宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

2019-12-27 23:50:00 3点赞 19收藏 1评论

虽说在宝宝的成长过程中磕磕碰碰是在所难免的,但是意外总是在不经意间就发生。前两天我家宝宝正在客厅蹦跶玩耍,不小心磕到了玻璃茶几,膝盖瞬间就流血不止,事后别提有多自责了~

其实,生活中锋利的边角无处不在,我们又不能时刻盯住宝宝,所以,就得想各种办法帮助宝宝来避免。老公从网上精挑细选了妙心家的防撞条,体验起来还不错,我打算种草给有需求的宝妈。据说采用的是环保NBR材质,这种材质有哪些特点呢?我们先来了解下吧:

NBR材质的特点

它主要采用低温乳液聚合法生产,耐油性极好,耐磨性较高,耐热性较好,粘接力强。它可以在120℃的空气中或在 150℃的油中长期使用。此外,它还具有良好的耐水性、气密性及优良的粘结性能。

没想到这种材质的优势有这么多,不过我还是再带宝妈们进行深一层的揭秘,只为使用的健康又安全哟~

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

为了让我们观察的更直观一些,我还特意找来了一卷其它品牌的防撞条。相信宝妈们能看的出来,从外观颜色上妙心的防撞条就略胜了一筹哦~那具体妙心防撞条比其它普通防撞条优势在哪些地方呢?让我们开扒吧~

— ❶ —

材质安全性

我家宝宝年龄偏小,就喜欢舔啊、啃的,万一材质含有有害物质可还行?安全性必须观察!

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

我分别问了一下气味,妙心的防撞条是没有任何异味的,材质还是非常环保安全的,也通过了各种检测报告,这下我就放心了!

材质安全性评分:★★★★★

▷ 测评小结

虽然卖家宣称防撞条是采用了环保的NBR材质,我刚开始还是抱有怀疑的,直到我亲身嗅了一下才确定,两种防撞条的材质还是有很大差别的。像妙心家这款无甲醛、无有害物质的材质,我才更放心的给宝宝使用呢!

— ❷ —

厚度、重量测试

我还得来检测一下防撞条的厚度,太薄的话防撞的效果也就大大减弱了,顺便再看看它有多重,一起来看吧~

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

我分别对两款防撞条的横截面进行了测量,妙心防撞条的厚度有1.2cm,碰撞起来很是亲肤柔软。我还特意撑了一下重量,足足208g的重量完全碾压了普通品牌的防撞条,令我很惊喜哟~

厚度、重量评分:★★★★★

▷ 测评小结

普通款的防撞条比较偏薄、偏轻,妙心防撞条则是高密度加厚加宽的设计,掂起来也更有厚重感,对于我家宝宝来说,这厚度和重量的设计完全够用!这样即使宝宝再碰撞到比较尖锐的边角,我也无需担心啦~

— ❸ —

安装方便性

对于我和老公这种动手能力差的人来说,安装起来是否方便也是很关键的一点哦~

只需将防撞条良好尺寸、剪下,直接粘贴到桌角即可哦~

安装方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

最让我满意的就是它可以自由的剪裁,这样使用起来范围更加的广泛,而且只需在边缘贴好双面胶即可,粘贴起来非常的方便。在我的实际操作过程中,我很明显的感觉到妙心防撞胶条贴起来更加流畅一些,普通防撞条稍稍逊色一些哦~

— ❹ —

弹性测试

我还需观察一下它的柔软度及弹性,直接关系到使用体验哟~

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

我用手指对两条防撞条进行了按压测试,发现妙心防撞条的回弹性比普通的要快速一些,还不错哦!

弹性测试评分:★★★★★

▷ 测评小结

我认为回弹性好不好,大很大程度生决定了对宝宝的伤害能减少多少。所以,我对两条防撞条进行了大力按压的测试,看的出妙心防撞条秒回弹的节奏,相信能更好的保护宝宝不受伤哦!

— ❺ —

韧性测试

如果防撞条韧性强的话,不仅耐用而且还能缓解碰撞后的疼痛,我得先来测试下

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

我找来了朋友,我俩用力向两侧拉扯,妙心防撞条在拉扯的过程中并没有出现变形的情况,看来韧性还蛮好的嘛~

韧性测试评分:★★★★★

▷ 测评小结

通过我的检测看的出来,妙心防撞条的材质质地柔软且柔韧性很强,不像普通防撞条一拉伸就变形,这样我家宝宝在磕碰之后就大大减小了疼痛,缓解了皮肤直接触碰桌角等硬质材料的痛感。 在这一点的测评上,我还是很满意的!

— ❻ —

清洁方便性测试

我得看看防撞条是否易清洁,能否为宝宝营造一个卫生的保护环境!

