最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

2019-12-24 16:47:12 57点赞 339收藏 18评论

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

每次在大排档嗦小龙虾,霍可乐的时候,才能真真切切地感到夏天的存在!!我对小龙虾爱得无比深沉从下馆子到点外卖现在已经发展到
开!始!网!购!小!龙!虾!

以前我对网购小龙虾没啥感觉大不了点外卖等个1小时呗!可是有次嘴馋想立刻马上吃到小龙虾时,终于体会到了网购小龙虾不可比拟的优越性!最近后台也出现了很多想看小龙虾的留言,有些地方等外卖送来需要老半天,囤点网购龙虾更加方便。所以有求必应的我!!就做了这一期网购小龙虾测评!

今天我测评的几家,都是做过功课,网评比较好的。为了控制变量,口味只选经典麻辣,重量为4-6钱从性价比,新鲜度,咸鲜和麻辣度这4个方面入手究竟哪几家小龙虾值得你塞满整个冰箱?看完这篇你就知道啦!

同样这次的测评也是我自己买单的,不含任何商业合作!

1选购指南

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

网购小龙虾的质量参差不齐,很容易踩雷。而且这种蛋白质类的食物,一旦变质后果是很可怕的。所以大家买的时候,最好选知名度较高的品牌。

收货后别急着吃,先仔细观察下小龙虾是否为死虾。一般来说尾部卷曲的是活虾,笔直的很大概率是死虾。但也不能排除一小部分存在烹饪时锅小虾多导致伸展不开的可能,只能作为一个参考。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

剥虾的时候我们可以通过虾鳃,虾腹的绒毛判断其是否养殖于干净水体。如果绒毛白白净净,生长环境就不会太差,颜色太深发黑的那种,就要注意一下啦。

不过小龙虾这种东西,等你吃进嘴的那一刻,就能清晰地判断出它是不是一只好虾!!

/ 知识小课堂 /

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

市售小龙虾一般用重量来区分规格,以“钱”为单位。100钱=500克=1斤,所以1钱就是5克。常见的小龙虾是4-6钱,平时去餐厅吃饭多见这一种,1斤大概20来只。

2食用指南

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

网购小龙虾都是以冷链方式配送,到家后要及时放进冰箱冷冻层。食用前需要提前取出来解冻,然后彻底加热才能吃哦~

常见加热方法:
1. 微波炉加热:打开包装,放进微波炉加热3-5分钟。
2. 回锅加热:将小龙虾连带汤汁倒入锅内煮沸,3分钟就行啦。

3测评清单

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

(这次专门让小助手做了表格,是不是看起来很专业啊哈哈哈~~)

1、文和友

价格:4.5元/只 新鲜度:★★★★★
咸鲜度:★★★★ 麻辣度:★★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

长沙文和友麻辣小龙虾即食鲜活烧制6-8钱整虾860g860g108元京东去购买

文和友!!没错,就是那个传说中排到7000多号,等上十几个小时才能吃上的长沙网红店!!前不久我看到文和友有天猫店了,虽然知道跟店里新鲜现做的肯定会有差距,但还是想买来尝尝看~ 省了一张机票钱!

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

他家小龙虾看上去十分结实,壳呈深红色,剥起来薄而清脆,一点都不费劲,说明虾的质量还是很好的。虾鳃白净,虾黄饱满,品相上乘,不愧是老牌子!

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

剥出来肉肉饱满紧致,白里通红,吃起来非常接近饭店里现做的小龙虾。里面还加了二荆条辣椒和大红袍花椒的汤汁,闻起来浓烈香辣,但吃起来还是比较柔和的辣度,我这种不太能吃辣的人也能接受。应该是有过改良,不像长沙本地的麻辣那么霸道,对我来说这个度正正好~

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

文和友的汤汁我很喜欢!吃完虾剩下的可以拿来拌面。小龙虾的鲜味裹在每根面条上,油亮红润,赞赞赞!这家是我会回购的,想吃的时候热几分钟就行,还是蛮方便的。

2、洪湖渔家

价格:3元/只 新鲜度:★★★★★
咸鲜度:★★★ 麻辣度:★★★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

洪湖渔家小龙虾礼盒三种口味4-6钱2.7kg净虾1.5kg139.9元京东去购买

来自湖北荆州的小龙虾,做功课时候看到好多人推荐这家店。果然表现很出色!可以进入本次测评的top3!每只虾都胖乎乎的,而且冷链过来也还是很完整,只有1个是断了钳子的,卖相漂亮。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

他家的辣非常霸道!下锅加热的时候,我就在旁边不停打喷嚏。刚入嘴能够感受到微微甜辣,但是后劲好大,越吃越辣,辣味整个贴在嘴唇上一遍遍地燃烧,吃着吃着嘴就会肿好大!

