闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

2019-10-17 01:27:12 194点赞 662收藏 167评论

发生了什么事

说起来很扯,昨天跟朋友聊天,键盘一直好好的,结果出去洗了个手回来就发现键位有问题了,有很多键位按一下会出现其他字母,无法正常打字了,无奈拿出备用的键盘。。。。闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!
由于家里用的是茶轴,机械键盘也用烦了,现在基本上买的都是蓝牙薄膜键盘,换下手感。前前后后加上今天晒单的买了4个蓝牙键盘了,有兴趣的朋友可以看完之前文章。

垃圾佬捡到“免费”的蓝牙键盘--富德ik3380购买理由由于家里卧室电脑桌有些小,各种杂七杂八的线在桌面上盘过去盘过来看着实在烦,为了腾出空间我连显示器都架了起来,只不过后面又买了台伪4K的显示器后面没有壁挂孔,而且还没有3.5mm音频输出,我买的时候都不知道在看什么,搞的我现在把之前那台搬到公司宿舍,然后现在这台又买了个桌面置物架放显示器,还可YITEKO| 9 评论17 收藏10查看详情

其中2个是主图右边那个,白色和黑色都买了一个,白色那个闲鱼30包邮买的全新,结果杯子打翻撒到键盘上不能用了,拆开把里面的薄膜擦干装回去发现不能正常使用。 又去闲鱼买了一个黑色的37包邮也差不多全新成色。结果本来想把白色那个给扔了,扔前我又试了一下,发现居然能正常使用闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了! ,还不是只有丢一边。

然后

为什么又买富德的?因为之前写完那篇后无意发现一位值友的晒单,耶?怎么跟我的不一样,感觉更好看爱,还买了键盘膜?仔细看才发现是富德IK8500,颜值比我这个好看太多,而且还自带键盘膜,马上去狗东搜了下,卧槽189块,买不起买不起,收藏先。。。。
之前也有去**鱼搜过,价格都不是太美丽,全新的基本上都是150+,就没恩没看了。直到昨天这键盘有问题我立马又动了买买买的想法。**鱼一圈逛下来全新还是150+,说是拆了没咋用的都是120+,突然发现有一家挂的100,说买了就离职回家跷二郎腿了,就用过一次。其实我不怎么喜欢刀,昨天晚上厚着脸皮卖150的那家刀100包垃圾邮,100的那个70包邮,结果就100的那个回复了我说80包邮不纠结了,随便吹了几句就下单了,第二天发的顺丰,这个有点电池的居然还能空运,好久没感受到顺丰隔日达的惊喜了,15号发货今天就收到货了,现在随便买个啥东西不带电池的顺丰都走陆运,一走就是4-5天,TM价格比四通一达贵时间还都tm差不多,要不是有优惠券谁TM愿意发你。

开箱咯

不废话了,上图。

包装跟之前那个差不多包装跟之前那个差不多

后面四国语言介绍,好奇为啥是繁体字。

背面4种文字背面4种文字

打开盖子后一本从不看,和键盘主体,左边小盒子是充电线。从不看系列我顺手翻了下,这款好奇怪,里面全是四国语言,而且全是繁体字,什么鬼。。。。出口转内销????

看都还阔以看都还阔以

那老哥买的是金色版,真的很丑。。。。还是白色好看,我之前那个ik3380也是先买的白色,后面又买的黑色。这颜色真的丑爆了。

来了来了来了来了

简单对比

我拿3380对比了下,差距真的很大。。。首先是键位和键帽变了很多。ik3380一看就是廉价的塑料感,而8500的做工和材质我觉得150+还是值得,超过了就啥意思了,罗技的k450和460都是塑料的。而8500这款表面能看到的是塑料的,边框采用的貌似是铝塑的,更有质感。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

而背面就完全不一样了,8500虽然背面也是塑料做工,但是摸起来的质感很舒服,有点介于类肤和钢琴漆2者的手感,反正摸起来很舒服,背面设计跟3380差不多。
后面的产品详情比3380更多,也是四国语言。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

键帽比3380更圆润了,其实2款都是剪刀脚X架构按键设计,但是我觉得3380的手感要比8500的要好????中午我也试了下,感觉8500键程感觉要比3380要长点更舒服,我还一度怀疑是键盘膜的功劳。结果现在码字用的就是8500,说道手感的时候我又拿3380来比较,我有觉得3380的手感比8500更好,难道是3380用的更久还没习惯这个?我还特意量了下键帽长度,直观感觉有点大小差别,结果都是1.6cm,那手感问题出在哪?

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

键帽细节我发现只有最后一排是有点凸出的,其余是全是微凹进去的。

细节细节

3380和8500最后一排的键帽有点不同了,FN和CTRL对调了下,上下键较比3380缩小成一个键大小,我现在的荣耀魔发本就是这种键位,无所谓。。。。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

然后是切换设备键彻底不一样了,8500直接用F1-F3完成连接、切换设备的功能,3380是C键有个蓝牙图标,FN+C键实现蓝牙发射,8500是这3个键单独按2-3秒即可搜索到设备,而且win、ios、mac和安卓使用按键改为O是mac,P是win,没有单独的安卓键了,win通用。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

我发现有个问题是FN+P是win电脑的按键模式,然而F1-F12你直接按是功能键,Fn+Fx才是F1-F12,目前看了说明书也没发现更改的模式。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

电源键也变的不一样了,3380所有的按键全部集成在上面,包括4个指示灯,2个设备的一键切换和开关键。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

