“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

2019-08-26 11:00:00 13点赞 16收藏 21评论

为何优秀产品残遭流氓软件绑架?

插播广告,甚至强制额外收费?

海外产品应该采用原生系统还是应该和本土软件合作?

致电客服:这个问题不是很清楚,目前没办法解决呢,爱用不用,不用退货?

这一切的背后到底是人性的扭曲,还是道德的沦丧?敬请收看本期的特别节目——“#@%¥*@”(我编不下去了)

“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

一直用二合一平板的我一直有一颗梦想拥有大屏的心,便种草便携式投影仪。毕竟大屏才过瘾嘛“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

优派M1+投影仪家用微型便携投影机办公(JBL音响无线投屏360度投影6H持久续航手机投影ViewSonic)1999元京东去购买

逛了一圈就选它了,原因?可能是缘分吧“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪 #实则撸到了狗东1000-500优惠券#

目录:

一、老规矩:开箱

二、外观

三、规格与配置

四、操作系统

一、老规矩:开箱

外观整体完好,边角稍有磕碰外观整体完好,边角稍有磕碰

投影仪是直接放在收纳包里的投影仪是直接放在收纳包里的

中间层放着遥控器中间层放着遥控器

这遥控器的做工实在是一般,非常轻,很廉价的感觉。而且我认为可以做的小一些!(而且这种级别的遥控器,完全没有必要配两节7号电池吧......)毕竟是便携式投影仪,配的遥控器比家用投影仪的都大“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

充电器+typec公对公数据线+电池充电器+typec公对公数据线+电池

这电池放得,我不是很懂,明明是应该放在左上角盒子上面的!明明都已经给他挖好槽了!结果还是放在了盒子里,导致我以为没有配备电池,在家里翻箱倒柜找了半天7号电池。

全家福全家福

二、外观

这收纳包也是满满的廉价感这收纳包也是满满的廉价感

360°全景360°全景

支架和镜头的配合度比较一般支架和镜头的配合度比较一般

打开支架自动开机打开支架自动开机

“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

手动调焦(还算好用)手动调焦(还算好用)

机身上四个按键,基本能执行所有操作机身上四个按键,基本能执行所有操作

刚拿到机器的时候,还在想,这**带投影仪出去还要带一个遥控器?多不方便啊!后来使用慢慢发现,这四个键基本能执行大部分播放操作,可以做到不携带遥控器。

不过还是希望下一代产品的遥控器,能做到便携!

充电时显示为粉色,充满变白 #还挺好看#充电时显示为粉色,充满变白 #还挺好看#

配置JBL的双3W音响,相当于自带两个JBL GO砖头配置JBL的双3W音响,相当于自带两个JBL GO砖头

两个音响分布在机器右后方两个音响分布在机器右后方

右前方的孔为风扇散热孔右前方的孔为风扇散热孔

可以勉强看到里面的散热鳍片可以勉强看到里面的散热鳍片

吸气口吸气口

三、规格与配置

身为便携式投影仪的M1+,在设计上并没有完全屈服于便携性,做到了性能与便携性的平衡。不过个人认为,在便携性上仍有很大的升级空间。“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

1、体积与重量

为了兼顾续航和投影亮度,无法将机身做的太小

机身长度与我的MIX2s相当

长宽高为146x126x40mm,体积上还算可以接受。

但是你想揣在兜里就不要想了。

机身质量741g机身质量741g

一斤半!!!和我的二合一记本重量差不多!

而且,如果单单是投影仪也就还好说了,但是!这款投影仪的电源是这个亚子的“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

与笔记本一样的适配器!!!DC 19v*3.42A!!!与笔记本一样的适配器!!!DC 19v*3.42A!!!

