全场景清洁扫地,带你体验十多种组合、6种刷头莱克M12S无线吸尘器

2019-11-08 11:55:28 1点赞 3收藏 0评论

“配备6种不同规格刷头莱克M12S可能是我见过的真正能够完整覆盖全屋清洁场景的无线吸尘器了!”

说完这句话,我又呆呆的看着完善到极点的莱克M12S所配备的各种齐全无比的刷头和各种配件乃至可伸缩的长软管等等,当它连充电底座都充分的利用起来、为诸多刷头预留放置的空间时,我此时真正的对它心服口服!

『开箱篇:丰富配件带来的全场景清洁体验』

我所提到的这款产品来自莱克魔洁系列全新产品--莱克魔洁M12S,从设计上来看,这是一款面向高端用户使用的、支持全场景清洁工作的无线吸尘器产品。

在功率上,其吸入功率高达160AW,比起市面上主流常见的130AW提高了40%;作为一款吸尘器产品,它首要是便捷性、其次则是续航能力,要知道普通家庭居住面积即便在百十来平,连续做完相关情节工作少说也要一个小时,这个时候,对吸尘器的续航需求在一个小时一点都并不过分!而莱克M12S内置了8节2500mAh的大容量电池,充满后满足70分钟的连续工作没有问题。

在诸多的配件中,刷头的配备是最丰富的!这也是笔者开头就提及的惊讶的问题。包括电动地刷在内,还有二合一毛刷、二合一扁刷、软毛刷、电动除螨床刷等,甚至这其中还配备了一个专门的宠物刷,几乎涵盖了我们能够想象到的所有清洁使用的场景。

通过各种组合,以手持为主、地面清洁为辅两种不同的吸尘器形态,保证了这款无线吸尘器最完美的使用效率。

『强劲动力:精巧设计的典范!』

作为一款家用的无线吸尘器,它需要考虑的东西很多,比如,它需要拥有出色的吸力,这样才可以保证它的清洁效率;它必须满足手持使用的轻便能力,在设计上,莱克M12S虽然依然还是以立式使用为主、手持使用为辅的方式,但具体到日常使用时,手持使用的场景反而反客为主,这方面体现在它所配备的丰富配件上面。

也因此,你会看到莱克M12S搭载的是其旗下第五代的高性能无刷电机,设计功率为450W、其清洁使用时吸入功率高达160AW,强劲的吸力将使得莱克M12S在面对顽固的灰尘、杂物以及角落和边缘的灰尘、毛发等时更加轻松;而在主色调上,电机的整体搭配也是整个莱克M12S的主色调选择--主要就是黑色和棕色系列的搭配,修饰使用了银色的配色。

主机的顶部还设计了一个浅显易懂的电量显示指示灯,绿色为正常可使用的续航状态,而红色则表示电机需要赶紧的充电了,有点类似于手机电量指示灯的设计,估摸着应该就是借鉴了这方面的设计来。

『双尘杯设计 一次性容纳更多的垃圾杂物』

相比一般的无线吸尘器,莱克M12S采用的是分离式双尘杯的设计,两个尘杯既可以各位其主使用、也可以同时搭配使用,以保证清洁时能够吸入更多的杂物。

一级尘杯为电动地刷上的尘杯,它负责的立式吸尘时第一道垃圾、细菌的关卡,重要性不言而喻。

二级尘杯则是位于这款吸尘器产品主机上使用的尘杯,相比一级尘杯,二级尘杯结构设计会更复杂一些且还配备了多层的过滤系统,这是什么原因呢?其实答案很简单,一来手持式将会面临多种不同场景的使用,甚至还有对宠物进行的清洁使用,多重过滤系统可以更好的过滤掉为宠物清洁时染上的细菌;二来,二级尘杯本身就是和电机放在一起的,过滤的更精细一些也是对主机最大的保护作用。

(动图展示二级尘杯拆解过程)(动图展示二级尘杯拆解过程)

卡扣设计、模块化的风格使得莱克M12S在任何时候进行拆解、安装都变得极为简单,只要按一下主要的卡扣,就能轻松拆开尘杯进行清理、维护之类的工作了。

主机上的二级尘杯设计了多重的过滤系统,包括一层滤网、一层过滤棉,这其中滤网还可以取出来进行清洗再利用,为这款无线吸尘器新增更多实用的特性。

(动图展示一级尘杯拆解)(动图展示一级尘杯拆解)

电动地刷上的一级尘杯和二级尘杯一样,非常容易打开、维护/保养,在搞完一段距离的清洁工作之后,停下来、按下倒灰键,尘杯就会自动弹出来,这时候你轻轻拉开尘杯即可,使用一样便捷。

『轻松“变装” 咋用都方便』

在莱克M12S无线吸尘器的身上,其定位的就是全场景的使用效率,因此,它本身其实像极了所谓的“模块化”设计,包括卡扣、包括不同附件的不同组合,打造这款吸尘器的全场景使用体验。

以立式形态的莱克M12S而言,它通过握持长手柄推动电机使用底部的复合电动地刷进行清洁工作是我们最常见的地面清洁的工作,正因如此,立式形态的莱克M12S吸尘器将会由三个部分构成:手柄、电机模组以及电动地刷。

看似复杂的构造,会不会安装起来很麻烦呢?其实并不会!

