“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

2019-10-08 14:38:52 1点赞 3收藏 0评论

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

它来了,它来了,嚷嚷了大半年“没时间”的出行计划终于可以安排上了!无论是登山、逛景区、野外秋游,还是异地异国的旅行,,面对“严峻”的出游行情,如何利用好生活出行必备品与户外收纳单品让自己不再“负重前行”,就是这次Mounster山系文化要和大家讨论的话题啦!

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

出行打包千万条,要做减法第一条,道理我都懂,但必备品中的减法却总是让人直呼“我太南了”,一旦做不好,不是变成行程中的“炸药包”,就是陷入“早知道”的魔咒中无法自拔。为了避免上面的状况,以下内容请一定仔细阅读。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

出门前心里默念“身手钥钱”相信已经成为大家的必备口诀,毕竟身份证、手机、钥匙和钱这四大天王是缺一不可的存在。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

既然带了手机,那就免不了要带上它的伴侣:移动电源。虽然现在有共享移动电源可以选择,但对于出游的人来说,一直游走的情况下,租借和退还都不是特别方便,如果去户外的话就更不方便了,所以最好还是自备。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

网易云音乐这款口袋移动电源,最大的优势就在于“口袋”,小巧便携,满足日常充电需求的同时,只有一半手机大小,重量约等于一枚鸡蛋,出门只需放进口袋,连行李的空间都丝毫不占。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

专业做充电的品牌Anker,近期新出了一款移动电源,主打的是轻薄便携,但我觉得它最大的亮点在于12W(Max)+18W(Max)双向快充,双口输出,可以同时为多个设备充电,手机和平板充电都完全OK。更重要的是,如果你用的是MacBook(别问为什么,因为目前只测试了MacBook),并且有充电线,它甚至可以为电脑充电!可能是觉得18W对于电脑来说输出还是比较慢,所以这点在详情页是没有提的,但对于出门在外急需用电脑的人来说,真的是急救丸了。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

早晚都缺不了的洗漱用品,一定是大家出游装备C位,这点毋庸置疑。女孩子那么多的瓶瓶罐罐,带出门的话是非常累人的,这时候专柜送的各种小样就派上用场了!那如果说你没有那么多小样该怎么办?Mounster给你推荐一个分装神器。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

一套配有4个分装瓶,装洗面奶、水、乳液和面霜刚刚好,每个瓶子都有对应的标签,装进大瓶中后,旋转切换,轻松便捷。

防晒这个就不用多说了吧?10月的阳光虽然没有夏季那么强烈,但紫外线不会跟着阳光变弱,无论是化学防晒还是物理防晒,都请认真做到位哦,户外活动记得多多补涂,千万不要心疼!这次给大家推荐的是两款明星产品,同时考虑到如果大家是坐高铁出行的话,防晒喷雾会有过不了安检的可能,索性就不推荐了。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

在户外活动时间较长的话,安热沙的小金瓶一定是首选,独特的黑科技,遇水后防晒效果更强,乳液质地虽然上脸会有油膜感,但绝对晒不黑!

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

敏感肌都熟悉的FANCL,无添加是它家一直以来的主打。这款无添加防腐剂、香精之类的成分,防晒剂也是纯物理防晒,敏感肌用也毫无负担,并且上脸会有润色效果,化妆步骤都可以精简了。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

说到敏感肌,就想到出游还有个不得不聊的问题:过敏。正值换季,碰上新的环境就更容易导致过敏,如果能备上像雅漾、理肤泉这样拥有舒缓镇静功能的喷雾当然是最好。但如果你是高铁或者飞机出行,高压喷瓶就不能列入出行清单里,在这里Mounster山系文化团队给大家推荐对两款敏感肌超友好的护肤品。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

珂润这款面霜本来就是为干燥敏感肌研制,所以不用担心过敏问题,奶油质地的膏体,滋润保湿这方面做得很好,秋天的干燥环境也可以很好的应对。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

完美芦荟胶有多平价好用相信不需要我再多说什么了!不仅对缓解干痒有效,而且对冒痘痘、蚊虫叮咬等情况也能有很好的急救效果,宝藏单品必须GET!

还有关于洗发护发方面,建议大家带条装的洗发水和护发素,一次用一条,洗几次头发带多少,比分装还方便!这些洗护方面的建议男孩子也同样适用,当然如果你和女朋友一起出门的话,可以考虑直接用女朋友的。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

说完出行必备品,接下来要头疼的就是收纳问题。有句歌词唱得好:“开封有个包青天……”,回来,你没走错片场。接下来的收纳答疑时间,让你无论是打开还是封上包袱都能心如明镜,对物品的存放一目了然。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

万事开头难,出门前的第一步就是收拾行李,乱堆一通绝对是不可取的,以下装备各有千秋,对应着不同的收纳需求。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

Herschel Novel系列绝对是让你省心省力的出行帮手,作为大容量且多功能的手提包,除了像其他行李箱一样,可携带必备衣物外,最特别的地方是给鞋子安排了独立的“单人间”,多日在外的话总要多带上一双鞋子以备不时之需。

大号容量是42.5L,相当于20寸行李箱,适合2-5日出行携带,中号容量是33L,适合短途的周末出行,平时健身也能派上用场。

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

如果你的行程安排只是两天一夜,不妨“一件打包”。Gregory的FINE DAY双肩包很好地继承了DAY PACK系列“一日背包”的基因,恰好可以装入一天所需要的简单衣物和洗漱用品,前袋内层设计了带有拉链的网格袋,收纳空间被分层优化。内仓有足够的空间存放电脑和相机,一路上包不离身地拍摄,或遇上户外办公的情况,都可以顺利解决。

