2021年修复一个星爵同款播放器

2021-03-05 23:35:20 15点赞 24收藏 50评论

前段时间看了银河护卫队,第二部最后星爵获得一台微软ZUNE,突然间内心就怀旧起来了,想着学生时代没日没夜的搞机,喜欢数码产品,但是迫于没有什么零花钱,很多当时想买的东西都买不起,这样过了好多年,手机一个接着一个的换,却没有了当时欢乐。

音乐播放器作为当时一个时代的潮流标志早已被智能手机卷入时代的洪流一去不返了,但是它的纯碎还是让人些许怀念,加上银河护卫队最后ZUNE的露脸我感觉我跟星爵都产生了一种共鸣,于是乎想到了万能的闲鱼,想通过最便宜的价格淘一台,也算配的上一个垃圾佬的自我修养。2021年修复一个星爵同款播放器 看了几天以后锁定了几台说不能正常开机的机器,跟店主聊了聊感觉机器大问题应该没有,可能微硬盘出问题的概率大一些,又查阅了百度谷歌普遍说微硬盘磕碰损坏,还是比较娇嫩的,看到论坛很多大神通过改卡改电的方式让设备焕发第二春。不过我也不想折腾,毕竟设备久远,配件也不好找,秉着认为原版的才是最好的态度,80人民币入了一台,包邮,付完钱店家说外壳有撬动的痕迹

2021年修复一个星爵同款播放器

,怕里面有问题,要给我退款,我看了图片感觉能接受毕竟两位数买个情怀,还要什么自行车?随后漫长的快递等待,终于等来了,拆开乍一看,里面挺新的,都是原来的味道,忍不住闻了闻,哈哈,赶紧充电,然后就是接踵而来的问题出现了,开机定屏,百度搜索了一下硬盘坏了

2021年修复一个星爵同款播放器

三下五去二拆掉屏蔽罩,边上的防震橡胶都有点岁月的痕迹了,还有一个标贴,我也看不懂,隐约写着一个坏的,怪不得,于是点开淘宝,买了一块40g的ce接口微硬盘,价格也算是一个买40g的缘由吧,50块包邮三下五去二拆掉屏蔽罩,边上的防震橡胶都有点岁月的痕迹了,还有一个标贴,我也看不懂,隐约写着一个坏的,怪不得,于是点开淘宝,买了一块40g的ce接口微硬盘,价格也算是一个买40g的缘由吧,50块包邮

2021年修复一个星爵同款播放器

接着又是漫长的等待,4天,快递发到手,赶紧拆了装上去,插电,开机,仍然定屏,数据线连接电脑无法识别,我瞬间一个头两个大,店家附送的线不好?也可能,于是接着淘宝,找了个卖原装底座的(线30不包邮,底座28包邮),接着买,由于便宜,又是3,4天,等的那叫一个心焦接着又是漫长的等待,4天,快递发到手,赶紧拆了装上去,插电,开机,仍然定屏,数据线连接电脑无法识别,我瞬间一个头两个大,店家附送的线不好?也可能,于是接着淘宝,找了个卖原装底座的(线30不包邮,底座28包邮),接着买,由于便宜,又是3,4天,等的那叫一个心焦

底座到了,我擦,这么多年过去了还能有这么崭新的配件,由衷的佩服这些店家底座到了,我擦,这么多年过去了还能有这么崭新的配件,由衷的佩服这些店家

2021年修复一个星爵同款播放器

连接电脑仍然老样子,于是我看了几天论坛发现这个玩意还有系统版本的区别,1.0版本是测试版,拖歌方便,还可以当移动硬盘使用,中文支持,其他1.4 3.3版本都不支持中文,同步歌曲要用到zune,但是刷完1.0版本就不能再刷其他版本,而且这个版本要拆硬盘拷系统进去,三下五去二拆硬盘,又从网上购入一块ce接口转接板,18块连接电脑仍然老样子,于是我看了几天论坛发现这个玩意还有系统版本的区别,1.0版本是测试版,拖歌方便,还可以当移动硬盘使用,中文支持,其他1.4 3.3版本都不支持中文,同步歌曲要用到zune,但是刷完1.0版本就不能再刷其他版本,而且这个版本要拆硬盘拷系统进去,三下五去二拆硬盘,又从网上购入一块ce接口转接板,18块

2021年修复一个星爵同款播放器

就这小东西,至此,配件都齐全了,先用ZUNE格式化一下硬盘,分成两个区,第一个区系统,第二个区自由空间,翻遍论坛qq群找到了1.0的test固件,拷贝进去,上电,走了一遍进度条,返回到第一步,拿下盘,系统分区空了,接上又把cab文件拷贝一遍,还是到这一步,就在我觉得不可能修复的时候做了一遍笨办法,cab和解压文件都拷进去,奇迹出现了

出现了进度掉出现了进度掉

显示这个就是大功告成显示这个就是大功告成

连接电脑赶紧往硬盘里拷几首歌连接电脑赶紧往硬盘里拷几首歌

2021年修复一个星爵同款播放器

嘻嘻,播放嘻嘻,播放

2021年修复一个星爵同款播放器

成功了,赶紧把外壳装起来,一种成就感油然而生,此时此刻,作为一个垃圾佬没有翻车的心情可想而知,好了,接下去再看看有什么便宜的不翻车的便宜耳机听听,朋友推荐原道9.9包邮耳机,淘宝买了一个,还没到货2021年修复一个星爵同款播放器 ,完结(以上全部记录自己修复一台ZUNE的历程,写的不好勿喷)

PS:以上涉及1.0版本拷贝系统过程,1.4 3.3不是这样操作,如果听无损请勿参考, 谢谢大家,来张大妈这么久第一次战战兢兢写了一篇,望各位大佬喜欢