做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩

2019-09-24 15:14:12 3点赞 15收藏 0评论

受访、图|姜姜阿

采编|陈升

▶︎ 本文约 1700 字,细读全文需 4 分钟

图虫的小伙伴们大家好~我是图虫摄影师@姜姜阿。我从事的行业是保险行业,所以在时间上面比较自由,这也能更好的将我的兴趣爱好做一个结合,也让我的工作和生活状态能处于一个相对平衡的状态。

做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩

“是你让我觉得生活很美好呀”

在快节奏的当下,你是如何下定决心开始坚持做早餐呢?

也是一个偶然的机会,在微博上看到美食博主的早餐,当时就觉得“哇,这样的生活真的太美好了”,当时就下了决心,我也要做这样的女生,每天给自己做一顿精致的早餐。于是脑子里想了很多遍,但是只有行动起来,才能知道这件事是不是和脑子里呈现的一样。所以,我就走上了这条做早餐的路。

后来,我把早餐发到朋友圈,有人说元气满满、有人说朋友圈有你真好啊、有人说真想和你住在一起、有人说谢谢你能让我每天都看到你的早餐、有人说幸福一整天呢,最重要的是有人说,是你让我觉得生活很美好呀~也是因为这样,我才觉得我做的这件事,不仅对我自己来说有价值,对周边的人甚至互联网上都没见过面的人都有影响,这就是我坚持的意义吧,我希望去传达一些正面的思想。

做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩

在家里如何做一顿像你照片中一样精致的早餐?

其实我的早餐特别适合朝九晚五的上班人士,只要你愿意,你就可以做。

首先就是要喜欢这件事,因为热爱抵过了很多困难,才不至于想想就放弃。

做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩做好吃的菜、拍好看的照片, 她变成连自己都想娶的女孩

<<  滑动查看下一张图片  >>

其次是对于食材的喜欢,可以从选择自己喜欢的菜开始,比如简单的水煮蛋、煮意面,都是可以的,可以参考“下厨房”“日日煮”这样的 APP 上一些通用的做法,可以能很快速地学会做一份早餐。

然后就是拍照啦,拍照这件事,刚开始可能比较难,但是时间久了,对布景、光线、构图这些都顺手了,就比较容易拍出不错的美食片~

将这种生活方式分享给大家

是一件特别幸福的事

坚持做早餐和记录早餐,这件事给你的生活带来了哪些不同,有怎样的变化?

1  因为早餐,让我养成了当代社会生活中非常少见的习惯——早起 hhh;

2  一份精致的早餐,可以开启美好的一天,其实只要早起半个小时做早餐,那一整天都会变得不一样,让我不至于饿着肚子去挤地铁,去工作。因为一天最美好的时间是从早上开始的,即使工作再忙,依旧可以做一份精致的早餐,让整个天都如沐春风;

3  也是因为早餐,让我认识了一些生活在同一个频道的小伙伴 ,并且能够将这种生活方式分享给大家,这是一件特别幸福的事。

关于美食摄影方面,你有哪些小技巧可以分享给大家?

首先,还是要喜欢。我觉得做任何一件事情都离不开这个关键词。

其次就是要多看。多饱眼福,经常去看一些优秀的作品,多看看图虫APP 哦~

最后就是要多拍,实践出真知。拍了之后多对比,就能知道拍出来的照片不好看,它不好的原因是什么,好看,那好看的点在哪里,不断的练习是可以让照片越来越美的一个关键点。

除开美食和摄影,平时还有哪些爱好呢?

平时还喜欢去探店,去唱歌,每年也都会给自己安排旅行,也会写下一些自己喜欢的东西。图虫我有发最近一次去台湾的照片。

做一个发光的女孩子

对以后的摄影和生活有哪些期待?

1  内心还是希望自己拍的照片能够越来越好,并且被越来越多的人喜欢,能够给人带去美的感受是我的荣幸啊,我会非常开心。也希望越来越多的小伙伴都能够加入到和我一起做早餐的队伍中来,会有困难需要克服,但也会有特别不一样的收获。

2  人能使自己成为自己,是最重要的。我们一直在追求所谓的向往的生活,但是生活毕竟是如来佛祖派我们去战胜一个又一个的妖魔鬼怪的,所以我们的生活有酸甜苦辣,我们也要身披盔甲,去战斗,所以这条路上,我们会变得越来越酷,希望能够看到这里的小伙伴们都一样。

3  对于像我一样的女孩子,我想说,你可以做一个平凡的女孩子,但我更希望你做一个发光的女孩子,因为你是这个世界上的独一无二。只有这样,你走过的每一个地方才是你的舞台。

4  对于我自己,我想做一个连自己都想娶的人,至少一定要做到我心目中的很厉害,要会做好吃的菜,会拍好看的照片,会穿好看的衣服,会唱好听的歌,会说好玩的笑话,会写好看的字。

5  早餐这种生活方式,是因为我想把理想中的样子折腾到现实生活中来,因为我愿意展现这一部分的美好和期待,这也是像我一样热爱生活热爱美好事物的人儿,想把自己生活中的小美好记录下来的过程而已呀。而我,愿意一直这样生活下去,因为生活,值得被好好对待。

我是图虫摄影师  姜姜阿