晒晒你的身边好物 篇三:穷孩子奔向梦想的简单EDC

2019-10-21 23:07:28 20点赞 12收藏 30评论

创作立场声明:95的老人,在奔三十的道路上飞驰,分享自己的生活,和值友一起嗨皮!文章粗糙,分享下自己的穷人EDC!

之前发过一次EDC,但是脑子发抽,还没写完就点击发送了,气人!而且大妈家不像知乎可以随时编辑,哭晕厕所,时隔大半年,自己班还是照常上,日子照常过,但是EDC还是有些许的变化,这次就直接写一个船新的版本吧。

今年618战绩平平,已经厌倦去购物APP内研究各种打折的套路,已经习惯时不时看看大妈家有没有什么劲爆的猛料,刚好刷到Osprey背包的优惠,之前五一游玩就有想要入一个,但是碍于价格以及不多的出游次数,大概率是会吃灰的,so还是忍住了,此次看的容量合适,价格虽然不是史低,但是也是非常实惠了,犹豫一下就下单了。实付211¥穷孩子奔向梦想的简单EDC

小猪佩奇镇楼小猪佩奇镇楼

OSPREY日光+20升小鹰休闲通勤包户外多功能背包登山附属包双肩包DAYLITEPLUS蓝色O/S339元京东去购买看百科

优惠款只有蓝色一种,觉得还算OK,做工很不错,对鹰牌的印象来自公司一些户外爱好者,即使背包伤痕累累,饱经沧桑,但是背负部分依旧坚挺。自己感觉就是内部分隔不是特别合理,底盘也没有做处理,导致这包包只能处于睡觉状态!穷孩子奔向梦想的简单EDC 现在日常上班隔三差五背到它,负重状态下压力明显小于其他背包,夏天骑行透气性也很不错。穷孩子奔向梦想的简单EDC

钱包

没有钱的钱包,只能用来装钥匙,出租狗屋钥匙,车(自行车)钥匙,电驴钥匙,没啦,可以扣上,免得钥匙口袋里不舒服,也不喜欢钥匙别在腰间,那种感觉真的是中年人的赶脚。

手机

IPX,已经用了一年多了,翻车鱼上的有锁美版,平时正常使用,吃饱了别没事干还原,时不时电脑端备份一下,系统升级手机端搞定,卡贴机没感觉多大差别,但是平时不喜欢倒腾的小伙伴还是选择国行或者其他版本无锁吧。鄙人折腾过,非常累人心塞!

穷孩子奔向梦想的简单EDC

烂果子的第一个刘海全面屏,不锈钢的边框,后背骚气的玻璃,割手的突出摄像头,巨大的发热量,但是它还能用,而且还是绰绰有余,平时拍照什么的都是很nice的,没有安卓机更多的复杂功能,应该还能再坚持两年,反正每年看看发布会之后再看看钱包,就会发现自己的手机又流畅了不少。

IP6,自己退役下来的备用机,本来也是不喜欢两个手机出门,但是迫于流量荒,多办了一张王卡,19¥的月消费,30G流量,平时爬出去看看脸书,刷刷油管,喵一眼ins.穷孩子奔向梦想的简单EDC

穷孩子奔向梦想的简单EDC

前段时间中毒段子,尝试了各种砂纸,上班空闲摸鱼进行打磨,emmmm,工序不太对,现在呈现的是一种朦胧状态,穷孩子奔向梦想的简单EDC 后面再找一下高级别的研磨膏。穷孩子奔向梦想的简单EDC

手表

之前带卡西欧,后面入了烂果子家的坑,体验过一代S1,去年换了S3,不带蜂窝,没有重度运动爱好,蜂窝基本就是鸡肋的功能。

穷孩子奔向梦想的简单EDC

新款的S4 、S5也是看了好一段时间,特别是今年S4多多的神车,好几次都已经报备准备下手了,但是还是忍住了,大两三千还是可以让我体验更多的新鲜东西的。比如?填充自己的Steam库???

日常使用足够了,其实最大的好处就是上班忙起来就不用去瞄手机的通知了,领导的任务也可以马上知道,get!

耳机

穷孩子奔向梦想的简单EDC

2017年购入的AirPods估计是我最保值的投入了,使用满两年,在AirPods狂吹的时代,我确实感觉它是很良心的苹果配件,即使它白开水的音质,等于负数的隔音,非常容易划花的外壳,时间长了,你会发现它老了,耳机电池明显的衰退,外部的划痕也越来越多,时不时还会断连,一个红色的感叹号会让你以为它坏了。穷孩子奔向梦想的简单EDC

今年五月购入无线充电盒,算是一次换衣服吧,希望它还能坚持个一年半载,等待降噪一代的出现吧。

但是强迫症最不能忍的就是充电盒非常容易脏,而且磁铁吸合部分的清理是最顽固的!!!穷孩子奔向梦想的简单EDC

然后经过多方考证,发现这货非常好地解决这个问题。

穷孩子奔向梦想的简单EDC

就是它!棉签沾一点简直无敌的存在!就是它!棉签沾一点简直无敌的存在!

