市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

2019-12-13 22:49:11 6点赞 33收藏 1评论

2019年是个特殊的年份,也是普通的年份。这一年出了很多生活类的纪录片和电视剧,但我们都知道生活远不止电视中表现的那般轻松惬意,你我必然还要在路上奋斗,实现自己理想和社会价值。

24节气,24部电影,伴你走过2019小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一年如此漫长却又过的如此之快,有什么东西能留住些时光呢,不如看看电影,附上一句闲言碎语,不做评价,不负重,孤独前行。1、2月4日立春:立是开始的意思,立春就是春季的开始。四若姜| 152 评论113 收藏1k查看详情

1、市井雄心

市井雄心,以人物视角讲述城市梦想,所选人物均为在小城市银川安家创业并具有典型性的人物,且具有选择自己热爱的事业,并不计回报地付出加倍的努力的共性。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

宁夏区医院宁养院的李主任,我的朋友就在这,他们主要做癌症的查访和关怀,非常伟大,但是也很辛苦,希望能一直做下去。宁夏区医院宁养院的李主任,我的朋友就在这,他们主要做癌症的查访和关怀,非常伟大,但是也很辛苦,希望能一直做下去。

作为土生土长的宁夏人,推荐记录宁夏故事的纪录片。我到银川的时间不到5年,在外界看来,银川就代表着宁夏,银川就是宁夏。银川是一个典型的移民城市,在知青时代大量的上海、东北青年来到银川建设大西北,到现在基本都退休了,他们的下一代开始建设新银川。市井雄心里面有很多外地人,也有从外地返回银川的本地人,各行各业,因为离的太近就在我们身边反而觉得不真实。他们都热爱自己的工作和生活,朴实真挚。市井里面没有雄心,生活在市井中的人们只是要默默地活着,按部就班地工作,一天一天的创造平凡和伟大。

2、大河唱

个人比较喜欢这种朴实、粗狂的片子,其实也算是在路上的片子,一直在寻找一直在回归。苏阳作为核心拍摄对象和电影音乐总监,随剧组参加戛纳电影节展映。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

《大河唱》历时两年,从源头无人区出发,沿黄河全境,兵分7路跟拍西北籍当代艺术家苏阳和影响其创作的4组黄河沿岸民间艺人。自2016年7月开拍至今,已积累1400多小时高清影像素材和几十万字田野笔记。

在大银幕上用歌声吟唱命运,交织起黄河两岸的四季风光,探寻土地与文化共同的未来。

3、徒手攀岩

徒手攀岩给我的信念,就和武当山的道士站在山尖上练功一样,都是内心充盈、信念坚定,和吃饭喝水一样,平常的事情,也是最伟大的事情。

4、四个春天

四个春天从2019年的春天开始公映,现在到了2019年的冬天,不知是不是四个春天的影响,今年的冬天不是很冷。

5、人间世 第二季

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

人间世作为不得不看的纪录片,建议每个人都去看一看,直击人心。患癌症的大学老师已经去世了,就和她自嘲自己作为一个马哲老师竟然为了自己病情去给孩子改名字去相信迷信,她这算是给自己开了个玩笑,生活有时候也会和我们开个玩笑,可我们得认真对待这个玩笑,否则就真的被玩笑了,但这个玩笑也没那么可怕,不卑不亢,认真对待。

同类的有上海卫视《急诊室的故事》,这里面主要说急诊室发生的故事,也是人间百态,推荐一看。

6、早餐中国第二季

我想提醒导演的是,在某个地方拍某个代表性的早餐,却只选择一家,这样会得罪很多人的,哈哈。当然,有些名字还是要注意的。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

第二季终于说到了宁夏的早餐,分别是羊杂碎和蒿子面。对于羊杂,真的可能会得罪人,因为每个人心中都有属于自己的一个羊杂,就和兰州拉面一样,不能一以贯之。羊杂不多说,我想多说说蒿子面。特别是节目中的中卫蒿子面,真的让人无法释怀了。作为宁夏中宁人,蒿子面已经是中宁县的非物质文化遗产了,怎么就成了中卫蒿子面?真的是让人有些无语啊,导演一定要考据清楚啊。蒿子面在我们这多数叫做长寿面,主要是在生日和结婚时吃的比较多,平时想吃了基本是午餐和晚饭,现实中当做早餐真的是很少很少。

