旅游 篇十七:考察马代环球旗下“新秀”法鲁富士,探寻为何国内资料寥寥无几?

2019-10-31 17:26:36 4点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:Faarufushi为是什么原因导致国内对此岛了解甚少?文章为您揭开谜团。

大家好,我是行走的周生,人称重庆吴彦祖,有朋友问哪里像,难道性别都不像么?我觉得真的是像啊。

考察的最后一站,我们来到了马尔代夫本土巨头环球度假(Universal Resorts)集团2019年3月新开岛屿法鲁富士Faarufushi Maldives,这个岛啊今年开业的时候国内某大社狠狠的推了一把,当时的宣传是“六星”奢华岛屿,实际怎么样呢?本次亲自上岛后为大家一一揭秘。

上岛可分为内飞和水飞,内飞就需要到IFURU AIRPORT再乘坐10分钟快艇就到了(即使ifuru都有安排贵宾休息室),目前国内套餐是内飞快艇和三餐,这个搭配也算合理。

以下,Enjoy。

01挺拔的椰子岛

有很多岛在未开发之前都有椰子树,数量不多且多数都不大,高度最多几米上十米,法鲁富士这个岛椰子树简直惊人,可以用密集来形容,有图有真相;

另外让我特别感兴趣的就是下图了,我们见过大多数的SPA都建在泄湖边上,面朝大海,享受春暖花开般的感受,而法鲁富士把SPA建在了丛林深处,给您隐秘放松的空间。

是的,也在椰子丛林里,每个SPA的房间就像马尔代夫多尼船的船底,房间内有两张SPA床。我可认为这个SPA中心更像是丛林里的度假别墅,不信咱们继续看图;

岛周边没有度假村,晚上没有光污染,离得最近有3个居民岛,晚上和岛上经理吃饭的时候,吹风海风,品着美食,边聊边看地图,一个个的介绍。

02朴素与复古博弈

岛上除了普沙之外所有房间都带无边泳池,每个房间都有躺椅、落地浴缸,房间整体感觉非常朴素.

经鉴定房间的硬件标准高于同等级很多岛屿,毕竟是环球度假的高端岛屿,但是我们在和岛上负责人交流的时候,提出了来自灵魂的疑问,为什么房间这么复古?只看部分木材还以为是老岛了,实则不然啊,老板说就是这么设计的。

岛上一共有5家餐厅及酒吧,目前soft ai 的餐食都是在主餐厅,但是去其他餐厅晚餐有七折折扣,图片上BOLI酒吧这个位置看夕阳那简直绝佳了,来两杯烈酒,谈情说爱。

夜幕降临,几步之遥的餐厅位置潟湖之间,给对方一个惊喜,小小的求婚仪式会让女生幸福感暴增,所以看到这里的男士知道该怎么做了么?

03巧妙的自然之力

上面有说岛上原本是荒岛,椰子树众多,岛上的植被不亚于巴廖尼,甚至超过巴廖尼。沙滩也十分细腻,但也出现了一些小问题,我认为新岛出问题都是必然事件。岛上的总经理是一位瑞士的先生,十分绅士,我有看见他拿着笔记本挨着沙滩巡岛记录问题点。是的,目前岛上的沙滩出现了损坏和沙袋外露,因为天气和海洋原因,沙滩会随着季节而改变。之前也在文章里提到过,沙滩的维护和服务是最考验酒店的实力,维护需要大量的财力,高水准的员工保持也需要大量的培训。我相信这位绅士总经理能解决这些问题。

再说下岛上的海景和浮潜,因为天气原因很遗憾没有亲身前往海沟附近验证浮潜环境,据前辈jeff亲身体验还算不错,海景就直接如图了,主餐厅门口链接BOLI酒吧长长的栈桥就是拍照的好地方。

04未来是否可期

我一直以来对新岛的观察期都会保持在一年以上,不会主动推荐给客人,除非客人强制要求,但也会说清缺点再说优点。包括本次考察的北LUX、巴廖尼,我都希望第一次去马尔代夫的新手保持观望,老炮适应能力较强可以尝试,毕竟开业期间的促销价格可能是历史最低价。做为本次考察的最后一站,法鲁富士Faarufushi实际上比期待值更高一些,这个岛屿在国内实际上除了开业做了活动之外,国内资料了解的太少,岛上客人目前韩国客人以及中国客人偏多。未来市场格局将怎样目前未知,但作为环球旗下的高端品牌,整体房间的硬件是非常优质。

从目前我所掌握的资料来看,目前存在几大优势:

1、房间硬件标准高,主餐厅的餐标准很高,其他餐厅就更不错;

2、浮潜环境前辈亲测也不错;

3、周边没有度假村,不会有光污染

至于缺点文章上已提到,所以总体来说是一个值得关注的岛屿。

-The end-