【评玩具】子小天:Movie杨测评《变形金刚 SS16绿色救护车,博派的重要角色》

2019-11-23 18:46:17 1点赞 2收藏 0评论
大家好,我是Movie杨,本期给大家带来的是美版SS16救护车,救护车在真人电影系列中无论是出场动作还是对白次数都是博派中较少的一个,在变四中惨死于禁闭手中,死后还被KSI公司肢解研究。他是一个理性和安静的人物,不是火线上的一线战斗人员。本款玩具救护车的造型也是真人电影系列中救护车最后的模样,话不多说,我们直接来看玩具。
包装正面,透过透明塑料可以看出救护车整体配色为黑绿色,右下方的电影LOGO说明这款玩具来自于变三,由于变四开场没多久救护车就牺牲了,所以变三和变四中救护车的形态基本一样。
包装侧面,一张救护车的全身封绘图,造型很酷,腿很长,就是不知道玩具是否也是这么还原CG了。
包装背面,可以看出车形还是经典的悍马H2,18步变形步骤比同比例的D级玩具多了几步,底部的3C膏药贴没什么问题。
打开包装,背景板是变三中最后芝加哥大战中废墟的场景,但是背景板的效果没有那么震撼,一份光滑中文说明书和一份磨砂英文说明书,配件方面只有一把黑色的短枪。
人形方面,人形高度方面还算不错,接近背景板的四分之三,头雕部分比变三老版的救护车多了几处细节刻画,人形整体身材很瘦长不像老版那么粗壮笨重,整体来说人形改良了许多。
*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!
拿来SS04救护车作下对比,前者的模具是变一的救护车造型,可以看出除了武器由锯子换成了短枪之外,涂装也由整体的黄色变为了绿色,细节方面,后者脸部增加了银色涂装,但是腿部和脚部取消了银色涂装,其他没有什么改动,模具还是同模。
头雕略微粗糙,脸部虽然有银色涂装,但还是不太还原电影,可以理解,眼部为深蓝色的双眼,嘴部方面是并拢状态,其他没有发现什么细节。
胸部整体为车头变形而成,与老版救护车的胸部设计一致。保险杠部位可以翻下折叠,又有点模仿铁皮的胸部变形设计,胸部除了车头之外其余什么都没有。
两条手臂镜像对称,肩甲部分由车轮和车门折叠变形而成,小臂与手部连为一体,可动方面,肩部可四周360°旋转,肘部前后可180°转动,手掌呈握拳状可插入武器不可动,手指也不可动。
两条腿也是镜像对称,腿部很长,两条大腿上有两个车轮,且大腿上刻意突出机械零件可以看清细节,可惜腿部方面除了绿色之外没有任何花纹点缀,脚部也是整个脚掌连为一体,腿部关节很松,导致抓地力一般,可动方面,大腿根部可四周360°旋转,膝盖只可向后90°转动,脚掌可四周360°转动。
背包方面为车顶的盖板,盖板很长都到了膝盖,且车顶盖板不能像老版救护车可以取下当做武器,这点设计有点遗憾。偷胶方面除了手臂有一点之外其他基本没有,左手臂后方可以看清有钢印。
配件为一把黑色的短枪,也可说是手炮,与SS04救护车电锯武器不同,官方还算有新意,这次换了把武器,毕竟手炮和电锯都曾在电影中救护车所使用过。
车形方面,车形还是电影中经典的悍马H2型越野车改装的搜寻抢险车,车身长度符合SS比例,大概和背景板展台长度一致,车身整体配色为灰绿色,车身的几处LOGO标志也非常还原电影。
车头给人一种粗犷的感觉。车头包括一个整体式绞盘,大防撞杠与机器盖连动。车头整体配色为灰色,车头处的车灯为蓝色和橙色不透明涂装,前车窗为黑色透明塑料,车头部分十分霸气。
车身侧面有经典的E4标志和博派的LOGO,E4标志上方并有一排英文FIRE DEPARTMENT意为消防部门的意思。车顶处的设计和老物一样,两排探照灯和一个大的红色顶灯,并配有一个备用轮胎,武器可插入轮胎中。
车尾的细节比较简单,两个隐藏的后车门中有两扇黑色不透明的车窗,没有尾灯的设计,后保险杠与车身连为一体,其他细节刻画没有发现。
底盘方面,整个身体都收纳在车身之中,虽然头部和手部露了出来,但是没有拖地,胸部处有很大的空洞,我试了下武器不能塞入,推车性能很好,四个轮子全部接地。
最后放上两款SS救护车车形作为总结,总体来说,SS系列救护车人形比老版进步了许多,但是整体材质很轻,关节部位也很松没有老物扎实,车形没有老版救护车车形有感觉,但是变形过程的设计有很大的提升,把玩效果很好。个人感觉,电影玩家SS系列两款救护车应该会是必入的,也算是最后对电影救护车的一种致敬了。
期就到这里了,我们下期见!
------------------分割线------------------
作者:Movie杨
编辑:子小天
校对:情有独钟&木头人

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0739 加强级悍将

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚领袖战争加强级系列 E1128 黑云

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

Disney 迪士尼 儿童轮滑鞋套装(米奇蓝) 闪光可调码 31-34码

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天