索尼播放器,搭配900n一起购买的,木耳朵,冲颜值购买,降噪没有和高端对比过,满足自己的需求就好了,900n冬天捂着耳朵还好,时间长了耳朵就热乎,夏天基本不考虑,现在基本就闲置在家了。

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器16GB含耳机NW-A45HN(灰黑)1299元京东去购买看百科

A45搭配新买的的IE40pro,又一次为了颜值付款,透明的壳,可换线设计对我来说是不错的体验,原配的橡胶头很冲耳朵,时间长了就很难受,最近新换了海绵塞,舒服了很多,还在所谓的玄学煲机阶段,平时上班中午休息听一听,安静一小会。

发现它可以替换线,不知道有没有合适的蓝牙线呢?穷孩子奔向梦想的简单EDC

森海塞尔(Sennheiser)IE40PRO监听HIFI发烧入耳式耳机透明色999元京东去购买看百科

文具

字不好看,穷孩子奔向梦想的简单EDC 也没有耐心去练,有时候会议记录什么的,闲的时候写写手记,一支大学期间使用的EF尖钢笔,一支在大妈家被种草的百乐88g 。

纸质笔记本

每周来回带一次吧,有点厚重,工作记录什么的。

水杯

益力杯哈哈哈!加大版的饮料杯,之前一直用各种各样的保温杯,后面发现过于厚重,随弃。在家里翻出这个蠢萌的杯子,在公司还是很吸睛的。穷孩子奔向梦想的简单EDC

灯具

秋季了,这段时间下班会超过六点,在深圳的某些路段还是存在没有路灯的情况,所以就老老实实带上车灯了。

穷孩子奔向梦想的简单EDC

永久的自行车灯,亮度一般,足够我的使用,只是之前购买的一个灯稍不留神就被人顺走了,心疼。搭配anker的充电宝,一年前购入,自带5000毫安的电量,双USB 5V 2A输出,现在已经推出快充版的,不得不说anker的电源设备还是做得很不错的。穷孩子奔向梦想的简单EDC

其它小玩意

无比滴止痒神器,泰国八仙筒,有点小鼻炎的常备用品。

害怕广告直接扣掉包装害怕广告直接扣掉包装

好啦!以上就是目前本人的EDC啦,没有MBP,没有车钥匙,没有高大上的包包,但是东西都是自己的劳动获得的,用起来当然就灰常开心啦!希望各位看官们多多点评哇!文采不好多多包涵,谢谢各位大佬的观看,有时间再分享其它的好物。穷孩子奔向梦想的简单EDC

索尼(SONY)NP-FV70A 可重复充电电池

索尼(SONY)NP-FV70A 可重复充电电池

SONY 索尼 NP-BX1 充电电池

SONY 索尼 NP-BX1 充电电池

索尼(SONY)ACC-TRBX 电池充电器套装

索尼(SONY)ACC-TRBX 电池充电器套装

索尼(SONY)PCK-LM16 半硬质屏幕保护面板(适用索尼ILCE-7/7S/7R 微单贴膜/保护膜)

索尼(SONY) BC-QZ1 电池充电器(适用于a9/a7RM3电池FZ100)

索尼(SONY)BC-TRW 充电器(可为NP-FW50电池充电)

SONY 索尼 NP-FZ100 电池 (黑色、1粒)

SONY 索尼 NP-FZ100 电池 (黑色、1粒)

索尼(SONY)ACC-TRW电池充电器套装(含FW50电池+BC-TRW 充电器)

索尼(SONY)BC-QM1 充电器(兼容FH50/FV50/FV70/FV100/FW50/FM500H电池)

索尼(SONY)PCK-LM17 半硬质屏幕保护面板(适用索尼6000L/6300L微单 微单贴膜/保护膜)

索尼(SONY)NP-FW50 相机充电电池(适用索尼微单/RX10/QX1)

SONY 索尼 PCK-LM15 贴膜

SONY 索尼 PCK-LM15 贴膜

索尼 SONY NP-F970可重复充电电池(适用于索尼专业机MC2500/NX100/NX3/NX5R/Z100/Z150)

索尼(SONY)5号电池6粒卡装碱性干电池 儿童玩具/血糖仪/遥控器/挂钟/鼠标

索尼(SONY)7号电池6粒卡装碱性干电池 儿童玩具/血糖仪/遥控器/挂钟/鼠标

索尼(SONY)NP-BN 可重复充电电池(适用索尼W系列数码相机/KW系列/QX10/QX30/QX100 除WX350/WX500外)(包装更换随机发货)