虾肉清白紧实,回味鲜甜,汤汁不会过咸,吃一个就停不下来。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

他家龙虾爆黄率很高!而且看起来很干净。有种刷副本总爆极品装备的满足感,每次吃小龙虾,我觉得虾头里的黄才是精华,比白肉好吃许多!吃完手指都得嘬干净!

3、红功夫

价格:4.68元/只 新鲜度:★★★★
咸鲜度:★★★★ 麻辣度:★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

红功夫小龙虾爆款35-50只麻辣中号1.8kg129.89元京东去购买

同样来自湖北的红功夫小龙虾,在某宝上销量十分靠前,我也买来试试看。它属于酱料型小龙虾,底下堆满了花椒辣椒面等酱料,黑糊糊一片。刚打开的时候,说实话有点提不起食欲(为了不影响胃口我重新摆盘了)。不过每只龙虾倒是个头挺大,钳大壳红。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

为了更好观察小龙虾的新鲜度,我提前挑出了两只没被酱料浸泡住的龙虾,发现虾腹和虾线很干净,吃起来也没有太大腥味,处理得倒是蛮干净。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

剥出壳后肉也是白白胖胖,还带着饱满的虾黄。这款口味比上几款重很多!而且比较咸,吃几个就得喝。酱料比较粘稠,就像水泥一般,平时口味清淡的估计受不了。

4、国联小霸龙

价格:3.89元/只 新鲜度:★★
咸鲜度:★★ 麻辣度:★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

国联麻辣小龙虾18-24只4-6钱750g/盒净虾500g麻辣才够劲海鲜69.9元京东去购买

国联小霸龙的龙虾我是在盒马上买的,送货很快。这家调味就清淡许多,吃起来十三香的味道更多,而不是麻辣。酱料很浓稠,黏在虾腹上,显得有点不干净。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

而且它的汤汁顶上会浮一层红油,又麻又呛。而最底下是黑漆漆的料,酱料融合得比较差。而且他家小龙虾看上去结实,但实际吃起来却脆生生的,不像新鲜的虾,更像虾滑那种滑溜溜的口感,接受无能。

不推荐大家买这家。

5、红小厨

价格:2.7元/只 新鲜度:★★
咸鲜度:★★★★ 麻辣度:★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

红小厨小龙虾爆款麻辣中号4-6钱34-50只1.8kg129.9元京东去购买

在某宝只要输入小龙虾,第一个跳出来的十有八九就是它了。但吃下来,我倒是觉得它很一般,大概是胜在性价比高吧。1盒59.9元,第二盒免费送,平均30元1盒,这么一算下来每只龙虾2块钱都不要。比外卖还便宜点。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

这家的汤汁也是偏清淡,油味不厚重。调味类似火锅底料,麻比辣味更重,吃起来嘴唇有种触电的感觉。虾鳃虾线还蛮清透,壳不软不硬,剥起来不累。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

但是!它真的不怎么入味,虾肉基本没味道,不蘸汤汁会比较腥。而且不时会吃到几个不大新鲜的,体验感不算很好。

6、谷源道

价格:3.5元/只 新鲜度:★★
咸鲜度:★★★★★ 麻辣度:★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

小龙虾谷源道麻辣小龙虾熟食6-8钱十三香香辣活虾烧制真空即食900g麻辣味134.13元京东去购买

这家调味很特别!没有一点麻辣味,却特别香,在锅里加热时香得恨不能把汤汁给喝了。汤汁中没有花椒和辣椒,干净清爽。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

小龙虾的软硬程度差别还是有点大的,中间这种暗红的龙虾一盘只有2,3只,剩下的都是两侧这种惨兮兮的橙色派,手指一摁,壳就陷进去的货色,看起来不太新鲜。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

吃起来倒没有想象中的糊烂绵软,虾肉感觉提前腌制过了,紧致结实。吃起来比较扎实的口感。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

大颗饱满的肉质,爆黄率也是很高哦~ 这家味道其实还不错啦。

7、湾塘谷

价格:3元/只 新鲜度:★
咸鲜度:★ 麻辣度:★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

噩梦,真的是噩梦啊!!我在盒马上看到还有自加热的小龙虾,心想还不用回锅煮蛮方便的就下了单,没想到出来这么一盘粘稠糊软的龙虾!!煮的时候腥臭味搞得整个房间都是,熏得我差点没吐,汤汁都变成了胶状!

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

小龙虾的质量,看图就能知道了吧。虾头跟虾身感觉是勉强连在一起,一提就掉头,里面的虾肉更是稀烂,感觉在水里泡了三天三夜似的。我鼓起勇气吃了口,果然非常不新鲜,有股腥臭味,我直接吐了 你们看到了千万不要买!

