这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

2019-12-24 16:56:49 1点赞 8收藏 1评论

随着3.5mm耳机孔的逐渐消失和人们对于无线耳机自由时尚潮流的追求,无线蓝牙耳机显然已成为了如今耳机发展的必然趋势。而其中被广泛运动爱好者,所追捧的运动无线蓝牙耳机也在这几年中火速占领市场。以前风叔听到最多的问题就是音质差、延迟严重、舒适度不佳,但是蓝牙耳机的优势也是显而易见,可以摆脱线材的束缚,享受无拘无束的音乐时光。最近风叔拿到了声武士HD3真无线蓝牙耳机,不仅拥有时尚青春的外观设计,还拥有良好的音质表现以及续航能力好用,真心不错。于是到手一段时间,给大家分享一下这款耳机的真实体验。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼如今这个看脸的年代,无论任何产品,颜值才是第一生产力,"有颜能打"这句话一点都没有错,因此外观设计一定要用心。声武士HD3的设计语言简约大方,给人的第一感觉就是真的很精致,理工男的最爱。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼我们先看看电池盒的外观,与AirPods的打火机造型不同,声武士HD3的电池盒更像是个椭圆形的蛋。采用全金属外壳,相比于一般复合材质,在质感和触感方面都更上一个档次。经过5000目微沙的多层3D打磨,复杂的98道激光随动CNC切削以及瑞士表工艺级的金属内注塑技术,这样手感很难让人不喜欢,摸起来真舒服。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼声武士HD3采用了主流的Type-C充电口,支持快充,这个必须大大地点赞,毕竟C口才是王道。仔细看,旁边还有充电指示灯,用户可以随时查看充电状态。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼说了半天,还没有打开电池盒。这个电池盒打开没有那么容易,单手是不行的,主要是因为采用了锁扣的形式,更加牢固。没错,耳机的颜色一蓝一红,彰显个性。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼声武士HD3采用3个触点与耳机电池盒内进行充电,当耳机放入后自动贴合吸附并进行充电。旁边标有"L"和"R",不用担心拿错。为了避免传统金属离子电镀带来的触摸和信号的双重干扰,声武士HD3使用了铟元素这种独特的材质,打造了更具手感的触摸面板。用户可以通过不同的点击实现不同的功能,操作不算复杂,经过一段时间就可以适应。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼声武士HD3可不仅仅有高颜值的外观,更有完美的音质。采用Hi-res 高频动铁单元与TrueBass第四代7毫米动圈单元,使得三频尤为均衡,声音更为饱满浑厚,稍后我们会重点体验一下。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼至于重量,声武士HD3也做到了轻如鸿毛,只有5.6g,基本上可以省略不计,戴起来相当轻便。即使长时间佩戴,也不会感觉到不适。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼在硬件方面,声武士HD3采用的是高通QCC3020芯片,支持APTX及AAC传输,配备蓝牙5.0,其优点是功耗低、配对快、兼容性强、信号传输也更稳定。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼最大的感受就是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼在音质方面,声武士HD3采用定制的Hi-res 高频动铁单元+广受好评的TrueBass第四代7毫米动圈单元,并首创金属偶次谐震腔体,经过调音大师数千次调教,音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼当你戴上耳机的一瞬间,就会被厂家的精益求精的态度所感动,这声音真心不错,可以媲美上千元的产品。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼那么接下来进入实际试听环节,听蔡琴的《渡口》,这首歌前面有三次鼓声,这三次鼓声可以测试耳机的低频下潜程度。耳机下潜相当到位,能够很好的还原真实的音色,具有不错的穿透力,有着余音绕梁的感觉。听区瑞强的《偏偏喜欢你》,这首歌的配乐使用了弦乐与钢琴,可以很好的测试耳机在中高频上的表现。高频不刺耳朵,中频还算清晰。个人感觉这款耳机非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼声武士HD3做到稳定连接的同时还可以即拿即用,在第一次匹配蓝牙连接以后,后期从充电仓里面拿出来就会自动连接蓝牙,整个连接速度非常快,没有拖拉感。首次采用了双麦降噪,能够做到在30km/h的电动车后面通话无风声干扰,带来更为清晰的通话。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼作为真无线蓝牙耳机,佩戴容易掉落一直都是一个不可绕开的话题,有线耳机还可以依靠线材的束缚防止遗落,真无线蓝牙耳机可就没有这样的优势,一旦遗落,只剩一只耳机的尴尬可想而知。声武士HD3基于900多次的耳道数据采集,采用人体工学设计,佩戴舒适,狂甩不断。即使你是运动爱好者,也可以带上它跑起来。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼至于续航,声武士HD3可以提供长达48小时的播放使用,一天听歌5-6小时,可以用上一个星期,满足我们的使用需求完全没有压力。

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

▼最后再说下防水,声武士HD3支持IP56防水,多道工序严密设计,日常的喷溅等对它来说,那都不是事,所以不用担心佩戴时流汗等对耳机有所损害,尽情挥汗如雨吧!

这才是我想要的真无线耳机:HD3无线蓝牙耳机使用体验

经过一段时间的使用,风叔认为声武士HD3是一款高颜值、高性价比的耳机,虽然定位于蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现,因为专注所以动听。首创金属偶次谐震腔体,让三频听感均衡,声音更为饱满浑厚,可媲美1000-2000价位蓝牙耳机。除此之外,蓝牙稳定性更是吊打千元价位了,其抗干扰性和稳定性非常强悍,连接距离可达30米!总之,如果你想要选择第一款真无线蓝牙耳机,让耳朵感受前所未有的音乐体验,那么这款声武士HD3真无线蓝牙耳机绝对值得考虑。