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

我在两个防撞条上分别弄上了污渍,可以清楚的看到,妙心防撞条的污渍一擦即净,非常的方便哦!

清洁方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

我家宝宝真的太喜欢啃咬这件事了,一发现比较新奇的东西,首先就是要来个大大的“接吻”,所以,为了给孩子营造一个卫生的保护环境,我先对防撞条进行了是否易清洁测试,没想到很难清洗的油污,一擦就干净了,既卫生又省力哦~

—➐—

使用范围测试

孩子一旦会爬会走之后,接触的范围太广了,我看看它的使用范围是否广泛吧~

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

经过我的测试,妙心防撞条真的太实用了,桌边、书架、墙角和柜角都适用,也太给力了吧~

使用范围评分:★★★★★

▷ 测评小结

妙心防撞条不仅可以自由的剪裁,不生硬也不易松散的特点,可以应用到家里的各个角落,灵活性很强,可以真正做到全方位的包裹,这样我就可以放心的让宝宝在家里肆无忌惮的游行啦~

—➑—

黏胶印记清理测试

防撞条是否易撕下,是否会损坏到家具,这是我除了孩子安全外最关心的了,一起来看看吧~

宝宝真正可以“啃”的防撞条,宝妈实测!

我将普通防撞条撕下后,发现有胶印粘到家具上了,很难清理。而妙心防撞条很轻松的撕下了,没有一点点的胶印,完美!

黏胶印记清理评分:★★★★★

▷ 测评小结

我相信很多宝妈都会跟我有一样的担心,就是防撞条黏贴时间久了,胶会不会牢固的附着在家具表面,难以完全撕下。而且胶印要是撕不掉或者是损坏了家具表面,我就得吐血换家具了。。。。好在,妙心防撞条完全不会有着问题存在,让我顿时松了口气的感觉~

—➒—

测评总结

不得不说,妙心防撞条真心不错,可直接用于桌角、墙角等位置,使用起来既灵活又方便,还不会损坏家具。最重要的是材质非常安全,真正做到了让宝宝放心啃咬!有如此一款优质的家用防撞条,我再也不担心宝宝会被桌角撞到啦~

天猫精选 Myoshin 妙心 婴儿防撞条 14.85元起
实时价格4小时前已更新
去购买
活动

满10件打7.5折

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童垂直升降床护栏宝宝防摔边挡板床围栏防护栏2米 城堡乐园 单面装

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

攸曼诚品(eudemon)婴儿童安全门栏宝宝楼梯口防护栏宠物狗栅栏杆围栏阳台隔离门免打孔标准款

贝得力 婴儿床护栏2米垂直升降 儿童防掉床边宝宝防摔大床上围栏小孩安全床挡床沿板床杆栏杆森林物语粉色

贝得力 免贴胶多功能防撞条 婴儿童桌子茶几墙角防磕碰撞加厚加宽幼儿小孩无痕海绵贴墙家用边条包边米色4米

贝得力 儿童安全锁防护抽屉锁婴儿防夹手卡扣固定多功能宝宝推拉门窗防开家用饮水机冰箱柜子柜门锁扣6个装

喜亲宝 K.S.babe 婴儿口罩宝宝儿童口罩 六层纱布防风防尘可洗口罩 14*9厘米系带可调节3条装3色

沐洁婴幼儿健康卫士隐形口罩随身佩戴抗病毒防细菌一个月用量

沐洁婴幼儿健康卫士隐形口罩随身佩戴抗病毒防细菌一个月用量

京东JOY联名款 米乐鱼 床围栏护栏宝宝防摔床护栏婴儿童围栏挡板垂直升降200cm

攸曼诚品(eudemon)6个装灰色儿童安全锁抽屉锁冰箱锁马桶锁多功能安全锁柜门柜子锁扣 防夹手

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童床加高床护栏宝宝防摔边挡板床围栏垂直升降护栏2米 灰色蕾拉天使 单面装BBZ-122

babycare婴儿防摔枕 宝宝学步护头帽 5166斯洛克天使

棒棒猪(BabyBBZ) 防开启抽屉锁儿童安全锁宝宝防护开启冰箱锁防夹手锁扣卡通锁6个装 BBZ-30S

美国MDB 儿童防丢绳防走失手环宝宝防走丢绳婴儿防走失带牵引绳 小孩反光安全绳2米

攸曼诚品(eudemon)桌角防撞角护角宝宝防磕碰包角玻璃茶几保护套透明12个

贝得力 免贴胶 加厚加宽 宝宝防撞条床边桌角防磕碰儿童桌边墙角贴软包边婴儿防碰撞海绵泡沫安全防护米色4米