(动图展示组装过程)(动图展示组装过程)

笔者通过一段简单的GIF动图像大家展示立式形态的莱克M12S组装的过程,你会发现组装起来不仅仅很简单、且非常的牢固,用熟练之后甚至3秒就能够完成“变装”秀。

而如果你想要让它变身为手持式的时候咋办呢?其实更简单了!

(动图展示手持式换装)(动图展示手持式换装)

手持式其实就是单独主机搭配其他的刷子,就能够“变身”手持式使用,你只需要将它与手柄、电动地刷分离,然后直接搭配其他刷子使用,即可完成变身。

『十多种组合方式 应付全场景清洁使用』

可手持、可立式使用的方式,还搭配了众多手柄进行搭配使用,莱克M12S可以使用的场景简直不要太多。甚至通过其强力的吸力,还能够对被单、床褥的“螨虫”进行毁灭性的打击!

1、立式吸尘

虽然说了很多废话,但这款产品使用最多的还得是立起来进行地面清洁的时候,通过强劲的吸力和高速旋转的刷头对地面进行清洁,把“扫把”的作用给抢过来。在使用之前,咱们先了解了解这个复合电动地刷的构造..

映入眼帘的不是它的滚刷,而是它这双“脚”,有了这双“脚”、使用莱克M12S将变得很轻松--因为它虽然不是需要电力驱动前进的,但这个轮子却设计的非常轻巧、灵活,只要滚刷往前面滚动就连带着把它也带着走了,你压根儿不用什么力气就可以推动着它往前走。

吸尘器的吸口位于滚刷的底部,看起来并不大却也足够使用;设计了一个条纹系的滚刷,有点像我们看到的街边立着的那些滚动广告灯箱,这个滚刷是可以拆卸下来之后更换或者清洗重复再利用的。

(动图展示滚刷运动形态)(动图展示滚刷运动形态)

甚至不需要一点的力气,只要打开电源开关、吸尘器即可主动往前滚动清洁,掉落的头发、地面的食物碎屑、纸屑通通都会被它卷动着吸进去,它的工作状态像极了龙卷风运动时的状态。

(动图展示左右滚动状态)(动图展示左右滚动状态)

通过左右两侧的小轮子,只需要的一点点的动力即可让吸尘器转向,从动图看起来,你会发现莱克M12S非常的灵活,“指哪儿打哪儿”没问题,利用这点你可以更高效的进行地面清洁的工作。

房间地面的清洁、客厅的清洁全部都可以交给莱克M12S来搞定了,更因为有了强劲的三级龙卷风设计辅以四重净化系统的设计,莱克M12S在不同的环境都可以发挥作用,将浮在表面的灰尘、垃圾杂物吸进尘杯中,将隐藏在地砖缝隙的灰尘也轻松的“收”入囊中。

(动图展示地毯清洁)(动图展示地毯清洁)

如果房间铺设是地毯怎么办?也不用担心,莱克M12S有丰富的经验,比起扫把或者其他的清洁工具,它凭借滚刷+大吸力的设计有更强的优势把隐藏在地毯绒里的灰尘、毛发等东西通通一扫而净,就连细菌、螨虫都无法在其中隐藏,它的到来可算是帮了笔者一个大忙了!

(动图展示随意立起)(动图展示随意立起)

差不多完成清洁工作了,或者想要休息一下怎么办?你可以任性的将开关按停,然后直接把机器直接立在地上,再也不用费心去找个墙壁或者啥地方靠着了。

2、手持清洁寝具

给手持形态的莱克M12S换上一个电动床刷,这个时候你就可以给家里的寝具“洗洗澡”了,利用对棉布料友好的柔软床刷对寝具进行清洁,你只需要调整至最低的默认档即可,几分钟之后就可以见证你家里的寝具究竟隐藏了多少杂七杂八的垃圾和细菌螨虫了。

3、清洁书柜

家里的小书柜太久没清理了,你会怎么做?反正扫把肯定上不去、扫地机更加不可能跑上去。拿鸡毛掸子?甚至拿湿布?不不不,那你的书可能就完蛋了~有好办法!将软毛刷撞到莱克M12S身上,开启默认档,你可以横着吸、竖着吸,既不损伤你的藏书又可以干净体面的完成简单的清洁工作。

4、清洁电视/相框/灯具

(动图展示清洁工作)(动图展示清洁工作)

相框、灯具乃至电视上面的灰尘成年累月的积累,也是够脏的。怎么办呢?还拿抹布擦就low了,咱有莱克M12S吸尘器啊,换上二合一扁刷,凭借出色的吸力将灰尘通通吸进尘杯里,这个工作你只需要几分钟即可完成。

(动图展示寝具清洁工作)(动图展示寝具清洁工作)

家里榉木床架、墙壁上积累了多少灰尘你可知道?这些地方也是非常不容易关注到的地方,想要做好清洁工作同样很麻烦,同样使用扁刷你可以轻松的落在这些角角落落的灰尘,还给卧室干净整洁!