身为小型的轻量背包,背板也做了调整,贴合人体结构的自然曲线,EVA肩带耐久性高,还能分散肩膀压力,即使小个子女生背也很舒适。深色系配色符合日常穿搭,打造出利落的机能感。

*SIZE:高43CM/长34CM/宽13CM

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

如果你认为家里已经有行李箱,不需要另外买,对不起,Herschel的收纳袋也会让你入坑。毕竟箱子经过一路颠簸,重新打开时东西横七竖八的场面等于白收拾了。

Herschel的Travel Organizers一套含有三个不同尺寸的收纳盒和一个干湿分离收纳袋。外穿衣物和贴身衣物根据大小分开装,小号的收纳盒还可以当成女孩子们的临时化妆包,换洗下来的轻薄衣物就装进收纳袋。每件物品各有归属,强迫症与洁癖患者表示很满意~

小号:高18CM/宽27CM,容量3L

中号:高23CM/宽30.5CM,容量7L

大号:高32.5CM/宽42.5CM,容量 21L

收纳袋:高32CM/宽21CM,容量2.5L

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

到达目的地,总要卸下行李,轻轻松松地走路逛gai,便又涉及到了另一层面的收纳哲学了……这里将出现不同品牌的组合,尤其适合可可爱爱的女孩子~

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

CHUMS在户外品牌中,款式与颜色更偏可爱路线,也受到了不少女孩子的喜欢。形似企鹅的零钱包萌到犯规,钥匙、零钱就交给它保管。Herschel Nova双肩包可以搭配学院风造型,内胆放上防晒霜、小型喷雾、伞、移动电源和简单的补妆用品,外层装进卡类及湿巾等扁平状小物。各司其职,就不用翻包翻半天啦。

CHUMS零钱包:高9CM/宽8CM/长8.5CM

Herschel Supply Nova双肩包:

迷你:高28CM/长20CM/宽12CM

小号:高37CM/长27CM/宽13CM

中号:高18CM/长30CM/宽14CM

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

CHUMS托特包单肩手提两不误,手感舒适结实,袋口内置可调节抽绳,提升安全性,一字开口便于存取,充足容量但分层不多,所以最好配上小型包款。蚌式开合的CHUMS复古钱包带着一点优雅感,除了钱包,我认为放上口红、眉笔、粉饼,就可以当成简易的化妆袋。PATAGONIA的产品使用环保材料制作而成,包袋上的雪山图案很有户外感,作为钱包或卡包都很合适。越小的贵重物品越容易丢失,就更需要认真分类存放啦。

PATAGONIA便携钱包:长20CM/宽14CM

CHUMS托特包:长32CM/宽20CM/高29CM

CHUMS复古钱包:长18CM/宽9CM/高10CM

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

如果你出门只带基本的贴身物品,又想解放双手,PATAGONIA的这款包必buy!抗撕裂尼龙布材质轻量又防水,不用的时候还可以压缩成一个小包装进口袋。男女适用,斜挎胸前的话可是妥妥的凹造型利器!

*SIZE:高11CM/长18CM/宽5CM

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

身为社畜的我们,放假期间也难免被工作打扰,必要时还要掏出电脑办公,以下背包了解一下!

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

PATAGONIA被称为户外品牌中的“GUCCI”,功能设计十分优秀,剪裁和做工堪称完美。这款水滴包是由尼龙和再生聚酯组织制成,均采用聚氨酯涂层和DWR涂层处理,在潮湿的山野和多雨的城市都能保持自身和内容物品的干燥。不对称的肩带使贴身度恰到好处,背一整天都很舒服。内层设计了平板电脑仓,胸部/肩带上的口袋适用于大部分手机尺寸的放置。

*SIZE:高43CM/长25CM/宽8CM

“你可真会装”,哎呀,我说的是这个啦

Herschel Supply City演绎了北美经典的侦查包造型,方形包身复古且文艺,除了符合文艺青年的格调,商务人士背也很得体。单条橡胶带磁扣开合设计,内部配有隐藏式拉链隔层,本身自重轻巧,再放入一台13寸笔记本电脑也无压力。

*SIZE:高36CM/长32CM/宽9CM,容量14L

- - - - - - - - - - 我是分割线 - - - - - - - - - -

啰嗦了这么多,不如赶紧踏上旅程,难得的假期就尽情地投入户外的怀抱中吧,背上行囊后,任你见日升月落,任你听闻鸟鸣花香,任你用双脚丈量世界。

和行 多彩系列 Little America Mid-Volume 10020 户外双肩包

Herschel Supply 和行 Settlement系列 中性运动双肩包 10005 温莎酒红 23L

和行 Dawson X-Small 中性小背包 10301 丛林迷彩绿 13L

Herschel Supply 10420 牛皮钥匙扣+蓝牙追踪器

Herschel Supply Settlement系列 10005 中性双肩包

Herschel Supply Co. 多彩系列 10622 休闲双肩背包

Herschel Supply Delta Buckingham 10509 男女双肩包

Herschel Supply Berg 系列 10493 男女双肩包 25L

Herschel Supply 和行 Co. 多彩系列 10329 男女款双肩背包

Herschel Supply Classic系列 10001 男女款双肩包

Herschel Supply 和行 10631 男女双肩包中号

Herschel Supply Co. Little America 10014-00001-OS 双肩背包

Herschel Supply 和行 手提包斜挎包手拎包健身包女训练包

Herschel Supply 和行 Little America Light 徒步背包 10624 玫瑰粉

Herschel Supply Pop Quiz Light 休闲街拍时尚背包

Herschel Supply 和行 旅行背包 10014-1 迷彩 25L