软件分享 篇四:Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

2019-11-28 15:34:06 182点赞 1623收藏 128评论

最早折腾桌面美化是从WindowsXp开始,最初的美化很简单,基本都是各种一件修改的安装包,有各种小作坊的软件,也有大牌Disney的付费安装包。

从任务栏样式到系统图标的更改,从鼠标指针到登录界面以及启动界面等,知道这些的老帖,估计都奔三了把,哈哈Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾 。。。

美化的软件实在是太多了,很多软件基本都一样,Copy别的牌子的软件换个壳而已,换来换去还是那些功能,只是从付费变成了免费夹杂了一堆广告。。。

折腾美化经历了这么几个过程:

• 疯狂安装使用各种美化软件,恨不得把桌面塞满了

• 开始精简软件,去掉重复的软件

• 再次精简软件,保留实用软件

• 懒得折腾,就安装一个,或者直接不安装任何软件

• 桌面乱七八糟,又开始折腾,挑选最适合自己的

本篇文章主要总结几个我自己常用实用性较高的软件,文章的最后我打包放到网盘了,需要的可以去下载,当然都是那个XX版本,可以直接用Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

Rainmeter

我折腾最久的软件就是Rainmeter,从一开始论坛里去下载各种各样的插件到最后自己选自编程制作,然后几个G的努力随着硬盘挂了,付之一炬了,伤心好久Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾 ,再也没碰过Rainmeter

这个软件总结来说,就是如果你能耐心折腾,基本上可以满足所有的桌面美化需要,包括动态壁纸,但是启用的插件越多,所占用的系统资源越多(参考下图),但是对于现在电脑标配16G内存来说,也是可以不当回事了,在多也就几百m而已。。。

如果是下面这种,占用的内存资源不超过100m

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

Rainmeter主站点:点击 4.4 Beta最新软件版本

Rainmeter中文站点:点击

RocketDock

这个是最普通的模仿苹果系统快捷栏的软件,可以整理桌面软件图标,并且给文件夹建立快捷预览方式,上手简单

这个软件有一个很大的优点,这个软件支持免安装使用,不需要注册表注册,直接双击就可以用,并且重装系统后,重新运行软件时,之前上面的快捷方式图标依然可以继续使用

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

设置很简单,直接拖拽图标到快捷栏上松开就可以,快捷栏的设置里选项也很少,操作比较简单,容易上手

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

后台中文设置界面,简单易懂的设置

系统资源占用可以忽略不计

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

虽然这个软件很小,但是有一个功能与苹果快捷栏一致:Stack Docklet插件

效果是这个样子滴

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

这个软件是免费的,安装一次,以后就可以绿色免安装使用了

下载地址:点击

ObjectDock

这个软件应该可以说是Rocketdock的升级版,设置更多,可玩性更丰富,与前者最大的区别是可以设置多个快捷栏,安放在不同的位置,进行划分

不同软件用不同的标签进行划分

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

将文件拖拽至想要打开的软件上,可以直接打开,举例说明,word文件我想用记事本打开,就可以将文件拖拽到记事本图标上松开,就可以直接用记事本打开

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

各种插件:天气插件、时钟插件、日历插件、CPU及内存监控等

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

当然快捷栏上不仅可以放图标和文件夹快捷预览,也可以像苹果系统快捷栏一样,显示现在后台所有程序等

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

我用的是最新的版本,也搞不懂到底是2.0还是2.1,与之前1.9老板本相比,后台设置变了,删除了一大堆不稳定的插件,优化了不少地方,已经没有之前容易崩溃的问题了,很流畅

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

大家最关系的就是后台运行占用资源的情况,很低,与1.9版本相比,差距很大,基本可以忽略了。我建立了1个快捷栏和1个标签栏

官网:点击

需要这款软件的值友,我最后放出的网盘里有,根据需要下载

UpUpoo

这个软件是一款以桌面动态壁纸为主的系统美化软件,当然也有蜂窝式的快捷栏插件

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

动态桌面以视频为主,你在网络上看到的好看的动态桌面基本上都可以在它的素材库里找到

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

蜂窝式快捷栏最大的优点是可以任意摆放,想放哪里就放那里,每一个蜂窝都是独立的,只要是你脑子够大,就随便摆放,没有限制

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

这个软件是免费的!!!

