2019-10-06 15:20:40 12点赞 13收藏 25评论

前言

之前听说LG和三星相继都关闭了中国的工厂,当然了,期间浏览了些新闻,于是,因为你懂的原因,打开度娘,度娘开始给我推送一些LG手机的评测或者相关资讯什么的。。。没事的时候偶尔会稍微看一下,某一刻,突然,一台叫LG G5的手机落入眼帘,只是因为一个很赞(其实应该成为一个标准!Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 )的原因:它可以自由换电池!所以于是乎,登陆经常登录的二手买卖类APP查看,顺带也看看张大妈家这个手机的评测,感觉还是不错的嘛Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 。。心想着找个机会观望一下入个手。。。结果,看着看着,就看歪掉了,成色好的LG G5价钱都不低,只有那些成色很差或者都干脆碎屏的才最便宜Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 。。。突然就想放弃入手G5了。。。不过,后来随着时间的推移,G5是没怎么降价,但是某日突然看到一台G6的价钱还算可以,所以果断入手。。。但是,说实话,成色没有太满足要求,好在,价钱比那些成色很好的G5便宜,心想着反正配置差不多,就随便先入手个玩玩吧,于是就有了这篇"捡箱子"之文。

外观展示

价钱比较适中的意思就是,除了手机本体之外,基本就是什么都没有了。。。

正面看屏幕还是不错的,基本没有划痕吧,成色还是比较好的。LG的logo也是很清晰可见的。

背面还是有一些划痕的,好在G6的字眼还没有被磨掉。。。应该算是一种幸运吧Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅

手机顶部的3.5MM耳机孔还是留着的,毕竟是几年前的手机,那会还没有流行去掉3.5MM耳机孔。。

手机底部的照片有点不忍直视,所以就不发出来有碍观瞻了Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 。。。刚开始没看到底部的时候还以为手机成色很好,结果一看到,瞬间就是有这个感觉->Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅

不管怎么样,还是要先开机的。。传说中的T-Mobile版。。至少有原版的谷歌套件。。。

之前没有怎么用过LG的手机,其实一直不明白"乐金"是啥。。也一直没有细究过LG这个名字的由来,看到这个开机界面,大概我懂了:嗯,Life's Good!

其实拍照的时间是9月份,只是一直很懒没有来得及写这篇文章吧。。。这次趁着假期,找了个时间。。

系统部分和感受

大概看看使用界面和参数吧。

看着这个界面,很容易懂了,谷歌全家桶都在。。。出国玩耍的时候不用担心了。。

运行内存是4GB的。。足够支撑绝大多数的场景使用了。。我不打游戏,所以,足矣!

总的ROM空间是32GB,但是装了系统、装了那些软件还是要占用很大一部分的,所以可以剩个10GB左右,不过,好在可以装TF卡,这个是现在两大手机阵营中唯一只有安卓手机才有的福利。。

这部是H872,就如前面的开机logo显示的,是美版的T-Mobile版本

现在的安卓版本是7.0版本的。看了下网上的一些信息,好像可以升级到8.0.。。不过,暂时懒得折腾系统升级了,感觉上没有那么容易搞定的。。。另外也查了下root的方法,好像可以root,只是比较麻烦,所以也比较懒了,好好用原版就好了。。

另外几点感受:

1. 如果就只是插卡纯待机状态、不开无线,待机24小时只消耗6%左右的电量。。。真的是让我觉得叹为观止。。如果开启那个息屏模式,也就是可以在屏幕上直接看到时钟和通知,那种情况下大概纯待机的模式下,24小时消耗12%左右的电量。。。嗯,这个是一个非常好的用于待机的手机。。

2. 拍照效果还好,因为我也没有用过专门的所谓拍照手机。有机会入手所谓的拍照手机的话,可以重点说下拍照。。

3. 整机的手感其实挺不错的,屏幕也很清晰,毕竟他们家也是做显示屏的。。

4. 最最神奇的地方是开关机按键和指纹识别居然是同一个,怪不得找不到开机按键。。。所以每次开机和关机的感觉,你懂的。Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅

后续

由于G6的电池还是属于不可拆卸的,我还是毅然决定再去捡一个G5玩玩。。。反正现在再贵也贵不到哪里去,是吧。。毕竟是当年的旗舰,放到今天随便玩玩也是没有什么大问题的Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅 Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅

尽情期待我下一篇关于LG G5的文章吧。。但是一切取决于我什么时候入手和什么时候有时间写。。Life is Good!生活不易,珍惜生活-LG G6的"捡"箱子之旅

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白

LG V30S ThinQ 智能手机

LG V30S ThinQ 智能手机