办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

2019-11-06 10:39:36 2点赞 7收藏 5评论

hello大家好我是狗带,在办公室有一种罪过,那就是在办公室用青轴键盘。。。 虽然我自己敲字敲得上当的爽,但是对于同事来说,虽然他们表面上不说,但估计早就对我这种扰民的行为怨恨久矣。

处于良心不安位置的我,最终还是决定将现有的键盘退役,换上声音稍微小一点的键盘。不过换上什么样的新键盘着实也令人犯难。红轴虽然噪音更小但是也不算是特别安静,而静音轴我特意问了一圈玩键盘的朋友,他们就差把静音轴的手感喷到一文不值了。。。

最终综合意见,我在黑轴和茶轴键盘之间纠结了一段时间,最终决定换上一块茶轴键盘,这也是我从来没有尝试过的轴体。

综合考虑再三,决定还是选了酷冷至尊的CK320108键茶轴作为选择。一方面我家里就是酷妈键盘,另一方面微博中过几次酷妈抽奖的我也对这个品牌颇有好感(手动滑稽)

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

包装依旧是这个酷冷味,黑色加紫色的大胆搭配在市面上也可以说是独一家了。这块键盘的命名比较有意思,“烈焰枪旗舰108V2”.可见CK320这个型号作为酷冷当家的烈焰枪系列,其定位是一定程度上高于其它型号的.

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

包装上的各种标识依旧是我们熟悉的樱桃标志。虽然近两年各种国产轴崛起,不过目前行业领先地位依旧是樱桃这一老牌厂商。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

废话不多说,CK320依然是一股老烈焰枪的味道,这种黝黑方正的造型实在是太令我喜欢,还是非常的适合办公室使用的。配件不多,一个拔键器一个数据线也属于常规标配了。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

说起数据线,这里不得不提一嘴,酷冷至尊最近的新键盘都采用了分离式的TypeC接口,这真的是相当的有长进。不但方便键盘的收纳整理,更重要的是随着TypeC线材越来越普及,即使不带专用线材出门基本也不用担心键盘无法使用。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

回归正面。CK320的键帽依然是ABS材质,虽说ABS用久了打油这个说法深入人心。但是仔细观察我家里的加盘后我发现其实好的ABS键帽也没有那么夸张,经过长期的使用其实手感更加舒适而且也没有明显的磨平,这个就看各自的使用强度来说了。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

键帽工艺也是双色注塑,没有毛边啥的,品控维持得不错,和之前的酷妈键盘差不多。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

本次换键盘的重点就是这一些樱桃茶轴了。以前一直用的红轴,第一次见这种颜色的轴体确实感觉会比较兴奋。上方的灯珠是白光灯珠,这次键盘也是拥有白色背光的。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

键盘拥有多种可调节灯效,因此方向键也被赋予了调整的功能。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

在这里和我的老版烈焰枪对比,可以看到两者几乎没有外观上的差距。本身烈焰枪也是一套非常成熟的模具,当然细微的差异肯定有,例如键帽颜色因为材质的变化有区别,以及键盘右上角多了一排媒体按键。

当然整体的感觉,依旧是不变的扎实味道,相信这把键盘也能陪伴我使用更久的时间。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

回到办公环境,CK320这种较为低调的外观果然和办工作的融合度是比较高的。而且这一次CK320采用的白光灯珠,亮起后竟然也不会很杀马特风格,实在是难能可贵了。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

说到灯,其实CK320的等效真的可以说相当优秀了。白灯配上白色背板的显示效果十分的均匀,字体光线也是恰到好处。

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

具体到手感上,茶轴键盘的手感相比青轴自然是要弱了不少,段落感相比红轴都有所降低,简直就是直上直下的键程。也因此茶轴产生的噪音相比起红轴有进一步的降低。不过快速敲击时还是会发出比较明显的声音。从这个角度来说如果单纯为了静音,那更适合的可能还是薄膜键盘了。不过茶轴的敲击音量也就比我身旁同时的ThinkPad笔记本键盘稍微弱一点

办公好键盘——酷冷至尊 C322 茶轴机械键盘晒单

整体来说,CK320依旧是一把非常优秀的键盘。其硬朗的外表相比起一众游戏键盘无疑更加适合办公环境,更不说茶轴加持能够维持轻快的手感同时降低键盘的噪音。499的售价着实也不高。适合各位想要更换一个不那么张扬的键盘人士购入。

本文提及的商品如下:

酷冷至尊(CoolerMaster)CK320新旗舰108V2机械键盘游戏键盘办公键盘樱桃茶轴Cherry轴白色背光499元京东去购买