电源输入只支持19V*3.42A!而且DC接口是特别小众的3.5mm,不可以使用手机充电器,也不可以使用充电宝!也就是说外出游玩想带着投影仪的话,还需要带着电源适配器。

#不过有兴趣的朋友可以试一试PD电源65W+typec转DC诱骗线的组合,该DC电源接口为3.5*1.35,具体操作如果稳定可靠,我就在写一篇文章详细介绍(骗金币)#

那么适配器的重量是多少呢!?

当当当!367g当当当!367g

投影仪+电源=1100g!!!二斤二两!!!“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

总体来讲,也就是体积上勉强做到了便携,不过话说回来,为什么会这么重呢?说明做工用料扎实,毕竟金属支架,铜管风冷散热都不是吃素的。

2、基本配置参数

你想知道的参数都在这你想知道的参数都在这

物理分辨率:854*480

支持3D投影:不过效果一般,而且资源难搞,需要眼镜

亮度:250流明(英文版的说明书为300LM)

电池:12000mAh(完全可以设计为5V电压充电呀,搞不懂搞不懂)

3、亮度

250/300LM——亮度比创维便携式投影仪高了近一倍,(体积和重量也高了一倍“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

上午10点,0,5m距离投射上午10点,0,5m距离投射

下午4点在家里略阴暗角落效果(最大亮度)1m距离投射下午4点在家里略阴暗角落效果(最大亮度)1m距离投射

由于相机的自动降低感光度的原因,显着周围很黑,实际上是投影较亮。

晚上,3m距离,80%亮度晚上,3m距离,80%亮度

简单来说,算是便携式投影里的佼佼者了

4、接口

typec并不支持任何快速充电协议,只能放电,不能充电typec并不支持任何快速充电协议,只能放电,不能充电

type-c神接口,可以一定程度上代替HDMItype-c神接口,可以一定程度上代替HDMI

5、续航

12000mAh (4000mAh·3.7v*3)

支持为手机充电,5V2A。

配备19V*3.42A充电器,整整65W啊!超级本的充电功率啊!

充电时间:4小时(65W )

放电时间:3-6小时,视亮度和传输方式决定

四、流氓操作系统

操作系统为基于安卓的常规播放器系统,我就不赘述了,但是为什么说它是抠脚系统呢?

因为它有流氓软件!!!比360、百度还要流氓!!!“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

我这部分只说便携式投影仪里最核心的功能——无线投屏。

每个地区的系统都不一样,中国区的系统是与乐播投屏合作研发的。

对,这个乐播,是个流氓!优派还窝藏这个流氓!

原谅我这么激动,事情是这个样子的...

那是一个月黑风高的夜晚,我迫不及待的打开我的电脑,插上移动硬盘,打开投影仪,拿上手纸,准备好好学习驾驶技术,哦不,雅思英语。“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

我用电脑尝试着下载乐播投屏,准备链接投影仪,结果发现这软件居然不是免费的!

**居然这么贵!**居然这么贵!

优派在售卖页面并没有说电脑端无线投屏是需要购买功能的!

赤裸裸的欺骗!额外强制收费“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

那好,我用win10自带的投屏功能试试,结果是可以找到投影仪,但是无法连接!!!也就是你必须用乐播!!!

然后,我又尝试使用手机投屏,结果熟悉的老师并没有出现在我眼前,竟然是**15秒广告!!??

“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

我就不能忍了,先给京东的店铺客服发消息,问这是怎么回事?我难道买的是乐播投影仪?

我:为什么投影仪歪国版的系统可以正常使用win10和Android自带投屏功能,而国内版本必须要用流氓软件呢?(我上美国优派和美亚上看得参数和说明书)

狗东优派客服:我不是很清楚呢 X 10086

我:???“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

然后,致电优派售后,优派售后知道的果然很多。。。态度也很好

直接了当的跟我说,广告是乐播自己加的,他们也没办法,电脑版只能付费才能用。

我:有解决办法嘛?能不能绕过乐播,或者刷国外版本的系统(投影仪更新系统我直接在外网下的,安装完仍为国内的系统,无法删除乐播)

客服:您要不就插线连接电脑吧。

我:... “大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪 (我特么花着无线投影仪的钱,结果却只能当不支持无线功能的投影仪用???)