7、无耻家庭 第十季

每年守着它的更新就和盼着过年一样,第十季还是如期而至,虽然缺少了大姐菲欧娜,但味道还是原来的味道。大姐因为薪资的问题而选择退出,这也真是符合无耻家庭的原意啊,生活不容易,看你认同、追求什么了。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

第十季开播了,我目前看到了第三集。这一季,大姐走了,但依旧是我心中的第一美剧。所有的剧情发展都是以大姐走后各自的成长开展的。每个人都在重新寻找或者说更加理解自己的定位。大姐给大家留下了5万刀,这5万没有平均分,一个女人给了另一个女人,一个曾经努力工作养家的人给了一个现在努力工作养自己的人,这符合逻辑也合情理,也一跃成为家长。这可以看作是权力棒的传接。利普有了自己的孩子成为了一个父亲,这次编剧没有让塔米生出一个黑孩子想必也是想让利普开始要负起责任了;在上一季已经开始掌握家中的生杀大权,这一季开始骗取奢侈衣服鞋子找男人渴望组建家庭混入上流圈子,不知道是不是受到了大姐的影响,后面又加入了工会不知道会不会成为意见领袖呢?;卡尔从军校毕业,毕业典礼上的一番对话,也让卡尔真正地从军人梦想中“毕业了”,他看到了军队的虚伪和现实,也意识到了曾经的理想的可笑,所以他卖掉了军服,依旧回去当炸鸡童子了;米奇和伊恩面临着再次分别,他们依然是各自的深爱,伊恩真正认识到了自己的身份,所以他想办法要留在监狱留在米奇身边;弗兰克也在亚当的帮助下,要重新成为一家之长夺回权利。后面会越来越精彩。

8、切尔诺贝利

如果这部片子没出现在年度片单中,你都不好意思说看过它。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

切尔诺贝利的故事被大家说了很多年,也有很多很多的版本,这次HBO拿出来再次拍摄,开玩笑的说是不是有政治目的。我本来对这些灾难性的片子不怎么关注,我认为就算你再怎么真实性拍摄也是还原不了当事的味道,可能还会造成多次伤害,因为是主观拍摄,你也不能客观地去描述事件本身,只要想拍就肯定会有自己的目的。也是媳妇拉着我一起看的,作为考察性观影选手的媳妇,在看的过程中又把事件查了一遍,边看边给我讲解,最后印证的只不过是结尾的一串字幕,事件真实死伤的人数和环境受到的持续性危害。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

之所以不喜欢此类型的片子,也是因为我知道最后的落脚点肯定是刺激观众的悲悯的痛点,不论是扭曲事实的官员、大人物、核电站员工、外国专家、记者等,最后大家都是牺牲品,而所有政治家的目的,不过都是如此,五十步笑百步。

9、全裸监督

我在全裸监督里面,看到的是满满的励志。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

从这个片子中会学到怎样成为一个好的销售。网飞关注日本的片子是AV,抓的很准。全片最有价值的品质是自信,这样的自信来自于个人营销体系的建立上,面对妻子的出轨和家人的教训,自信、坚定的自信、无知无畏的自信,不会被挫折打败的自信,对身体的自信,对事业必将成功的自信,有了这些自信,你就是你所在领域的老大。

预告:第二季已经安排上了。期待。预告:第二季已经安排上了。期待。

10、长安十二时辰

由于今年是70大庆,能看的电视剧不是很多,唯一我觉得还可以的光荣时代也是抠图(陪着妈妈在电视上看的),这也是冲着张译看的。

市井雄心,青年壮志,2019年度个人纪录片、电视剧十佳

这部长安十二时辰在今年受到的赞誉太多太多,在这就不多说了。服化道考据考究,像是马亲王的风格,演员选的好也演得好,小说本身也适合改编,所以不成就难了。期待马亲王后面的影视作品,不知道他会不会导演。

2019年也有很多纪录片都很好,只不过是个人的喜欢不同,大家有看过的比较特别的都可以推荐。