官网下载:点击

Wallpaper Engine

这个软件是Steam上的收费软件,我是从马爸爸家买的,5元钱。可以说这个软甲是UpUpoo的升级版。当然这个软件就是动态壁纸,没有其它的功能,但是它的动态壁纸功能十分强大,不仅仅是视频的动态桌面,它还可以自定义颜色风格,还有各种各样的插件(音乐节拍器、时钟、网络监控、天气、RGB灯动态同步等)动态桌面可以选择

因为他是Steam上的软件,可以进行云端同步数据,也可以脱机独立运行

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

我最喜欢的两个动态左面,一个是这个时钟,另一个就是熊头像,鼠标往哪里走,眼睛就往哪里看,效果很赞

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

以我们现在的电脑配置,直接选择最高效果,运行妥妥的

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

这个软件支持多屏幕设置动态桌面,可以选择复制、拉伸、单独设置。我最喜欢的是拉伸模式,我库存里有一个动态壁纸是微星的红龙来回盘藤。台式机扩展三个显示器,三个屏幕上小龙龙到处溜达Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾 ,从一个屏幕跑到另一个屏幕上

这个软件资源占用极少

官方介绍:点击

Windows任务栏监控插件

之前分享过,这里不多介绍,可以直接点击查看

软件分享 篇一:自用任务栏监控小程序分享 —— Windows10篇我的笔记本CPU是i7-8750h,性能咱不说,发热量大是公认的,都说挤牙膏挤多了导致的。平常开机基本办公55°左右晃荡,一运行Adobe或者大型软件的时候直接90°飘。。。。。。所以除了搭配散热底座使用以外,就需要电脑端安装一个实时监控的软件,来监测系统运行情况。肯定有人第一反应就是鲁大师,以下仅AntonioKN| 9 评论5 收藏43查看详情软件分享 篇三:TrafficMonitor -— Windows10简洁清爽的免费监控插件有不少人喜欢360或者电脑管家流量悬浮窗,但又不喜欢此类软件的全家桶,特别是Windows10操作系统上WindowsDefender的杀毒性能已经比较好,不需要诸如此类的第三方杀毒软件。今天就为大家推荐一款开源绿色软件TrafficMonitor,这是一款用于Windows平台的网速监控悬浮窗软件AntonioKN| 5 评论0 收藏37查看详情

Private.BlurClear —— 任务栏透明插件

这个软件很小,只需要双击运行,就可以将任务栏变成透明,为了省事,直接加到开机自动运行就可以

布朗熊屏保

之前抖音很火的一款屏保,支持多屏跨屏幕蠕动Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

我的桌面 ——

作为一个每天跟大量数据打交道的加班狗,刚开始工作的时候桌面一大堆东西,乱七八糟,找的时候很费事,天天整理都没用,后来腾出时间进行分类这里后,往后养成习惯,确实提高了工作效率Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾 。。。

我的桌面没有任何图标,如果有一般也是临时文件,下班前会规整,不用就删除

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

左下角是快捷栏,放的是硬盘各个文件夹和盘符的快捷打开方式以及开电脑启动后必用的软件。图标下方有三角符号代表着这个软件正在运行

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

图标是我从网络上搜集的,也有自己做的,白色风格。支持PNG和ICO格式的图标

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

右上角的侧面栏是ObjectDock的标签栏,静默下的样式和选择后弹出的样式

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

任务栏的系统资源监控插件:cpu使用率、内存使用率、网络、cpu温度

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

中间的时钟是Wallpaper Engine动态桌面壁纸,左边是天气,右边的是每天电脑的运行时间统计(7天一周期,12个小时为比例尺,可调)

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

右下角是搜狗的皮肤,这里就不说了

Windows10美化软件分享 —— 又是一阵折腾

一句话适合自己的就是最好的,喜欢的小伙伴多多支持,点赞喔~

以上资源下载:点击 提取码0tqx