客服:不能哦,没办法解决,您看不行就退货吧。

我:行吧...(舍不得退啊,难得薅了京东羊毛,特价买的)

由于无线投屏的原因,使用效果扣两分。

不过话说回来,除了无线投屏,其他功能及配件,在同等价位的机器里可以说是难寻敌手的。

缺点:

1、便携性不理想:

740g的整机质量、外加340g的充电器、外加常规大小的遥控器和不能揣在兜里的体形,出门只能放包里。

但是相对传统投影仪,还是实打实的便携投影仪。最主要是自带电池-可移动!

2、电源适配器不通用,且体积过于庞大(可以解决)

电源并非采用usb或typec接口,无法与手机通用。而且电源适配器不方便携带,体积重量都不小。

#解决方案可以采用typec诱骗线,搭配65W-PD电源。65W-PD充电脑、充手机、充投影仪#

3、流氓投屏软件

流氓软件强制播放广告、收费。不购买服务无法使用无线功能?那我直接买一个不带无线功能的好不好,还能省点钱。“大牌硬件”摊上“真·抠脚系统”——优派M1+便携式投影仪

优点:

1、做工扎实,售后完善

做工确实不错,用料扎实(都体现在重量上了)。而且是狗东的售后,还是值得信赖的(优派品牌售后也不差)。

2、设计合理(支架、音响、按键)

毕竟是获得德国IF设计奖的产品,水不水的好歹是有个奖:

一体化支架,双JBL音响,机身自带按键几乎满足控制需求。

3、接口丰富

常用接口全都有:读卡器、USB、HDMI、3.5音频、Type-c。拥有type-c接口!!!

4、亮度高、续航时间长

12000mAh电量、300LM的亮度、3小时(正常模式)~6小时(电池省电模式)的续航时间,这性能在便携式投影仪中还算出众。#不过我更喜欢可以使用移动电源供电#

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞(微软Xbox认证 0.65’’大芯片 无损变焦 镜头位移)

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

• 既然是安卓的能安装第三方软件投屏吗

好像不可以,这个系统是乐播深度定制的,用手机视频软件投屏,不打开乐播,都会让乐播截住,然后插你广告 [吐血]

可以安装第三方软件

• TypeC接口支持PD快充吗?

我好像有写呀,不支持的。只能慢速放电,和视频传输

你好,请问你还保留了固件安装软件吗?现在官网上没有下载了,能麻烦发我邮箱一份吗?3481283@qq.com,多谢

• 我买极米z6之前,也关注过这款,喜欢这个外形设计。。。但是这类主打便携的,同样的价格在参数上妥协太多了。。。最后2200买的z6

• 同买的m1+,只不过分辨率太感人了,看惯tw5300的,这个直接看不了

• 好像我的界面跟你的不一样

• 我也是上次买的,但我的界面和你不一样啊,而且乐播也没收钱和广告 [尴尬]

系统初始是1.02,升级2.0cn或2.01ww版本后,进入界面就由两行变成一行(信号源集合了),升级包可以在官网下载,2.01ww版本解压后需将m1+ww的文件后的“ww”去掉才能升级

• 安卓系统版本为5.1,app软件安装很慢,有N分钟,另外用第三方软件播3D影片,没找到转换3D的菜单选项

• 附官方固件下载:去看看
    Driver & Software

M1+ Firmware Update_V2.01
    M1+ Firmware Update CN V2.00

我也想升级固件,但是每次U盘插进去,点了升级确认后,机器重启依旧是1.02,请问您是怎么操作的呢?

开机启动后插u盘,一般会提示升级,如果不提示升级,也就是不认u盘,那就换个U盘或格式化fat32格式,升级不成功的可能是下载的升级包不完整或下错包了