两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

2019-10-10 23:36:00 6点赞 14收藏 4评论

当当当,时隔仨月半,我又来了~

这次分享一些家居好物,都是从我2年独居生活里挖出来的宝藏,省钱又好用!

1、门后挂钩

某宝价格:5元

这个真的是解决租房党空间不够用的一大神器,还是家居收纳的一把好手,、包包、钥匙进门就能挂上,不会造成东西乱丢乱放。

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

而且免打孔,相当贴心了,不会对墙体造成损坏,直接挂在门上就可以了,很适合懒人、租房党和宿舍使用。

质量也相当棒,5块钱的小玩意儿,用了2年多也不变形、掉漆。

2、艾姜贴

参考价格:99元/盒

办公室通病,肩膀颈椎疼,有时候到了下午,那叫一个痛不欲生。这个膏药效果很明显,贴上10分钟就有火辣辣的灼烧感,特!别!爽!肩膀也感觉不到痛了。

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

它的原理和三伏贴类似,病症严重者效果愈加明显,就是越疼的地方贴上越是火辣辣的烧,更严重者甚至出现皮肤起水泡。中医之博大精深,咱也不懂咱也说不明白,总之贴上肩膀就不痛了,效果立竿见影!

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

每盒80片,即使每天贴,也能用上1到2个月。不止有肩膀可以贴,腰痛啥的都能贴哦~

3、内衣裤收纳盒

某宝价格:6元

执着于收纳的我表示,这个很好用!尤其对女生来说,内衣内裤都要单独放起来,一方面是因为卫生,另一方面嘛,比较整洁美观,放在外面一不小心让客人看到了,实在是不

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

不到10块钱就能将内衣裤收纳的整整齐齐,实在是难得令人赏心悦目的便宜。

4、桌布

某宝价格:几十元

在买桌布前,我拍出的一日三餐。▼

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

买桌布后,我拍的一日三餐。▼

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

家里是老式装修,不上相的餐桌生生扼杀了我想要拍三餐的好心情,自从花了不到30元买了块桌布之后,堪比哥伦布发现了新大陆。

5、音响

无参考价格,可根据个人需求购买

因为是独居,周末在家很爱一边劳动一边听歌,做家务听歌、做饭听歌、玩拼图听歌。之前一直是用手机外放,直到终于无法忍受手机的简陋声效之后,咬咬牙买了个只能音响——小度。

小度在家1S百度智能硬件新一代带屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响向往的生活同款带娃神器乐享白369元京东去购买

最初想买Marshall音响,后来觉得又贵功效又单一,遂入手了小度。选了款带屏幕的,想的是有的歌没版权,至少MV有版权,哈哈,我可真是个小机灵鬼~

关于声效,的确比手机好太多了,自从买了音响,手机上的音乐软件就失去了作用,而且很被我嫌弃。

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

入手后发现,智能音箱并不“智能”,常常被它气得半死,基本只能用来听歌。

多说一句,关于智能音响,市面上主流有三款:天猫精灵、小爱同学和小度。天猫精灵我没接触过,评价下小爱同学和小度,关于语言的识别方面,小爱同学明显聪明的多。

6、夜灯

参考价格:30元

最后想说的是小夜灯

前几个月因为卫生间整修,去房东家住了一周,印象最深的是智能马桶和夜灯。房东老两口早睡,家里灯也关的早,半夜去卫生间,经过厨房,夜灯一直开着,卫生间的也是,觉得很贴心。回来后,立马淘宝了两款夜灯。

一个欧普插电款,一个米家电池款,都是人体感应的。说一下对比,欧普便宜又好用!米家感应不太灵敏哈

欧普照明(OPPLE)插电智能感应LED小夜灯床头婴儿宝宝喂奶月子灯守望者光控/人体感应29元京东去购买小米米家感应夜灯小夜灯光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元京东去购买

夜灯很值得购买,半夜去卫生间再也不用开灯了,亮度很足够。

碎碎念:

其实还想买智能马桶盖和扫地机器人,等入手了再来分享~

降温了,让人又爱又恨的夏天呀,终于结束了

两年租房党的宝藏收藏,这些家居好物不容错过

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S