款Ditoo蓝牙音箱虽然受限于体积,不可能加入过多的元件,但是音质清晰,人声乐器的表现也都很不错,在迷你音箱里面算是非常不错了。

听歌的时候可以选择动感的图案,非常有趣,犹如像素台式机一般,可以看到图案在音箱的屏幕上面跳跃。

实际上,Ditoo蓝牙音箱不仅仅是内部存储的图案,重点是可以通过APP,去自行DIY。在点音APP里面,包括了很丰富的功能,即可以将别人做好的动画传输到自己的音箱里面,更可以根据自己的想法去涂鸦,去创作。

最后,还是说一下我最喜欢的功能:游戏。其实,Ditoo蓝牙音箱可以通过连接APP,玩转多款游戏,包括经典的俄罗斯方块、赛车、贪吃蛇等,很丰富。

不过,我当然是最喜欢俄罗斯方块,这款游戏可以说是怎么玩都不腻。与手机玩感觉完全不同,Ditoo蓝牙音箱,让我找回了儿时的快乐。那种键盘和按键带来的真实感受,远比触摸屏要优秀的多。

我认为,Ditoo蓝牙音箱难能可贵的是创新,很有创意的再音箱的基础上面,加入了键盘、键盘灯、拉杆,让这款音箱变的有很多可玩性,加入了游戏功能,真正变身一台可以媲美小时候街机的产品!

总结 | 找回儿时的快乐,你愿意为情怀买单吗?

这年头,很多人都讲究情怀。不过,真正能将产品融入到产品里面,致敬经典的,我认为才是真正的情怀。

Ditoo蓝牙音箱,没有什么花哨的功能,在打造产品包括包装盒方面,都是考虑到了颜值至上,做工很精细。而加入的游戏功能,真的是让我爱不释手,比想象中的体验感受还要棒。价格也并不高,你愿意为这样的一款综合型致敬经典的产品买单吗?