8、德炎

价格:1.2 元/只 新鲜度:★★★★★
咸鲜度:★★★ 麻辣度:★★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

德炎洪湖麻辣小龙虾虾尾虾球300g50尾左右火锅食材自营海鲜水产39.9元京东去购买

德炎家的麻辣小龙虾,又好吃又便宜!他家的酱汁也比较粘稠,但调味不错,足以让我摒弃对颗粒及泥巴质感的偏见。肉满体肥,壳薄黄多,每只在18g上下,大小算均匀,颜色也是漂亮的深红色。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

也不知道为什么,酱料型的龙虾,虾腹都处理得异常干净,顿时心生好感。唯一问题是这个壳太难剥了!!跟盔甲一样硬,连我这种小龙虾达人都扒得很艰难,还把我戳出了血,大家吃的时候可要小心点。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

虾肉十分入味,类似麻辣牛肉的那种肉香,酱味比较重。突然会出现很下饭的念头~ 一盒中龙虾挤得很满,所以很多连壳都被挤扁了,介意品相的就不要买啦。

9、每日优鲜

价格:1.25 元/只 新鲜度:★★★
咸鲜度:★★★★ 麻辣度:★★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

每日优鲜是除了盒马以外,我经常用来买菜的app。看到他家也开始卖自营小龙虾,而且经常有折扣,700g的一盒打完折只要20来块,非常划算!我就买来吃吃看咯。

这个价位的小龙虾算是很便宜了,但是质量竟然还过得去,没有一只坏虾,就是虾壳实在是太软了,碰到好几只正在蜕壳的,看上去虾肉就会松松垮垮的。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

好在吃起来虾肉没有达到糊烂的程度,比预料得更加紧实一点,虾线也蛮干净。底料偏厚重,颗粒多,汤汁中额外加了豆瓣酱调香,虾肉回味带着点清甜。如果你追求性价比,这家还不错啦,当然和贵的优质小龙虾还是有点点差距~

10、果壳果壳

价格:3.33 元/只 新鲜度:★★★★
咸鲜度:★★★ 麻辣度:★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

谁能想到那个以科普交流为主体的果壳网,也开始卖小龙虾了!我试了试他家招牌麻小,嗯,比较失望。80元一盒!味道完全对不起价格,等了2天才发货,而且到手后很多龙虾壳都碎了。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

最小的龙虾才9g,肉都缩在壳里(没错,我拿厨房秤称了,小到令人震惊!)大的龙虾看上去气势汹汹,但实际吃起来虾壳湿软,质量真的一般,而且调料里的辣度麻度也没有完美地释放出来,虾肉好像白煮那样平淡。说这样的实话,有点怕被骂,你们赶紧保护好我

11、网易

价格:2.41 元/只 新鲜度:★★★
咸鲜程度:★★★ 麻辣程度:★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

非常无力的一盘龙虾,软了吧唧的。还没吃就让人觉得没有食欲。他家龙虾净含量跟官方说明中差得有点多,大概脸汤汁的重量都算进去了。这么多测评中唯一一份,汤汁淹得龙虾都几乎看不到。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

不知道为什么明明汤汁中没有厚重的红油,龙虾却整只滑腻腻略带点黏糊,而且大小也非常不均,最大的和最小的相差近一倍。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

吃起来大部分虾肉还是Q弹的,接近新鲜龙虾的口感。但有个别几只冷冻过的口感非常明显,虾肉疲软,还是要看运气哇。

12、盒马鲜生

价格:2.86元/只 新鲜度:★★★★
咸鲜度:★★★ 麻辣度:★★★

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

盒马鲜生今年夏天出了一系列小龙虾口味,,麻辣,十三香,青花椒辣卤,芥香咸蛋黄,冰醉,蒜香,油焖,挑花眼了都。除了现做的,还有冷藏的可以挑选,进冰箱能放个4天。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

他家小龙虾吃起来嘎吱嘎吱比较柴,有些缩成了小小一团,连壳都没填满,吃得不够满足。我买的是麻辣味,没吃出麻味,辣味属于后劲比较足的那种,在消灭一盘后才会意识到。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

虾线去掉后,可以看到虾肉白白净净像蚕宝宝,要是再入味一点就好了。如果不蘸着汤汁,光吃肉又是逼近水煮的滋味。

最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~

冷冻小龙虾跟现煮的小龙虾还是会有区别!主要就是吃个方便,想吃时提前取出来,加热几分钟就能开吃。尤其针对购买小龙虾没那么方便的地区,大家可以根据喜好,适当囤一点在冰箱。

推荐购买:文和友、德炎、洪湖渔家
可以购买:红功夫、谷源道、盒马鲜生

本文经撸撸酱的美食站 ”授权转载,原标题《lulu测评 | 最强网购小龙虾囤货清单!吃了几十斤龙虾的我来啦~》作者:lulu studio,未经允许请勿转载。