5、宠物/玩具清洁工作

(动图展示宠物刷)(动图展示宠物刷)

在一堆的配件中,我发现了一个有趣的配件--宠物刷,它是干啥用的呢?两个灵活的“触手”配合中间的吸尘口,你可以干脆利落的给宠物/玩具做个SPA了...从使用效果来看,我家的大熊猫玩偶3分钟之后又白白胖胖的了。

6、沙发清洁工作

(动图展示沙发清洁工作)(动图展示沙发清洁工作)

沙发也是一个非常容易积累灰尘的地方,尤其是我家这种布艺沙发的类型,平时好看是好看了,搞清洁的时候头疼的要死。幸好有了莱克M12S,配备专门的二合一沙发刷之后,清洁工作不是难事儿,沙发、床垫缝隙等地方,再小的缝隙也难不倒这强劲的吸力,掉落在沙发上的头发、孩子吃零食的残留物、瓜子壳等等,统统都可以被吸出来。

『吸力如何?』

前面说过,莱克M12S设计的吸入功率为160AW,比同类型的主流产品还要高出40%,那么它的吸力究竟如何呢?我们来做个试验。

(动图展示默认档吸力)(动图展示默认档吸力)

我们在地板上洒了一些尺寸不一、分布不同的纸张碎屑,启动莱克M12S的默认档之后你会发现只需要一个来回即可将它们全部吸走,值得盘!

(动图展示档位切换效果)(动图展示档位切换效果)

M12S设计了三个档位,被称之为三级“龙卷风”的设计,且还有四重的净化效果,切换档位时、吸力的变化非常明显,假如默认档档是绿皮火车的吸力、中档是普通快车的吸力,那么强力档则是高铁的吸力,它可以帮助你更快的完成清扫的工作,然后美美的坐下来追个剧什么的。

『超大尘杯+卡扣式设计 清洁维护简单!』

尽管莱克M12S配备了双尘杯的设计,但假如你出差好几个月才回家一次,那么两个尘杯在一次的清扫工作里是装不完垃圾灰尘的,怎么办?那就装满了就倒掉呗,反正它的整个机器都是设计为卡扣式的结构。

(动图展示倒尘动作)(动图展示倒尘动作)

按一下前面这个倒尘键,取出尘杯、提起手把,只需要几秒钟即可将垃圾全部倾倒进垃圾桶里,然后继续清扫工作。很简单、也很好用;甚至尘杯和滚刷都可以拆卸下来之后进行水洗再利用的。

『怎么充电?』

老实说看到莱克M12S配备的充电底座的时候,我还一脸懵逼,因为没看到任何电源插孔,你说它要咋进行充电呢?

然后我又找到了这个--位于滚动电动地刷上面这两个金属的触点,它们应该就是这这款吸尘器的充电触点了,搭配底座固定并插上电源适配器之后就可以充电了。

将充电底座靠墙边放好,并使用底部的吸盘稳定之后,就可以将电动地刷安装上去、使用充电功能了,这个充电装置同样也是由各种卡扣位进行固定的。

(动图展示充电装置)(动图展示充电装置)

按下电源键停止造地工作,单手提起莱克M12S,将它轻松卡入到充电底座里去,即可让它安静的进行充能,等待满血复原继续帮打扫清洁。

(动图展示充电状态)(动图展示充电状态)

莱克M12S在正常使用时,顶部的电量指示灯一般是绿色显示,有点类似于手机的电量格子的显示;而在充电或者电量不足时,这个指示灯则红色常亮显示。8节2500mAh的锂电池充满需要多长时间呢?经过笔者测试,从空电状态到充满只需要一个多小时即可。

底座的设计很有意思,因为这款吸尘器的配件太多了,它就干脆在底座上设置了几个卡位、帮你把日常使用到的刷子都置放起来,既不影响使用也不影响充电,还可以节省放置的空间。

『总结』

以上,就是笔者使用莱克魔洁M12S无线吸尘器之后的体验。

优点上来说,它具备了丰富多样的使用途径,配备的辅助毛刷或者扁吸口几乎足够满足全场景的吸尘扫地工作;且它支持手持使用,重量方面妹子也可以轻松拿得动并连续使用不会累;吸力和续航方面的表现也相当出色,支持立式充电、支持立式吸尘等方式也为它的多方用途提供了很多的帮助。

还可以提升的部分,未来还加入拖地功能更好;加入一个能够帮助清洁厨房的配件也挺不错的。

以上就是莱克魔洁M12S无线吸尘器带给我的最真实的体验,它可以是现代年轻人最好的清洁工具;它还可以是送给父母长辈最好的清洁工具,让他们告别传统扫地的工作、不需要弯腰驼背也可以将家里打扫的干干净净;它还可以是家庭里各种清洁盲点、角落的神器,搭配各种丰富到极点的配件,再顽固的污迹也比象躲过它的火眼金睛!