而8500的开关变到侧面了,充电口位置没变,都快200了充电口还是祖传MicroUSB接口。而且最扯的是取消了大小写提示灯,你只有输入的时候才知道是否大小写,3个设备的切换都集成到一个灯上面了,这成本压缩的。。。。。充电灯也还是没变,充电的时候红灯,充满了绿灯,3380我充一次电每天用起码3个小时+都能用几个月,反正不会低于2个月,每年充电的次数单手屈指可数,这点很不错不喜欢装电池的。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

厚度明显8500要更厚实,虽然3380凹槽那是缩进式设计,哪个好看我觉得都差不多。。。。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

重量上面果然8500更重,这种键盘必须要植入钢板加重,不然无法支撑平板,手机是随随便便放的。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

连接电脑很简单,按F1键2s指示灯慢闪蓝灯,win10这边直接添加蓝牙设备就OK了。
安卓的按F2键2s,动作同上没啥难度。
切换设备跟3380就不一样了,3380开关键判别拨到另一边就切换了,8500是按一下F1或F2等个1s左右就切换过去了,速度还是蛮快的,很方便。

闲鱼捡垃圾一时爽,一直捡一直爽,这次又捡到老朋友了!

总体来说的话80顺丰包邮千值万值,高于100我觉得还是不值得买,但是拿到手以后我觉得120还是比较值得,一个做工和颜值我就觉得值那个价,就是这金黄的颜色很丑,不符合我直男的感官。至于手感吗因人而异了,总感觉不如3380的舒服,此篇文章全程用8500,打字稍稍有点累,看时间久以后如何。

つづく

• 一入闲鱼深似海,从此变成垃圾佬😂

真的撕逼鱼里面你能捡到物美价廉的东西啊,我都买了很多超值的东西了,基本上都是全新 [傻笑]

我觉得也不妥,很多连包装都没拆在保的产品。可能是单位发的、别人送的、京东备件库流出的、买多了不想要的甚至是约好拼单的~这是二手消费甚至是一手消费。真捡垃圾,比如说十年前的服务器CPU、山寨主板半买半送这种……毕竟垃圾这词指的“失去使用价值、无法利用的废弃品”,我个人觉得就算挖了三年矿的矿卡它也有使用价值,也不算捡垃圾。

• 咸鱼水太深,真容易翻车啊

从撕逼鱼一推出上面买的东西还是有几十件了,基本上买的都比较便宜或者市面买不到的,目前还没翻车可能运气好吧。卖的东西也差不多有几万了 [大吃一惊]

同意!一般挑信用极好的交易!

• 这类个人用品还是买新的

看个人呐紫薯布丁

酒精,滴露,全方位无死角消毒 [高兴] [高兴] [高兴]

• 会买会买。。。

会看会看。。。

会闲置会闲置…

• 这不如备件库拍k850.
    85可以入手

我要卡槽,而且这颜值不解释了,就是颜色太丑

话说,备件库指的是哪里?

• 到底30买的还是80,没仔细看,也不知道你买的是什么型号

白色的80

ik8500这个主角80才买的,另外2个30的37

• 二手键盘,二手鼠标慎入,就像别跟中学男生握手 [汗]

也不算二手,除了一个是全新的,另外2个跟全新没啥区别,而且都是我自己问题用坏又修好了 [皱眉]

• 我也喜欢,特别电子产品如mp3,游戏机之类的玩玩又出,最多亏运费 [喜极而泣] 主要是穷

对啊,合理利用平台,喜欢就买,不喜欢就卖,亏个运费至少比吃灰好撒

• 这价格可以,超过100我觉得不值了 [得逞]

还有便宜的可以去看看 [得意]

• 不是文字工作者,八成会闲置 [黑线]

不会啊,我笔记本外接显示器,不然我咋打字 [小眼睛]

• 握好方向盘,随时准备翻车

手已经粘上了,同存亡 [小眼睛]

• 对自己好点吧,哪天再捡着真垃圾了,还不够上火的,得不偿失

捡垃圾也要挑啊,又不是见个都捡,但是好东西真的多 [高兴]

• 握手,现在就喜欢薄膜和剪刀脚了?

也不是,宿舍这边笔记本用蓝牙方便点,家里还是机械键盘 [高兴]

• 罗技k380 和这个哪个好用

这款跟k380其实手感都差不多,罗技那个没卡槽,而且键帽稍小

• 推荐罗技k810。已经停产,背光,蓝牙,三设备切换。

除了背光这个都有,然而k810无法当支架

• 这个不如罗技K480

YITEKO

作者

wyww

呵呵,自己觉得OK就行

• 这是配ipad最好的键盘,最扎实的键盘,原价189我都觉得很值

原价我个人就要商榷了,有罗技可以选,但是颜值没这个好看。。这个120+我觉得还是可以的

罗技的没这么薄,按键手感没它扎实,立ipad的地方突出来的

• 那你还不如买罗技的K系列,咸鱼80左右,秒杀这些杂牌货,捡垃圾,也是需要品味的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈别逗了,罗技K系列低端产品指不上谁秒谁,我用过K480和380而且还比IK8500便宜,用过的人才有发言权,你眼中的杂牌不一定就比某些品牌辣鸡 [得逞]

• 原主人喜欢撸完管不洗手直接打字

组装全新机的时候也有撸完不洗手直接组装的 [得逞]

• 要卡槽干啥的?

插手机插平板等,键盘直接一键切换到手机可以敲字了

我每次切换到手机还得解锁一次,把光标点到聊天框,感觉也不是很方便