吃喝那点事 篇四:万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

2019-12-31 10:18:06 3点赞 12收藏 0评论

高档酒店住宿的客人大多风雅恬然,所以酒店一般会在房间中为客人准备速溶类饮品,其中又以茶最为受人欢迎。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

无论是出差还是旅行,都会导致人疲惫。喝茶是个解乏的好办法,好茶清新解暑、味香不苦,不仅口味上乘,还具有保健的功效。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

大家可能知道,在酒店中提供的茶包基本都是免费的,尤其是星级酒店更是会由一些知名茶商提供茶包,但有些酒店为了降低经营成本和制造消费项目,会采用档次比较低的茶产品。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

不过住在万丽度假酒店的时候偶然喝了一下他们的免费袋泡茶,居然沁人心脾,味道一点不简单,看着并不豪华的酒店,没想到细节做的还可以。后来了解到原来万丽现在是隶属于万豪了,也难怪品质会提升了,但这个袋泡茶是什么来头呢?先给你们看看样子。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

这是一个连念出来我都觉得会咬到舌头的品牌——Dilmah。说实话,我等基本没住过什么星级酒店的隐形穷人是没有见过这个牌子的,袋泡茶就仅限于立顿,而万丽度假酒店采用的就是Dilmah品牌的茶。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

作为一个虚心的学生又拥有旺盛的好奇心,我当然要求知若渴的学习一下这个品牌。Dilmah茶品牌是MJF旗下的全球第三茶叶品牌,其优越的品质享誉全球90多个国家。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

跟商业的格局一样,MJF是爹,Dilmah是两个儿子的名字合体。这家族把茶这个东西在国际上做到了极致,尤其是锡兰红茶

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

这次在酒店中碰到的是Dilmah日式煎茶和Dilmah ENGLISH BREAKFAST(英式早茶)。于是就试了试这两种茶,看看味道和星级酒店身份是否相符。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

色泽上,Dilmah日式煎茶茶粉析出较多,所以茶汤并不清澈,但颜色微绿泛黄,也还算是煎茶的底色。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

Dilmah日式煎茶口感比较特殊,苦度非常低,但涩度很高,茶香味不浓,但含有一种草香味,也正因如此,其茶多酚浓度很可能比较低。

不过这与酒店待客习惯也有关系,比如咖啡方面高档酒店处于健康和客户心情要求,一般喜欢提供低因咖啡。茶也是同样道理,尽量选择低茶碱和茶多酚的茶品不会让客人产生饮茶后的不适感,但Dilmah日式煎茶还是保留了单宁的涩度,因为这对茶香的烘托很有效果。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

Dilmah ENGLISH BREAKFAST就不同了,茶汤清澈,颜色焦红,属于红茶中品质较好的。红茶味道非常端正,涩度刚刚好,回甘适中且略带有轻微的发酵味,一般红茶如果品到发酵味就是发酵环节出了问题,但Dilmah ENGLISH BREAKFAST的发酵味非常之淡,不仔细品几乎感觉不到。这显然是刻意而为之,因为属于早餐茶,这种发酵味道有助于提起食欲和助消化,使早餐的品味更好,而且消化更顺畅。不过同样苦味非常淡,在红茶里这算普遍现象,像典型的斯里兰卡红茶就是这种类型,香气更盛,苦味几无。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

而这与Dilmah就不谋而合了。Dilmah本就是斯里兰卡最优秀的茶,做好红茶不就是他们的本分嘛。

两款茶制作的也很贴心,茶包的纸签上都印有泡茶时间,按照这个时间去泡,茶能处在最佳口感。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

不过如果你想找的话可千万留意不同版本,比如红茶版本就有国外和国内版本的区分,我没有试过它们之间的区别,不过依照惯例,国内版本是会有些不同的。

万丽酒店的免费茶不错 没想到这么大来头

总体来说,两款茶口味都不错,都非常适合大众人群饮用,而且别看是在高端酒店中,其实售价并不离谱。下面是Dilmah官方出售的价格,还是很亲民的。

Dilmah迪尔玛日式煎茶茶包20袋泡茶进口绿茶包29.9元官方旗舰店20袋装日式煎茶天猫精选去购买Dilmah迪尔玛英式早餐红茶包100片锡兰红茶包进口红茶茶包99元官方旗舰店100袋装英式早茶天猫精选去购买