记录跑渣的那些跑鞋 Kayano / 飞马 / GT 2000 / 穿越 /Guide 13

2020-02-09 17:32:41 10点赞 13收藏 15评论

第一次在张大妈发帖,还望各位跑友支持

开始跑步其实就是为了减肥。一开始断断续续的 跑了几年 ,非常不系统,胖的时候跑,不胖的时候就停了。

正经开始跑步是因为体重到了 180多了 (本人身高178),实在是有点胖的不像话了,所以开始减肥开始跑步。

一开始就是健身房跑步机,当时买的鞋基本就是nike 或者阿迪,也忘了具体型号了。跑了一段时间,膝盖开始疼。

无意中在网上看到 asics 的 kayano 系列,说对膝盖的支持很好,当时完全不懂什么外翻内翻的,就到了我们这的专卖店买了一双 kayano 22,从此入坑。

第一次跑长距离的户外是在北京的奥森,整整一圈,将近10k 。 第二年回来参加了墨尔本的半马,后来还跑了趟黄金海岸的半马。现在基本是每周日 10k,一年大概 4-8次半马,一直想尝试一下全马,无奈成绩太渣,也没那么多时间训练。 而且我比较佛系,主要还是能减肥,保持住,锻炼身体就可以了。

这一路下来应该也有 3年多了。废话说完,开始说鞋吧。

先说说我的渣数据,身高 178, 体重142-144 左右,半马成绩最好是 206.

第一双 ,kayano 22,

这双鞋见证了我减肥的艰辛历程 ,也应该是目前跑步时间最长的鞋。最后好像是因为 右脚跟底部被我踩烂了。到现在为止,我都觉得这是我穿过最好穿的一款鞋。

第二双,kayano 24

22 踩烂了,就买了一双 24. 感觉也很不错。 跟 22一样,底部都磨平了。

第三双kayano 25

这双25 应该是我去年或者前年年底买的 ,至于为什么抛弃24 买了 25, 好像是因为 24 开始磨脚了。

说真的,22和 24 穿着都很软,但是25 就感觉很硬,我到现在穿还是觉得 很硬,一直没有 当时 22 的那种感觉了。

第四双 飞马 35 turbo

当时觉得kayano 25 太硬之后,我就开始在网上看各种跑鞋,一直想找一个跟kayano一样支撑好,但是轻一些的跑鞋。 无意中看到评测,飞马 35 turbo, 为了买这个颜色,我几乎跑遍了整个墨尔本的耐克店,最后才找到了我的号(本人脚小,平时都是us 7的鞋,跑鞋一般都是 7.5, 在澳洲这种地方特别不好买鞋)。第二天就跑了个 10k, 那轻盈度就不用说了,爽的我不要不要的。半马成绩提了2分钟,到后半段也不会像kayano 那样累。 从此抛弃kayano, 每周飞马10k, 跑了半年多,膝盖又开始疼,关键是 跑步的时候感觉底部变薄了,对地面的感觉越来越硬。又重新穿回了kayano 。

第五双 brooks 穿越6

从 200多g的穿回了 300多g 的,还是觉得沉啊 ,趁着圣诞放假,又开始网上各种找鞋。在张大妈上看到了brooks 的矩阵介绍,大神总结说,穿越的支撑没问题,缓震也是一流。 各种搜测评,据说是号小,建议多买半码。 结果澳洲就没有 低于 us8 的。 正好入了8号,第二天就到货了,穿上之后感觉很轻,底也很软,踩屎感又回来了。 周末10k 走起,跑起来的感觉真的很舒服。 结果跑到7k 的时候 ,右脚的左侧就磨出泡了。顿时心凉一半,因为我的右脚比左脚略微宽一点,左脚是d, 右脚是e. 可是穿越只有 d 的宽度,没有 2e. 没办法,想着 号大一点应该会宽一些。 所以退了8号,入了现在这双8.5 . 结果完全一样 ,还是磨脚。 真是无奈了。这鞋穿着真是很舒服,准备过几天换个鞋垫试试。 很是无奈啊。 有没有大神有好的建议的 ?

第六双 gt 2000 - 8

kayano 太沉,想着试试 gt2000吧。 买回来跑了5k, 跑完之后脚后跟疼 ,这鞋也太硬了吧。 跑了一次就不准备再穿了。实在是 。。。。硬。 准备过几天给出了。

第七双 索康尼 guide 13

经历了brooks 的伤心,本来想着是重投kayano 的怀抱,基本已经放弃再买鞋了。 谁知道那天无意中看到跑步世界2019 十大跑鞋推荐 就有索康尼的guide, 次*级的支撑。 心又痒痒了。 上周末下单,周二到货。 试了试感觉还可以。 今天又出去跑了10k, 跑到3k 过后,我的两个脚的外侧就开始发麻。 总感觉这鞋有点让人用脚的外侧去跑步,虽然我这个跑渣跑步姿势很随意,但是其他鞋都完全没有这个问题。 到现在我的脚踝部还有点隐隐的疼。也不知是咋回事。 这种感觉很像我穿 缓震系的nimbus 的感觉,脚踝疼。 不明白为什么支撑系穿着跟缓震系似的

这小半年也买了好几双鞋了,但感觉还是 kayano 更适合我。当然 飞马也不错,就是在保护上没有kayano 那么强。 brooks的穿越6 穿着真好 ,可是跑起来磨脚,这点很难受。 只有 kayano,除了沉点,好像对我没什么不好的。

各位跑友有没有什么支撑系的跑鞋推荐一下,国产品牌的就算了,不是不爱国,主要是买着费劲。

谢谢各位看官。

• 爱思克思的鞋太重太硬,飞马轻巧多了,布鲁克斯我买了GTS的也不行,索康尼的ride对我来说跑马最合适,从来没起泡过,就是不耐磨

我得穿支撑的,所以。。。。

guide穿着我很不舒服

按理来说,guide就是支撑型的呀

• 头图这个配色当年我超想买,不过没码

当时觉得其他配色都太丑了,就买了这个

• 之前一直是kayano的用户,后来上了brooks感觉很不错,脚宽建议brooks bedlam,之前在chaddy rebel打折200刀不到入的,在DFO下一层的Athlete's foot常年有折扣,贴主可以试一试

感谢。 我看了一下 好像只有穿越是一个宽度。 其余的都有好几个选择

• 你需要的其实是hoka的跑鞋。。。你咋就没明白呢?缓震,支撑一样不差,哪怕clifton6这样的缓震跑鞋,一样有足弓稳定支撑,让你腿没力时候跑姿还不至于变形,而且重量不大,两百来克,有宽楦版,本身普通版鞋楦也比较大。你可以看我以前写的评测

好的,谢谢了, 还真没有关注过hoka

我觉得一定适合你

• 我不跑步,穿过亚瑟士的K22,K24,还有N18,觉得还是K22最好看也最舒服
    还穿过一双索康尼的Triumph iSO 5,穿的也很舒服

• wave ride可以,美津浓的,可以试试,我330入的20,很舒服

• k24是有一只的鞋帮磨烂了?

• 想问问老哥,kayano24的前掌很早就快磨平了正常吗?我这后跟纹路都还好深,而且到目前为止依旧觉得跑起来好硬

• 中肯,一般不比赛的跑者kayano虽然贵一点重一点,确实耐操,太不容易坏了,而且保护真的好,马拉松跑者,追求速度的肯定不适合,确实重了点,不过99%的都是为了健康,减肥啥的,kayano不容易坏,保护好!